Давайте постить все новости касающиеся полупрводниковой индустриCanon инвестируют 451 миллион долларов в фабрику по производству CMOS-сенсоров.
Фото Новостикто что где видел, слышал + ссылки обязательны!
Отправлено 16.07.2007, 17:54:50
кроме того, что ждем на днях-месяцах Canon EOS 5D Mark II
Canon инвестируют 451 миллион долларов в фабрику по производству CMOS-сенсоров. Производство будет базироваться в префектуре Канагава недалеко от Токио. Интересно то, что КМОП'ы с этой фабрики пойдут не только на зеркалки, но и на компакты. (привет сони и никон )
CMOS-сенсоры при прочих равных необходимо делать большего размера, чем CCD.
Для компактных камер - это минус, так как надо соответственно делать большего размера и оптику.
Так что Канон не откажится от CCD целиком, хотя вполне возможно расслоение моделей класса S и A.
Отправлено 09.08.2007, 10:43:40
http://www.pbase.com/predator77mm
Несколько перлов от анонимуса:
"Здраствуйте, уважаемый посетитель!
Я - Проповедник Качественной Свадебной Фотографии!
На вопрос "можно ли снизить цену?" сразу отвечу здесь: НЕТ.
Я продаю услуги бизнесс класса и они стоят своей цены".
Можете считать, что я пиарю его в созданной им теме за него самого. Проповедник, говоришь... Тартюф хренов.
Тут мне только что сообщили его имя - Дима Мороз. Он теперь не аноним получается.
Кто знает, он случайно лет 6 назад не подвизался в минилабе магазина Россия и при Доме торжеств Бахыт? Как то подвернулось мне там чучело на съемке, чуть не прибил сгоряча. Надеюсь, пишу в рамках заявленной темы, модеры плюсовать не будут?
Сообщение отредактировал хапки: 09.08.2007, 10:55:00
Отправлено 07.06.2010, 14:35:01
PhaseOne купил Microsoft Expression (бывший iView).
Я очень надеюсь что у них получиться собрать в кучу этот продукт и их собственный. И тогда...
Тогда LightRoom и Aperture прийдется очень сильно потесниться на рынке.
Лично я до сих пор использовал бы Expression, если бы он умел RAW'ы конвертить.
ЗЫ Еле нашел тему... оказываетс яновостей уже очень давно не было
Отправлено 24.08.2010, 16:11:09
24.08.2010 [12:30], Руслан Цап
Компания Sony официально объявила о выпуске цифровых зеркальных камер Sony Alpha A33 и Sony Alpha A55 с эффективным разрешением матрицы 16,2 Мп и 14,2 Мп соответственно, которые стали её дебютными аппаратами категории SLT (Single Lens Translucent), построенными с применением прогрессивной технологии Translucent Mirror Technology. Данная разработка предполагает наличие фиксированного полупрозрачного зеркала, которое делит световой поток между основным сенсором изображения Exmor APS-С HD CMOS и датчиками фазового автофокуса. По заявлению создателей, это обеспечивает возможность ведения съёмки в режиме Continuous Priority AE со скоростью 10 кадров в секунду у Sony Alpha A55 и 7 кадров в секунду у Sony Alpha A33, а также осуществлять запись AVCHD-видео в режиме Quick AF Full HD с разрешением 1920 x 1080 пикселей.
http://www.3dnews.ru...A33A55-ot-Sony/
http://www.dpreview....nyslta55a33.asp (По обзору DPreview присудил золотую награду).
10 кадров в секунду
следящий фокус в FullHD видео
15 точек АФ (их них 3 креста)
GPS приемник
отличная цена
плюс все старые примочки от Сони (стаб в тушке, 3D панорама, быстрый ЛВ, Авто HDR, высокие ИСО,
2 слота карт, безпроводное управление вспышками, съемка в с3умерках скленая из 6-ти кадров), выдвежной экран,
думаю это будет бомба.
