Вчера с супругой решили к обеду выехать на Капчагай, немного покупаться и позагорать. Ну я соответственно, выезжая к воде, прихватил с собой пару снастей (удочку и спин с блеснами) а так же маску с трубкой. Как оказалось позднее, не зря!
В виду того, что к вечеру намечалась гроза с ветром и дождем, а на этой базе есть неплохой закуток с песчаным пляжем, выбор пал на базу отдыха "Старая Крепость".
Народу было не много. Вода уже прогрелась и я одев маску с трубкой, нырнул в воду. Проплыв метров 50 в сторону буйков, обнаружил растущие со дна водоросли, по которым смог определить прозрачность воды около 4-х метров. И стал всматриваться. В следующую минуту, я был просто шокирован от увиденного...
Оказалось, что подомной в этих дебрях находилось огромное количество рыбы!
Лещи и вобла просто бродили стаями, судачата стояли как торпеды в толще воды в ожидании атаки, огромный жерех, как бы издеваясь, кружил возле меня. А когда я начал подныривать, то увидел несколько сазанов, бороздящих водяные просторы. Во мне проснулся инстинкт рыбака и небольшое сожаление подводного охотника...
-Где же моё ружьё? - спросил я себя...
Что интересно, так это то, что рыба в том месте совсем не пугливая. Шум-гам, скутера, а ей ровно...
Но ничего... Я дождался вечера, народ практически покинул пляж и настало моё время.
Судак начал ловиться с завидной регулярностью.
Почти каждый 3-5-й заброс, заканчивался поимкой.
Наловив несколько хищников, жереха и судака, я передал спиннинг жене, а сам прикормив закинул удочку в надежде выловить сазана. Налетевшая туча с порывами ветра, не позволила мне полноценно использовать мою снасть, и поэтому было поймано всего две знатные воблы. Сазана так и не поймали...
В девять часов вечера свернулись и с уловом направились в сторону дома!
Общий улов за 2,5 часа составил: 1 жерех, 2 воблы и 12 судачков в районе 1кг.
Сегодня получился очень сочный маринованный судак, запеченный в духовке!!!