А чем Мегалайн лучше других? скоростью? кажется, у Мегалайна скорость - 128, а стоим-ть = 4300 тг...
Для меня важна как и цена, так и скорость я, как поняла, Алма ТВ дешевле = 3500 тг, скорость - 128, модем ADSL приобретать не нужно, тел. линия будет свободна
вот, Вы как пользователь Алма ТВ, что можете сказать о минусах и плюсах этих 2 провайдеров - не знаю, кого выбрать
Давайте сначала в тарифах разберемся:
АлмаТВ 128Кб - 128/128 - цена 3200
АлмаТВ 256Кб - 256/256 - цена 4200
АлмаТВ 512Кб - 512/512 - цена 8200 (вроде бы)
Мегалайн старт - 256 (ограничен гигабайтом вроде бы) /512 (без ограничении) - около 2 000
Мегалайн хит - 256 (ограничен 10Гб вродебы)/512 (без ограничении) - 4300
Слева - скорость на внешние сети (в т.ч. Российские) - справа на внутренние, т.е. казахстанские.
Плюсы АлмаТВ и Меги -
при подкл и Алма и меги тел свободен
+АлмаТВ - не нужно приобретать модем
+АлмаТВ - стоимость подключения минимальна от 0 до 1000тг
+АлмаТВ у него есть безлимитный тарифный план 128... ИМХО очень выгодно если Ваш приоритет не закачка.
+Меги - повышенная скорость на внутренние ресурсы
+Меги - если Ваш приоритет КазНэт то безусловно за копейки мега-старт - самое лучшее решение
+Меги - как никак провайдер от КТ, потому и сервис лучше и решение проблем, к тому же к лету (скорее всего тарифы будут 256/1024) (сможете на казнэте смотреть без лагов потоковое видео и вообще битком забить свой жесткий диск за месяц)
-АлмаТВ - бывают сбой (в последнее время всё реже)
-АлмаТВ - нет повышенной скорости
-Меги - высокая стоимость подключения (по сравнению с АлмаТВ)
проводной не катит, т.к. оператор у меня НЕ казахтелеком.
В плане оператор - телефонная линия не от КТ?
так вот я слышал, что у мегалайн есть вай-фай подключение, но что для этого нужно прикупить, помимо роутера? и каковы тарифы? безлимитка на вай-фае есть? и какая скорость?
http://www.megaline....tent=Wi_Fi/main - почерпните информацию ТУТ
ну если мегалайновский вай-фай не выгодный, то что тогда можете предолжить?
Слышал есть у Нурсата Wi-Fi, но по моему у них дорогова-то
или из проводных подключений, какие не требуют обязательного подключения к казахтелеком?
-кабельные (через кокс) - АлмаТВ- Айкон- Digital ну и т.п.
З.Ы. Если телефонная линия не от КТ, тогда от транстелекома?
З.З.Ы. У них есть интернет по вполне приемлимым ценам по линии xDSL...