Перейти к содержимому

Фотография

Почему казахстанские не используют новейшие интернет технологии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений
Ну хорошо, если бы вам предложили создать некий Государственный Университет Веб-мастеров, основной задачей которого было бы стать мощной академической (года два, а не месячые курсы!) кузницей кадров для сотворения Казнета, инкубатором проектов и собственно крупнейшей студией по web-разработке..

Вопрос направлен web-разработчикам всех мастей (дизайнерам, прогерам и пр. монстрам)) :

сколько $$$ в месяц нужно было бы вам для полного счастья? Если серьёзно? Я бизнес-план пишу на утверждение..

Особенно хотелось бы узнать эксклюзивное мнение тов. Uncle Shal о возможности и перспективах такого проекта
(сейчас есть возможность вполне легально получить подписи ээ.. ответственных лиц, но что будет потом, когда придётся сколачивать рабочую группу, вести работу, отчитываться за бюджет и пр. и пр.?).

Сообщение отредактировал zavuch: 29.01.2007, 18:47:52

• 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

Ну хорошо, если бы вам предложили создать некий Государственный Университет Веб-мастеров...

Я не стал бы браться за такую идею.

сколько $$$ в месяц нужно было бы вам для полного счастья? Если серьёзно? Я бизнес-план пишу на утверждение..

2,5К у.е. - 3,0К у.е. :rotate:

Сообщение отредактировал T. Anre: 30.01.2007, 23:45:45

• 0

Uncle Shal

Uncle Shal
  • В доску свой
  • 7 678 сообщений

Ну хорошо, если бы вам предложили создать некий Государственный Университет Веб-мастеров, основной задачей которого было бы стать мощной академической (года два, а не месячые курсы!) кузницей кадров для сотворения Казнета, инкубатором проектов и собственно крупнейшей студией по web-разработке..
...
Особенно хотелось бы узнать эксклюзивное мнение тов. Uncle Shal о возможности и перспективах такого проекта

Эксклюзивно отвечаю: создать можно все, что угодно, в т. ч. и ГУВМ. И спрос на его услуги, я думаю, будет. А вот в перспективы его стать "инкубатором проектов" и т. д. верю не очень, потому что дизайн и программирование - это лишь 10% любого проекта, остальное - контент и продвижение.
  • 0

pompei2

pompei2
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

речь идет об использовании ajax, xhtml и прочих "web 2.0"? так все просто! нет спроса - нет предложения. А контор, готовых тратить свои деньги на внедрение невостребованных на данный момент технологий, пока, увы, нет. Бюджеты не те. Потому что никому эти технологии нафиг не нужны, потому что, кроме как специалистов здесь про эти технологии никто не ведает. Вот когда начнут приходит в студии pr-менеджеры от заказчиков и говорить, мол, "а это умеете?", все будет по другому. Так что дело не в отсутствии мозгов и умений у девелоперов, копайте глубже. Хороший девелопер не ленив лишь тогда, когда его креатив оплачивается.

Я работал н-ое количество лет в компании, которая использует "новые технологии", о которых Вы говорите (AJAX, xhtml...)
  • 0

BICH

BICH
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

речь идет об использовании ajax, xhtml и прочих "web 2.0"? так все просто! нет спроса - нет предложения. А контор, готовых тратить свои деньги на внедрение невостребованных на данный момент технологий, пока, увы, нет. Бюджеты не те. Потому что никому эти технологии нафиг не нужны, потому что, кроме как специалистов здесь про эти технологии никто не ведает. Вот когда начнут приходит в студии pr-менеджеры от заказчиков и говорить, мол, "а это умеете?", все будет по другому. Так что дело не в отсутствии мозгов и умений у девелоперов, копайте глубже. Хороший девелопер не ленив лишь тогда, когда его креатив оплачивается.

Я работал н-ое количество лет в компании, которая использует "новые технологии", о которых Вы говорите (AJAX, xhtml...)

работы в студию.. просим просим! :bored:
  • 0

baur79

baur79
  • Гость
  • 22 сообщений

Вопрос направлен web-разработчикам всех мастей (дизайнерам, прогерам и пр. монстрам)) :

(сейчас есть возможность вполне легально получить подписи ээ.. ответственных лиц, но что будет потом, когда придётся сколачивать рабочую группу, вести работу, отчитываться за бюджет и пр. и пр.?).

Прошу посетить мой блог, там есть несколько ответов на ваши вопросы.

blog.sodbisystems.kz

Так же всегда буду рад помочь вам по теме Интернет технологии (как практика так и теория)
  • 0

kornel

kornel
  • В доску свой
  • 9 069 сообщений
MODERATORIAL [kornel]
baur79, Вы получили предупреждение о нарушении п. 2.2.4 Правил: http://vse.kz/index....c...t&p=3107443

• 0

SuperBuba

SuperBuba
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
T. Anre

Покажите мне хоть одно отечественное веб-приложение, которое использует AJAX для упрощение юзабилити, а не для асинхронности.

comport.region.kz - ajax используется в голосовании и в смене курса валюты просмотра(чтобы полностью оценить это, лучше попробовать на странице с ценами, а не на главной). ИМХО это именно "упрощение юзабилити", меня например всегда раздражало, что при голосовании надо ждать обновления страницы.
  • 0

PrometheusFromru

PrometheusFromru
  • Постоялец
  • 362 сообщений
И что, никаких комментариев по COMPORT?
  • 0

rtyom

rtyom
  • Свой человек
  • 768 сообщений

И что, никаких комментариев по COMPORT?