Отправлено 24.08.2010, 16:24:34
Минус - падение освещенности сенсора изображения, сама технология стара как мир и используется в пленочных кинокамерах.построенными с применением прогрессивной технологии Translucent Mirror Technology. Данная разработка предполагает наличие фиксированного полупрозрачного зеркала, которое делит световой поток между основным сенсором изображения Exmor APS-С HD CMOS и датчиками фазового автофокуса.
Отправлено 24.08.2010, 16:39:06
Точно! Помнится, в 1988 году купил я уценёную 16-мм кинокамеру (не помню уже название), так там как раз стояло такое зеркало - часть света шла на плёнку, а другая часть - на экспонометр и видоискатель. Так что нифига это не прогрессивная технология, а сплошной обман потребителя, придуманный безмозглыми торгашами.Минус - падение освещенности сенсора изображения, сама технология стара как мир и используется в пленочных кинокамерах.
построенными с применением прогрессивной технологии Translucent Mirror Technology. Данная разработка предполагает наличие фиксированного полупрозрачного зеркала, которое делит световой поток между основным сенсором изображения Exmor APS-С HD CMOS и датчиками фазового автофокуса.
Отправлено 24.08.2010, 16:45:14
Отправлено 24.08.2010, 16:59:12
Для видео такой оптический маразм не нужен и даже вреден. Во всех приличных видеокамерах видоискатель всегде электронный и, соответственно, показывает сигнал с матрицы, что очень удобно - видно где пересвет, где в темноту провал и вообще, как оно будет выглядеть. И автофокус следящий в камерах давно уже есть без таких вот оптических извратов. Так что налицо очередной пузырь, раздутый проклятыми торгашамиТак здесь насколько я понял реализована в первую очередь для видео. Ранее след. АФ при обычной зеркалке реализовать не удовалось. Понятно что света на матрицу идет меньше но посмотроите на семплы (с шумами там все очень даже хорошо). Почему такой писимизм?
Отправлено 24.08.2010, 17:19:43
Сообщение отредактировал Mazevich: 24.08.2010, 17:23:20
Отправлено 24.08.2010, 17:44:50
при том, что Сони к сожалению по охвату рынка уступает двум другим брендам и то, что по-вашему будет бомбой, будет бомбой весьма локального характера. мне логотип вообще не важен, но важно то, во сколько выльется переход с одной системы на другую и плюсы-минусы этого перехода - так же как и большинству потребителейа при чем здесь другие системы? Вам важен логотип или то что внутри?
Отправлено 24.08.2010, 18:38:07
при том, что Сони к сожалению по охвату рынка уступает двум другим брендам и то, что по-вашему будет бомбой, будет бомбой весьма локального характера. мне логотип вообще не важен, но важно то, во сколько выльется переход с одной системы на другую и плюсы-минусы этого перехода - так же как и большинству потребителей
а при чем здесь другие системы? Вам важен логотип или то что внутри?
Вот вам про охват рынка
http://www.digitimes...00820VL201.html
камера расчитана не для про каторые тут же будут распродовать все свои тушки плюс L и G линзы что бы перейти на эту малышку. Она в первую очередь расчитана на начинающих любителей. О плюсах я уже в отличии от вас указал
Отправлено 25.08.2010, 09:45:57
а вот охват по камерам со сменной оптикой:Вот вам про охват рынка
http://www.digitimes...00820VL201.html
камера расчитана не для про каторые тут же будут распродовать все свои тушки плюс L и G линзы что бы перейти на эту малышку. Она в первую очередь расчитана на начинающих любителей. О плюсах я уже в отличии от вас указал
http://bcnranking.jp...0708_17586.html
согласен что для любителей это будет интересно, но бомбой называть это сложно, НЕКСЫ, как мне кажется будут лучше продаваться. О плюсах камеры - не спорю указали, я же речь вёл не о том, что камеры плохие, а о том, что вы переоцениваете их значимость.
