"Оскар"-2007
Отправлено 24.01.2007, 02:27:18
фактически без неожиданностей. шорт-листы очень похожи на "Золотой глобус". гадать, наверное, сейчас нет смысла, так как у нас в прокате пока прошло мизерное кол-во фильмов ("Возвращение", "Дьявол носит "Прада", "Иллюзионист", "Престиж", "Отступники", все мультики, "Пираты Карибского моря", "Лабиринт Фавна", "Черная орхидея", "Дитя человеческое", "Посейдон", "Возвращение Супермена"), и в основных номинациях они представлены скупо. и все-таки...
у кого какие предположения?
список основных номинантов (рус) http://www.film.ru/article.asp?id=4598
список основных номинантов (англ) http://www.oscars.co...minees/?pn=list
объясните мне кто-нибудь популярно: почему "Парфюмера" нет в принципе? не подходит под правила премии по каким-то параметрам?
Отправлено 24.01.2007, 17:34:16
А что хорошего в этом фильме? Тем более Хоффманн засветился в антибушевских выступлениях.объясните мне кто-нибудь популярно: почему "Парфюмера" нет в принципе? не подходит под правила премии по каким-то параметрам?
Уверен, что лучшим режиссером опять станет К.Иствуд с его военной эпопеей. Политика сейчас рулит...
Отправлено 24.01.2007, 18:08:22
Измельчала бы я сказал...
скрытые рычаги по выбору номинантов:
Выбор падает на фильмы, которые за определенное время проката собрал определенную сумму, наверно.
А поскольку, основное население америки...не страдает умом и глубиной мысли...и ярые патриоты в отношении к своей стране
то и прутся они от таких как "Борат"...и так далее
Но это только мои мысли почему не был включен "Парфюмер"-на номинацию "иностранный фильм"
"Апокалипсис"...скорее за харизму режисера, который фанатичный католик и скандалист.
)))
Отправлено 24.01.2007, 22:50:16
чистая правда, эти фильмы явно недотягивают до такой премийМел не попал, из-за даты. Там есть определенный порог времени, после которого фильмы попадают на следующий год.
""Дитя человеческое", "Посейдон", "Возвращение Супермена"), " Муть такая, за что давать?!
Отправлено 24.01.2007, 23:13:55
У "Апокалипто" 3 технических номинации на Оскар вообще-то - за грим, за звук и за монтаж звука. В первом сообщении есть ссылки на списки номинантов, если что.Мел не попал, из-за даты. Там есть определенный порог времени, после которого фильмы попадают на следующий год.
Я думаю за то, что "Дети человеческие" - один из лучших фильмов последних лет, а в "Возвращении Супермена" - лучшие спецэффекты за последний год.""Дитя человеческое", "Возвращение Супермена"), " Муть такая, за что давать?!
Отправлено 25.01.2007, 13:54:05
нет такой номинацииНо это только мои мысли почему не был включен "Парфюмер"-на номинацию "иностранный фильм"
есть номинация "Лучший фильм на иностранном языке". "Парфюмер" снят на английском и в этой категории он никак не мог номинироваться. он мог идти по основным по номинациям. и, видимо, номинироваться будет на "Оскар"-2008, так как, если верить http://imdb.com/titl...171/releaseinfo, то в прокат США он вышел 5 января, а одно из основных требований "Оскара" - фильм должен выйти в прокат США, если не ошибаюсь, не позже 20-х чисел декабря предыдущего года. поэтому и "Столкновение", хоть и формально снято еще в 2004-м, номинировалось не на "Оскар"-2005, а 2006
Отправлено 25.01.2007, 18:24:09
сорри, но не "скорее всего", а прав надо было мне не задавать здесь глупых вопросов, а просто посмотреть даты релизов. но, честно говоря, у меня даже мысли не возникло, что фильм, который у нас показали в сентябре, в США выходит в январе. спасибо бигфану, надоумил, что теоретически такое может бытьДа, скорее всего Осетр прав. потому что Парфюмер явно тянет не на одну и не на две, а на много больше номинаций, которых он достоин.
Отправлено 26.01.2007, 11:32:01
ой, ну че ты к словам придираешься! кстати, у нас Парфюмер и Дьявол носит Прада в одно время вышли, если я не ошибаюсь.....сорри, но не "скорее всего", а прав надо было мне не задавать здесь глупых вопросов, а просто посмотреть даты релизов. но, честно говоря, у меня даже мысли не возникло, что фильм, который у нас показали в сентябре, в США выходит в январе. спасибо бигфану, надоумил, что теоретически такое может быть
Да, скорее всего Осетр прав. потому что Парфюмер явно тянет не на одну и не на две, а на много больше номинаций, которых он достоин.
Отправлено 30.01.2007, 23:34:19
1. лучший анимационный фильм
a. Тачки
b. Дом-монстр
2. лучший фильм на иностранном языке:
a. Лабиринт Фавна
b. Лабиринт Фавна
3. лучшая актриса второстепенного плана:
a. Эбигейл Бреслин (Маленькая мисс Счастье)
b. Адриана Барраза или Ринко Кикучи (Вавилон)
4. лучший актер второстепенного плана:
a. Алан Аркин (Маленькая мисс Счастье)
b. Алан Аркин (Маленькая мисс Счастье)
5. лучшая актриса первого плана
a. Мерил Стрип (Дьявол носит Прада)
b. Хелен Миррен (Королева)
6. лучший актер первого плана
a. Уилл Смит (В поисках щастья)
b. Форест Уайтекер (Последний король Шотландии)
7. лучший режиссер
a. Мартин Скорсезе (Отступники)
b. Алехандро Гонсалез Инньяриту (Вавилон)
8. лучший фильм
a. Вавилон
b. Вавилон
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0