Кондиционеры и иже с нимиХороших спецов кто знает ?
Автор _SiMBA_, 25.03.2003, 23:58
Отправлено 26.03.2003, 13:18:54
Ну собсно лето на носу, и кондеры надо к бою готовить, кто имел опыт с этим холодильником на колесах... поделитесь куда стоит ехать а к кому нет ?
Я профилактику своему кондею делал возле института педиатрии, что на Аль-Фараби. Добраться так: По Аль-Фараби поворачиваешь на дорогу на Баганашил, доезжаешь до заправки - поворачиваешь на лево. там дорога обратно к Аль_фараби спускается. Это гжде клиника михайлова. Едешь вниз. упираешься в забор. на право -= институт пеедиатрии. на лево - СТО. Занимаются исключительно кондеями. Мне сделали гуд! доволен!
Отправлено 26.03.2003, 16:38:39
НЕ надо его обслуживать. Если есть фильтр салонный,И вообще как его надо обслуживать????
его надо менять. И радиатор конденсатора промывать.
Чтоб солью не съело зимой.
А кондей надо периодически зимой включать.
На климе он сам включается, в т.ч. и зимой.
Есть один ньюанс. На доисторических авто там в реагентах - фреон, а на теперешних - не фреон.
Они по маслам несовместимы. И по компрессорам :)).
Отправлено 29.04.2003, 08:05:01
Да, я вчера тоже обнаружил, что кондей мой не сильно чет холодит, как надо. Видать тоже ехать надо. Скорей всего просто надо заправить фреоном. Компрессор вроде включается и течей нигде нет, а вот холодить не холодит. Ксттаи от грази и пыли кондей очень сильно помогает. На ауди я летом только с кондеем езжу. в салоне пыли почти не бывает, а вот на ниссане приходится пока с окнами открытми ездить, то через два дня пылища невозможная. От вони тоже помогает. Закрыл задвижку внешнего воздуха и вот уже не залезет. ТОлько сильно долго не рекомендуется ездить с циркуляцией внутренней. Слишком сухой воздух внтури становится, а это вредно для легких. Я кстати, ниразу от кондея в машине не заболел. Надо егопросто не в морду пускать холод и не заболеешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0