Сообщение отредактировал Elimoe: 25.08.2010, 09:47:04
Отправлено 25.08.2010, 11:38:44
Менеджер по продукту европейского подразделения компании Nikon Хорди Бринкман (Jordi Brinkman) отмечает: “ «Фотокамера D3100 является «преемником» наиболее продаваемой в Европе цифровой зеркальной фотокамеры D3000, она обеспечивает разрешение 14,2 мегапикселя, поддержку видеороликов в формате Full HD, режим Live View с новыми режимами АФ и улучшенную эргономичность. Она также содержит популярный режим справки, который есть в модели D3000. Этот режим позволяет просматривать примеры изображений снимков, которые получатся при определенных настройках, например в случае изменения выдержки или диафрагмы. Это идеальная фотокамера для семьи – с ней можно запечатлевать все важные мгновения в превосходном качестве и без дополнительных настроек».
Легкая и простая в использовании цифровая зеркальная фотокамера для семьи
Фотокамера D3100 предназначена для новичков в фотосъемке с помощью цифровой зеркальной фотокамеры, особенно для молодых семей, желающих получить отличные снимки, не вдаваясь в подробности внесения дополнительных настроек. Благодаря ряду автоматических настроек фотокамера вносит все изменения сама, как это делается в компактных фотокамерах. Режим Live View с автоматическим выбором сюжета определяет режим, соответствующий условиям съемки. Система распознавания сюжетов обеспечивает получение четких снимков путем анализа сюжета и оптимизации настроек фотокамеры непосредственно перед спуском затвора. А благодаря режиму справки можно получить пошаговую инструкцию для получения снимка нужного качества.
Система АФ с 11 точками обеспечивает максимальную фокусировку и получение резких изображений даже самых мимолетных выражений или движений. Кроме того, благодаря яркому видоискателю можно четко видеть изображение, которое нужно запечатлеть, и сосредоточиться на нем. Режим Live View с автоматическим выбором сюжета – понятный и простой способ создания снимков, упрощающий компоновку изображения с использованием ЖК-экрана, который пригодится тем, кто раньше пользовался только компактными фотокамерами. Система автоматического выбора сюжета выбирает оптимальный режим для сюжета и объекта съемки, которые нужно запечатлеть, а режим непрерывной следящей АФ позволяет удерживать объекты в фокусе, не нажимая спусковую кнопку затвора. Режим Live View также позволяет различать до 35 лиц одновременно, и даже если люди в кадре движутся, фотокамера продолжает отслеживание и фокусировку.
Великолепные снимки в любых условиях
КМОП-матрица с разрешением 14,2 млн. пикселей, новая мощная система обработки изображений EXPEED 2 и широкий набор объективов NIKKOR обеспечивают получение отличных снимков независимо от того, где Вы находитесь и что делаете. Модель обладает чувствительностью ISO 100-3200 с возможностью эффективного увеличения до 12800. Это существенно уменьшает вероятность получения размытых изображений на снимках детских игр или вечернего семейного пикника.
Видеоролики в формате Full HD для всей семьи
Используя легкодоступную кнопку видеосъемки, можно быстро переключаться в режим видео, а функция D-видео дает возможность записывать превосходные видеоролики высокой четкости со звуком. Большая матрица и высокая чувствительность ISO фотокамеры позволяют создавать изображения исключительного качества, а широкий выбор объективов NIKKOR может быть использован для создания кинематографических эффектов. Можно также выполнять базовое редактирование роликов непосредственно в фотокамере, удаляя сцены или сохраняя определенные кадры в виде фотографий, чтобы не упустить ни одного снимка для семейного фотоальбома. Модель D3100 совместима со стандартом HDMI, поэтому фотокамеру можно подключать к телевизору высокой четкости и, сидя на диване, просматривать видеоролики в высоком качестве.
Руководство по созданию отличных снимков
Для начинающих пользователей цифровых зеркальных фотокамер предусмотрен усовершенствованный интеллектуальный режим справки, присутствующий в модели D3000, с помощью которого можно узнать, как настроить фотокамеру. Таким образом, Вы не только получаете снимок требуемого качества, но и понимаете, каким образом он был сделан, что помогает развивать навыки фотосъемки. Можно даже просматривать примеры изображений, которые получатся при разных настройках, например в случае изменения диафрагмы или выдержки.
Взято отсюда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0