вот более подробно.
Мастер класс турецкого шеф-повара
Суп «ЭЗОГЕЛИН»
Название этого супа дословно переводится как "невестка Эзо" - по легенде, его приготовила девушка, впервые оказавшись в доме мужа, использовав все, что оказалось под рукой.
Чем же так примечательно это блюдо, кроме совершенно чудесного вкуса и аромата?
Дело в том, что это легкое вегетарианское блюдо, которое готовится без единого кусочка мяса, имеет консистенцию и плотность бульона.
Хотя, конечно, с добавлением мяса на его основе можно сотворить что-то более «существенное», но сам по себе Эзогелин - прекрасное для зимы, питательное и согревающее кушанье.
Нам потребуется:
Красная чечевица - 0,5 кг,
Рис - 0,05 кг,
Томатная паста - 0,1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Лук репчатый - 0,1 кг,
Мука - 0,05 кг,
Сливки 33% - 0,05 кг,
Масло растительное - 0,05 л,
Мята свежая - 0,05 кг,
Кресс-салат - 0,02 кг.
Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды, отварить вместе с луком до готовности.
Должна получиться консистенция пюре, и обычно на это уходит около 30 мин.
Не забыть поперчить и посолить.
Томатную пасту обжарить на растительном масле с мятой. Можно жарить и на сливочном, главное - сильно разогреть сковороду с маслом.
Если есть желание, можно добавить пассированную на масле паприку (примерно 30 г паприки и 30 г масла на порцию). При необходимости можно добавить немного воды.
Смесь добавить к крупам. Не забываем перемешать суп после добавления каждого ингредиента.
Муку развести в холодной воде и добавить в суп. Полученную массу взбить в блендере.
Взбить сливки. Разлить суп по тарелкам.
Украсить суп сливками и зеленью. Мы выбираем мяту и нежный кресс-салат за его легкую остроту.
Tamia, не знаю.....не пробовала ни то ни другое)