Хангуки (Корейцы), Китайцы, Турки - работодатели и просто людивсе что наболело, отзывы, предложения по перевоспитанию.
Отправлено 19.01.2007, 10:53:45
Озвучивать компании не буду ибо это не есть тактично, тем более озвучивать их оклады, но такое есть.
насчет бухгалтера могу сказать есть знакоме тетенька, работающая в кз компании занимающейся аудитом с окладом большим чем вы тут написали.
если это и правда, то эта тетенька скорее исключение. А вот в иностранных компаниях, это скорее правило.
Отправлено 20.01.2007, 08:17:34
я работаю в кз компашке и зарплата меня моя устраивает - это рас кроме того распорядок дня у меня не ограниченнный а есче шев ЛЕВАКИ ПООЩРЯЕТ
вот теперь по поводу кто!то кого то кормит ГОСПОДА ! это ВЫ работаете этоВЫ их кормите это ВЫ им бабки зарабатываете и имеете полное право требовать уважительного к себе отношения
я ни пендосов ни хангуков не люблю - им действительно пос,,,ть на нас и наши законы
Отправлено 20.01.2007, 09:27:15
ушол от КЗшных - пошли они в попу
как выше сказали, всё зависит действительно от людей, а не нации не забывайте, что у иностранцев совсем другой менталитет. не нравица - идите к нашим работать
Отправлено 20.01.2007, 12:24:43
Мадам в минимально взрослом возрасте жила в совковые времена, чтобы делать такие утверждения?Само собой такого следовало ожидать(я поповоду руки), а вот по поводу зарплаты несогласна, это раньше в совковые времена считалось что в инофирмах плаятт больше чем на местных...
Судя по инфе из профиля - нет. Так вот в совковые времена инофирм тут не было в принципе, а если и было пару торговых представительств - так граждане СССР в них не работали.
По теме: В основной своей массе в иностранных компаниях платят больше чем в местных за аналогичную работу и исключения только подтверждают правило. Иностраные работадатели в основной своей массе более законопослушные, чем наши - вы много видели в компаниях дальнего зарубежья выплат черных зарплат? Как правило все зарплаты идут через банк на карточку с выплатой всех налогов. Крупные казахстанские компании работают так же, ну а средние и мелкие? - сплошной черный нал.
Отправлено 12.02.2007, 17:27:28
Хотя мое личное сравнение (возможно не совсем показательное, так как я работала в небольших организациях, и не в бизнесе) говорит в пользу западных работодателей. По крайней мере британцев.
Работала я одно время в организации, созданной казахстанской и британской организациями, так что можно было сравнить руководство.
Очень большая разница в отношении к сотрудникам. От наших о проделанной работе можно услышать только "ничего" или долгую ругань. Причем не обязательно для ругани нужна причина. Британцы же хвалят за то, что ты хорошо сделал, и это прибавляет мотивации.
Отправлено 14.02.2007, 11:44:07
Не скажу что в восторге от всех работодателей, но больше всего понравилось работать с японцами, в частности их уважительное отношение к человеку и к нашей стране.
Арабы и турки тупо эксплуатируют людей, наверное эту школу выживания должен пройти каждый, штоб потом второй раз туда не сунуться
Отправлено 28.02.2007, 13:47:31
всем пожелаю найти работу которая устраивала бы вас во многих отношениях, где можно было бы научится и набратся опыта, и соотвественно получать хороший оклад)
до связи...
Отправлено 10.03.2007, 02:21:17
О чем Вы говорите?!Иностранные работодатели, что обидно, работая на казахстанской земле и зарабатывая здесь огромные деньги (!), большей своей частью не уважают ни наши законы (думают, что всё у нас продажное, в том числе и конституция, и КЗоТ, и другие нормативы), ни наших людей (я ведь плачу местному работнику 100 баксов в месяц, так он должен мне ноги целовать за то, что я ему на хлеб деньги даю!), ни нашу землю (работая в сфере недропользования, им выгоднее выкачать, добыть как можно больше полезных ископаемых, не заботясь об экологии и других проблемах)......
А разве у нас есть что-то такое. что не имеет цену? Вы нашим чиновникам об этом скажите.
Целовать ноги не нужно, если что-то не по нраву надо бросать такую работу.
Выгоднее выкачать не заботясь. Почему они должны о ком-то заботиться? Может у них цели какие-то неправильные? Нужно наоборот? выгоднее не выкачивать, добывать как можно меньше, заботиться о проблемах которые их не касаются?
А чужие деньги считать некрасиво, поверьте они заплатили сполна, другой вопрос куда эти деньги пошли и что нам с них перепало.
Значит не умеете себя "продать" за достойную по вашему мнению цену.
90 % откликов будут не в пользу вообще к любому работодателю, не зависимо от национальной принадлежности. В иностранных компания хотя бы зарплата выше, чем в местных на аналогичных должностях.
Вам работу дают, а вы руку кусаете с которой Вас кормят.
Само собой такого следовало ожидать(я поповоду руки), а вот по поводу зарплаты несогласна, это раньше в совковые времена считалось что в инофирмах плаятт больше чем на местных, сейчас все поменялось и ситуация наоборот, в местных платят больше есть много у меня таких знакомых, так что вы не правы тут.
Отправлено 10.03.2007, 02:30:01
Теперь долго в инете не увидим. Халява закончилась.урррааа сегодня мой последний день работы в корейской компании, впереди неизвестность, но надежда есть
всем пожелаю найти работу которая устраивала бы вас во многих отношениях, где можно было бы научится и набратся опыта, и соотвественно получать хороший оклад)
до связи...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0