Поездка на Жидели с пятницы 30 апреля по воскресенье 2 мая .......
Несмотря на многочисленные проблемки, то как :
1. Непонятки с запретом
2. Хде брать лицензии
3. Возможная поездка Сереги в Талдык за правами...
и еще пару мелочей - типа покупка 95 кукурузера в пятницу с утра и еще че-то.... , выдвинулись в составе двух агашек - мой батя и тесть, и я с Серегой(который SergWWII) в 15.30 пятницы. Поехали впервые в те края, надеясь,что Shoorikовский ЖПС, который он любезно предоставил(спасибо тебе - дорогой), не подведёт.
Ехать пришлось ч/з Баканас, чтобы купить лицензии, так как в Куйгане пока не знаю, где брать... а в Анне - закончились...
Ну так вот... В Баканасе взяли и двинули дальше в заветные края.
Прибыли на место АЖ к половине второго ночи. Толи я неправильно понял Шурика, что надо проехать НЕ СКВОЗЬ поселок , а в объезд него, то-ли Шурик чуть не так объяснил... короче пришлось нам поплутать по шикарным дорожкам поселка, пока мы не попали всетаки на место, которое к сожалению оказалось занятым чувачком с генератором....
Пришлось искать другое местечко.
Нашли, поставили лагерь, все легли спать,кроме меня, а я решил сразу поставить все донки в надежде взять супермегаохрененного сазана и сома
Пока сидел пару часов - были две несерьезные поклевки, поэтому пошел я спать...
Проснулся от крика моего тестя - "Пока вы тут спите, я рыбу ловлю" - и демонстрирует сазанчика на килошник, пойманного на мою снасть.
Ну, думаю, рыбалка будет - что надо...
Да вот не улыбнулась мне удача в этой рыбалке...видимо сильно хотел поехать....или не в том месте стоял...
Но, зато Серега с моих отцом оторвались по полной..хотя я предполагал БОлее активный клев(хотя бы той же воблы)...
Но, немного по порядку...
За весь день субботы, батя поймал только 2 воблы, Серега полавливал сазанчиков...
Что интересно - как только мы отходили от снастей - так сразу происходили поклевки...
Снимали 3 раза клещей с одежды, но если не ложится на траву(как мой тесть) и поменьше ходить под деревьями, то можно и обойтись без мерзких кровососущих...
По вечер субботы отличился батя, взяв на донку на червя - 2-х килограмового судака
(первый раз такого видел, если честно, пойманного на донку). А в воскресенье взял сазана на 2,300
Это конечно не Егеревский на 3.800, но все же!!
Итоги:
1. Поймано - 9 сазанов, 6 вопел, 3 шнурка сомика, 2 карася, 1 судак, 1 берш и 1 лещ.
2. Сходы у самого берега - 7-8 штук сазанов...
В наличии было штук 12 донок с кормушками и без них. Поплавочная удочка - ни одной рыбки.
Погода - ветренная, с кратковременным ливнем. Частично солнечно, с тучами.
Ночью - не холодно...Ветер - достал...
Мир тесен. В воскресенье к обеду, когда мы уже собирались домой, пришёл к нам Пума( Саин). Были рады встречи. Поговорили, показали улов, и видимо от увиденного Саину стало не хорошо , так как он с Ренатом(так вроде) поймали совсем чуток.
Такие дела... В Колшенгеле поели кувардака в кафешке номер 9. Про неё Пума говорил. Было вкусно. Надеюсь мы там сидели, где все хвалят.
Пришлось взять 10 литров соляры в кафешке №10 по внимание - 120 тенге за литр, чтобы доехать до куртов. Вот они там нехорошие люди, конечно. Ладно, цена такая, так они еще и разбавляют соляру чем-то, что она стала почти как молоко. Но, кстати, видимо делика - всеядна, так как доехали без проблем до следуюшей заправки.
Вот такой отчет.
П/c порезали судака, в желудке оказалось 2 рыбки уже облезшие, а одна нормальная. Видимо судак клюнул не на червя - а на рыбку, которая взяла этого червя.