Добротно сделано. но сразу бросается в глаза серьезный, на мой взгляд, недостаток. Отсутствует деление товаров на подкатегории. То есть мы можем просмотреть все винчестеры, можем просмотреть винчестеры от Western Digital, но не можем обозреть все предложения по 120Gb-винтам. Альфа в этом плане выигрывает.

Но, в целом, сайт производит очень благоприятное впечатление.
  • 0

PrometheusFromru

PrometheusFromru
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Сейчас формируется полный каталог товаров, который обязательно будет доработан удобным поиском по запросу пользователя.
  • 0

Vit228

Vit228
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Попробовал я АЖАХ:
http://www.pricelist...c_id=videocards

Что бы получить данные потыкайте сверху на ссылки или чекбоксы.

В принципе технология мне понравилось, юзер загружает только информационные блоки без прочего оформления. Экономится время и трафик.

НО! Сразу сильно напряг тот факт что юзер не сможет тупо скопировать и передать ссылку. Надо делать кнопку "копировать ссылку".
И обновление страницы приводит к сами понимаете к чему... К переходу в начало.
Это похоже на вариант с фреймами, которые я не люблю.

В общем буду смотреть и пробовать разные варианты применения этого АЖАКС-а.
  • 0

Copoket

Copoket
  • Постоялец
  • 383 сообщений

Попробовал я АЖАХ:

на кириллице это звучит как "аякс" :D
  • 0

PrometheusFromru

PrometheusFromru
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Кстати, в ближайшее время на COMPORT будет внедрен модуль поиска по параметрам, необходимым для более точного поиска.

Также внедрен рейтинг компаний, оттачивается формула его расчета... разрабатывается страновой модуль.

Ждем еще комментариев.

Еще - с использованием AJAX внедрен модуль комментариев статей и новостей, не требующий регистрации.
  • 0

Vit228

Vit228
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
В моем случае, именно АЖАХ :D
Т.к. я не передаю клиенту ХМЛ+ХСЛ, и не заставляю баузер клиента это все переваривать, я ему тупо передаю готовый ХТМЛ.
Так что правильней Хэ на конце, а не Икс :(
  • 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

НО! Сразу сильно напряг тот факт что юзер не сможет тупо скопировать и передать ссылку. Надо делать кнопку "копировать ссылку".

Если приложение сделано нормально, то проблем с копированием ссылок не должно возникать, т.к. отличия между обычной ссылкой и аяксовой ссылкой - незначительные.

И обновление страницы приводит к сами понимаете к чему... К переходу в начало.
Это похоже на вариант с фреймами, которые я не люблю.

Опять же нет.

Ждем еще комментариев.

Это реклама?
  • 0

PrometheusFromru

PrometheusFromru
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Ждем еще комментариев.

Это реклама?

Нет. Запрос на тестирование и комментирование. Реклама - это для более широких масс, не для отдельно взятой ветки. IMHO.

Сообщение отредактировал PrometheusFromru: 24.03.2007, 18:11:09

• 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

В моем случае, именно АЖАХ :D
Т.к. я не передаю клиенту ХМЛ+ХСЛ, и не заставляю баузер клиента это все переваривать, я ему тупо передаю готовый ХТМЛ.
Так что правильней Хэ на конце, а не Икс :(

Если при передачи данных от сервера к браузеру, при аяксовом запросе, передается смесь "представление+данные", то тогда чем же это решение отличается от фреймовых решений?

Так же непонятно зачем передавать XSLT-шаблоны при асинхронных запросах?
  • 0

Vit228

Vit228
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Если приложение сделано нормально, то проблем с копированием ссылок не должно возникать, т.к. отличия между обычной ссылкой и аяксовой ссылкой - незначительные.

Уважаемый Тов.Анри, покажите пож-ста как сделать нормально?
Например возьмем опять видюхи:
http://www.pricelist...c_id=videocards
Положим юзер отмечает следующие чек-боксы: 7300, 7600, 256Mb, 128bit, при этом в доп поиск вводит DDR3, ему нравится полученный результат и он хочет его сохранить/переслать.
Без использования AJAX мы имеем URL:
http://www.pricelist...m...R3&prc=both
Разница в ссылке ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, при том что вариантов поиска юзер может накрутить гораздо больше.
Конечно можно меньше параметров выбора оставлять юзеру, и делать больше промежуточных страниц, но не хотелось бы...
  • 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений
В обычных веб-приложениях, при передачи GET-запроса, данные встраиваются в УРЛ.
Пример:
http://www.example.com/?city=almaty

Аяксовая ссылка выглядит немного подругому.
Пример:
http://www.example.com/#city=almaty
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.