вот это решение реально лучше было быРаньше(полгода назад) вроде говорили что площадь пешеходной сделают, а вот машины под асфальтом пустят
Подземный центр «Алмалы»Под Новой Площадью
Отправлено 18.01.2007, 12:08:08
вот это решение реально лучше было бы
Раньше(полгода назад) вроде говорили что площадь пешеходной сделают, а вот машины под асфальтом пустят
пешеходы, в отличие от машин, пробки не устраивают, в друг друга и в столбы не врезаются, и эвакуатор им после аварий не требуется. а прикиньте, если авария произойдет под асфальтом... это ж пробка на полдня, да еще и эвакуировать их потом проблематично. пусть по верху ездят.
Отправлено 18.01.2007, 12:58:27
Не знаю, как Вы, но я не выбирал. Я здесь родился. И наш Город тогда не был мегаполисом.
выбрали жизнь в мегаполисе, миритесь с темпом роста "понтовых" сооружений.
давно же Вы родились...
но я не об этом...
Представьте себе город который построен по настроениям и желаниям каждого жителя...
Представили?
Вот по этому и строят "понтово-шаблонно".
Я не поддерживаю данного "развития", но и противиться ему смысла не вижу.
Отправлено 18.01.2007, 13:10:20
ну что теперь тоннели не строить из-за возможности аварии двух и более ездюков ? Может закроем тоннели по дороге в Аэропорт, на саина?
пешеходы, в отличие от машин, пробки не устраивают, в друг друга и в столбы не врезаются, и эвакуатор им после аварий не требуется. а прикиньте, если авария произойдет под асфальтом... это ж пробка на полдня, да еще и эвакуировать их потом проблематично. пусть по верху ездят.
просто если бы сделали проезд под площадью, ее можно было бы не перекрывать перед и во время всяких праздников и концертов, коих у нас множество (начиная от дня конституции и заканчивая корпоративной тусней то ли орифлейма, то ли мерикея(и такое было!))
вот для чего нужен был тоннель, а сейчас проблем будет еще больше - мало кто будет платить за подземный паркинг чтобы просто потусоваться под землей, соответственно все подъезды к этой мегаподземной барахляндии даже в выходные будут забиты тачками.
Сообщение отредактировал Sniffer: 18.01.2007, 13:11:03
Отправлено 18.01.2007, 18:14:31
и кто там там еще сравнивал охотный ряд... ну вы ужс сравнили.. во первых он уходит под землю метра на 3-4 и над ним нет центральной площади с центрольной улицей....
а этот рыбо кит аж на 20 метров!
Охотный ряд в трех уровнях, то есть, по-вашему, каждый уровень 1 метр что ли?
Сообщение отредактировал White_Wind: 18.01.2007, 18:15:12
Отправлено 19.01.2007, 14:18:51
и кто там там еще сравнивал охотный ряд... ну вы ужс сравнили.. во первых он уходит под землю метра на 3-4 и над ним нет центральной площади с центрольной улицей....
а этот рыбо кит аж на 20 метров!
да ктому же перекроют улицу.. на полтора года... т.е. выше площади будет добраться проблемотично!
Так как раз таки Охотный Ряд на Манеже находится, то есть над ним Манежная Площадь. И в глубину у него метров 25 - 30.
Отправлено 20.01.2007, 23:34:22
Сообщение отредактировал Polstarfive: 20.01.2007, 23:35:24
Отправлено 21.01.2007, 00:02:25
Проезжали мы как-то по туннелю под Рейном. Мягко говоря, сильно под Рейном. Ниччо. Не протекает.
(Сразу предупреждаю, про особенности менталитета и "откаты" меня лечить не надо - там все то же самое, правда, размах побольше, тока фольксваген с сименсом чего стоят...)
И этта... в развитии идеи полицентричности давайте не будем доходить до абсурда. Вас послушаешь, так вообще все и культурные, и торговые точки из центра надо повымести поганой метлой... Шоб не лезли.
А я вот, между прочим, ребенка из центра в Мегу таскаю - потому что других крытых аттракционов в городе найти не могу. (Мож подскажет кто, кстати?...) Тоже, знаете, не фонтан... Так что, хто там спрашивал, кто под площадь ходить будет? Я, я! *тянет руку* А вы не хотите - ну и нинада...
Отправлено 21.01.2007, 01:10:28
Восток всегда ассоциировался с базарами. Первый подземный базар будет у нас!Я ваще тащусь - как приобрели независимость, так с той поры ниче не производим и не выпускаем более-менее достойного и конкурентного, а базаров и барахолок на душу населения уже наверно 1 место в среди всех бывших соседей
Отправлено 21.01.2007, 18:32:46
на каждой станции метро необходимо построить по ТЦ. пусть не 100 тыс м2. хотя бы 10-15. и лучше это делать сразу а не потом перестраивать. один фиг это неизбежно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0