Перейти к содержимому

Фотография

РецептыЛюбимые блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21
Алена П.

Алена П.
  • Гость
  • 39 сообщений
Клубочки ниток

Несколько раз видела этот удивительный метод подачи выпечки с мясом. Видела и в журналах, и в интернете. И наконец решила испечь. Моим друзьям пришлось по душе!

Нам понадобится:

фарш куриный – 300г;

тесто слоеное бездрожжевое – 125г;

желток (для смазки) –
1шт;

лук репчатый – 1шт;

пряности (травки-приправки по вкусу);

соль (по вкусу);

перец чeрный (молотый, по вкусу).

Клубочки ниток

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
  • 0

#22
Алена П.

Алена П.
  • Гость
  • 39 сообщений
Рафаэлло!

Ниже вы найдете рецепт приготовления, а я хочу добавить лишь одно, такой романтичный подарок не оставит равнодушным ваших избранников, ведь при их приготовлении вы вложите частичку своего сердца и своей души.
Ингредиенты:
— банка сгущенного молока
— пачка сливочного масла
— немного ванильного сахара
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.
Осталось толко упаковать и оформить подарок, для этого надо включить свою фантазию, а все необходимые материалы сейчас можно найти в магазинах (коробочки, бантики, упаковочная бумага, даже тонкая бумага типа пергамента, чтобы упаковать отдельную конфетку).
  • 1

#23
Алена П.

Алена П.
  • Гость
  • 39 сообщений
все сама делала, легко, быстро и ВКУСНО!!!!!!!!!!!
  • 0

#24
Сволочь

Сволочь
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений
Записала рецепт рафаэло))) спасибо))
  • 0

#25
Алена П.

Алена П.
  • Гость
  • 39 сообщений
Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время
Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….
– 1 кг сахара (5 стаканов)
– 100 гр крахмала (3,5 ст ложки)
– 1 стакан поджаренных лесных орехов
– 1 ст кокосовой стружки
– 5 стаканов воды
Сахар вскипятить с водой, снимая пену
Крахмал развести с 1 стаканом воды и добавить в сироп
Варить эту массу до загустения
(В готовом виде масса, взятая на ложку, если ее остудить,будет тянуться как жвачка)
Приготовить заранее поднос с бортиками и густо обсыпать дно подноса кокосовой стружкой
Вылить полученную массу на поднос, разровнять и притрусить сверху крахмалом
Оставить так на один день, чтобы масса затвердела
По истечении одного для крахмал стряхнуть (если вам покажется, что масса суховата, можно слегка смочить ее поверхность водой)
На один край массы выложить в ряд жаренные орехи и свернуть тугой рулет
Рулет нарезать на дольки и обвалять в кокосовой стружке

Как вариант : можно налить на поднос сначала один слой массы, разложить по всей поверхности орехи и залить сверху остальной массой. Когда лукум застынет и будет готов – нарезать на небольшие кубики.
Сладкоежки вместо кокосовой стружки могут использовать сахарную пудру или же пудру,смешанную с кокосовой стружкой.
Смельчакам желаю удачи !
  • 0

#26
Алена П.

Алена П.
  • Гость
  • 39 сообщений
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.

Рулетики из лаваша с начинкой

лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Рулет из лаваша с сыром

лаваш - 3 шт., салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт., сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
  • 0

#27
MAGRIPUSHA

MAGRIPUSHA
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

А у меня такие вот чизкейки получились))) рецепт взяла на say7)))

Действительно вкуснятина ! Я тоже делаю чизкейки по рецептам с сэй7.
Кстати, там вообще все улетно вкусное и все рецепты классные, удобно, что все пошагово с фотографиями выложено :idea:
  • 0

#28
Magysha

Magysha
  • Гость
  • 5 сообщений
Салат из фунчезы.

Делаю все на глаз.

Фарш(либо мелко нарезать мясо) обжарить,лук, тонкой соломкой морковь и редька, томат.
Отдельно отварить фунчезу. Перемешать,поперчить посолить.

