РецептыЛюбимые блюда
#1
Отправлено 24.03.2003, 19:40:02
Напишите ,пожалуйста, рецепты тех блюд, что Вы сами любите и готовите лучше всего...а то журналам страшно уже доверять..там то-то не добишут,то другое забудут, а иногда и вообще не проверенные рецепты печатают..обЫдно ,блин, продукты переводить и душу...вот.
#3
Отправлено 06.04.2003, 21:51:28
Для приготовления нужен большой казан на открытом огне!
Берется средне упитанный негр! сажается в казан, нарезается морковка, лучок, кортошечка, зелень, специи!
Варить до готовности, утопляя ложкой, что б не всплывал!
Приятного аппетита!
теперь я понимаю почему кроме вашего сообщения больше нет ни одного
#5
Отправлено 07.04.2003, 12:37:28
а еще мне нравится рыба: покупаешь филе, солишь, перчишь, поливаешь майонезом и в духовку. очень вкусно.
#8
Отправлено 14.04.2003, 11:41:17
Попробуйте приготовить фршированные баклажаны в томатном соусе.
Режте их поперек на три части. Заливаете горячей водой на 15 минут, чтобы вышла горечь, потом вынимаете ложкой или ножиком серединку, чтобы целым осталось донышко, получаются стаканчики, которые запалныются фаршем рис+лук+фарш+зелень+специи.
Соус- (паста или небольшие помидоры, лук, морковь, вырезки из баклажанов : жарите на большом кол-ве масла, добавляете сельдерей и др. зелень, специи, воду и тушите почти до готовности, получается ярко красный соус с овощами). В этот соус упускаете зафаршированные баклажаны и тушите до готовности фарша.
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 15.04.2003, 11:17:53
Для энтого блюда лучше всего подходят реп и рнб певцы...желательно с гремми и платиновыми альбомами..Для приготовления нужен большой казан на открытом огне!
Берется средне упитанный негр! сажается в казан, нарезается морковка, лучок, кортошечка, зелень, специи!
Варить до готовности, утопляя ложкой, что б не всплывал!
Приятного аппетита!
с них получается хрустящая такая корочка...
аттеншион.. не в коем случае пе перепутайте с метисами и белыми реперами... то есть от Эминема у вас будет серьезное несварение ,а от Джей ЛО просто аллергия...
#11
Отправлено 08.01.2012, 15:47:45
#12
Отправлено 08.01.2012, 16:42:27
Ингредиенты:
Мясо акулье – 2 кг.
Сухари молотые – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Яйца – 4 шт.
Лимоны – 2 шт.
Петрушка – 5 веточек.
Жир – 40 гр.
Соус томатный.
Соль.
Рецепт приготовления:
Нарежьте акулье мясо средними по размеру кусками. Посолите его и обваляйте в муке. Взбейте яйца и обмакните в них кусочки мяса. Обваляйте мясо в измельченных сухарях..
Может кому понравиться....................
#13
Отправлено 09.01.2012, 01:20:09
Жареная акула с яйцами!
по теме: готовлю очень редко,можно сказать вообще не готовлю. один раз решил проэскперементировать и приготовить "Утку с собственном соку с грибами"
пока жена была на работе,я сделал следующее:
-нарезал утку кусочками (с пол кулака),обильно натер её чесноком (2 головки) и поставил на 1 час мариноваться
-далее почистил картофель (5шт.),разморозил грибы-шампиньоны (10 шт.),лук (1шт.) и все это порезал на средние ломтики.
-через 40 минут к утке добавил черный перец,посалил ее, посыпал немного красным перцем и приправой для "Моркови по-корейски" (небольшая хитрость) .перемешал.
-разогрел духовку до 200 градусов, переложил все ингридиенты (утку,картофель,грибы) в общую посудину (лук пока не ложил),перемешал и переклал все это в пакет для запекания (пакет положил на противень). лук,кладем поверх "пакетной начинки". готовим 1 час. минут через 40 нужно в нескольких местах пакета (сверху),сделать зубочисткой дырочки,чтобы пакет не взорвался. утка получилась отменная. грибы дали неповторимый вкус,мясо получилось не жеским. получившийся ужин отлично "пошел" под,уже начатое, Аргентинское вино Trivento .
#17
Отправлено 09.01.2012, 07:21:43
Чего минусов то человеку наставили?(исправила) Вполне адекватный вопрос. Всегда проблема чтобытакоговкусненькогосегодняприготовить и что бы это был правильный рецепт. Посмотрите этот сайт http://www.say7.info...y7.info/.Ссылка с этого форума. Кто то давал эту ссылку - спасибо огромное! С сайтом повторилась Но он правда неплохой! И еще смотрите здесь "последнее блюдо, которое я приготовил" - там уж действительно реальные и хорошие рецептикиХочется разнообразия на столе...
Напишите ,пожалуйста, рецепты тех блюд, что Вы сами любите и готовите лучше всего...а то журналам страшно уже доверять..там то-то не добишут,то другое забудут, а иногда и вообще не проверенные рецепты печатают..обЫдно ,блин, продукты переводить и душу...вот.
Сообщение отредактировал VitaVita: 09.01.2012, 07:41:36
#19
Отправлено 09.01.2012, 23:56:46
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
очень вкусно и быстро. уже не один раз выручал!!!!!!!!!
#20
Отправлено 10.01.2012, 00:02:26
• 500 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 200 г лука
• 200 г сыра (твердого)
• 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
• 2 столовые ложки муки
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут)
пальчики оближешь!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0