Очень вкусно!
  • 0

#29
Magysha

Magysha
  • Гость
  • 5 сообщений
!!!
  • -2

#30
Magysha

Magysha
  • Гость
  • 5 сообщений
Записала рецепт рафаэло))) спасибо))
  • -1

#31
zzz7zzz

zzz7zzz
  • Гость
  • 17 сообщений
очень простой в приготовлении, но очень вкусный торт:
нам понадобится заварное тесто
400 грам грецких орехов (можно заменить любыми другими при желании), поджаренных
2 больших банана, нарезанных небольшими кружочками
банка сгущеных сливок с сахаром
растительное масло

готовим заварное тесто:
полстакана молока выливаем в кастрюльку, опускаем сюда же примерно 100 грамм масла, немного соли, ложечку сахара и немного пищевой соды. когда масло растает в кастрюльке, молоко начнет закипать, добавляем примерно стакан муки и непрерывно мешаем. должно получиться тесто небольшими комочками. чтобы оно не пригорело ко дну кастрюльки, снимаем с огня и даем немного остыть. затем добавляем сюда одно яйцо и замешиваем крутое тесто. даем ему отстоятся в холодильнике.
остывшее тесто раскатываем на одинаковые "блины", толщиной не более 5 мм. чем больше пластов получается, тем выше получится торт. рекомендую остановится на 6-7 блинах. ставим на газ сковороду, наливаем немного растительного масла, чтоб слегка смазать сковороду, и обжариваем с каждой стороны наши блины (каждую сторону не более 2 минут, чтобы не сжечь их). готовые блины выкладываем на тарелку. каждый блин смазываем сгущеными сливками и поочередно посыпаем орехами и выкладываем бананы на один блин орехи, на следующий - бананы). верхний блин обязательно посыпаем орехами. края торта также надо хорошо промазать сливками. оставляем торт в холодильнике на пару часов. чтобы коржи хорошо впитали сливки - и зовем всех домашних к столу!
  • 0

#32
~Мариинка~

~Мариинка~
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Ой, рахат-лукум прям на днях хочу попробовать приготовить!!!
  • 0

#33
rustiv

rustiv
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Уважаемые Форумчане!

 

Всем, всем, всем! Особенно тем, кто печёт хлеб самостоятельно. Да и любит хлебобулочные изделия. Будьте крайне аккуратны - не покупайте дрожжи Алматинского дрожжевого завода и продукцию, изготовленную с использованием этих дрожжей!

 

Мало того, что компания на протяжении 7 лет обманывала всех нас, незаконно используя народный знак качества "БЕЗУПРЕЧНО", вводя в заблуждение в отношении качества своей продукции. Они ещё признаны неблагоприятными в сан-эпид плане. По результатам проверки, проведённой Алмалинским районным управлением по защите прав потребителей (бывшая сан-эпидем станция), на производстве, у работников и в продукции обнаружена патогенная микрофлора: кишечная палочка, золотистый стафилококк и колиформные бактерии.

 

Подробности - https://vk.com/ru_st_iv


  • -1

#34
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Уважаемые Форумчане!

 

Всем, всем, всем! Особенно тем, кто печёт хлеб самостоятельно. Да и любит хлебобулочные изделия.

Тот сам себе запасёт в прок дрожжей ,хоть с хмеля (у каждого свои рецепты).
Хватает стращать -жить тоже вредно,от этого умирают!

Да и страница вообще о рецептах,любимых блюд ,но не "ужастики".

Всем благополучия и здоровья!


  • 1

#35
Мария Шкут

Мария Шкут
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Мы с мужем очень любим салаты с авокадо. Во-первых, они очень сытные, во-вторых авокадо сочетается с множеством продуктов и имеет очень изысканный вкус. Так же такой салат не стыдно поставить гостям на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобиться: 

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Спелый авокадо – 1 плод;
  • Сладкий мясистый перец – 1 стручок;
  • Длинный огурец – 1шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Капуста салатная – 500 гр.;
  • Салат рукола – 1 пучочек;
  • Любая зелень – 1 пучок;
  • Соль, оливковое масло – для заправки.

​​​​Перец и огурец порезать слайсами. Салат, капусту и зелень порвать пальцами. Авокадо очистить, извлечь серединку, порезать кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона.

Полученный салат заправить оливковым маслом. Посолить по вкусу.

http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html


  • -2

#36
bosstan

bosstan
  • Частый гость
  • 74 сообщений

лазджан, для любого блюда, да и просто на хлебушек

берете сухого толченого красного перца, где то 4 столовых ложек, 2 столовых ложки томатной пасты (свежей), соли немного, чеснока мелко нарезанного, уксуса-чайную ложку.

Раскалите растительное масло, заливаете в лазджан, быстро помешивая. И добавьте крутой кипяток, консистенцию сделайте как у кетчупа. Перец все равно впитает в себя лишнее. Хотя сестренка у меня любит не густой лазджан. И запах и вкус обалденный. 


  • 1

#37
Lyud-Mila

Lyud-Mila
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Рафаэлло!

 

Мне даже и в голову не могло прийти, что можно в домашних условиях приготовить рафаэлло! Спасибо за рецепт!


Сообщение отредактировал Lyud-Mila: 16.10.2015, 19:39:29

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.