Здравствуйте любители улиток, примите в свои ряды?
Где-то с месяц назад обзавелись мы с дочей парой Ахатин, причем хотели давно, но наш папа был против, а тут увидела на форуме, что отдают в хорошие руки. В общем папу уговорили, отдающего отблагодарили и теперь у нас любимые питомцы.Когда их отдавали, сказали что им около года, состояние было честно говоря не очень, и по размеру они тоже не очень большие. И вот у меня есть пара вопросов, если я правильно поняла, то если им по году, они они больше расти не будут? И еще у нас сегодня ночью радостное событие, одна из них отложила гору яиц, я знаю что нужно оставить совсем немного, а остальные заморозить и выбросить, так вот вопрос, те которые мы хотим оставить, их оставить где они есть, в общем контейнере с большими? Или все же лучше отсадить, а то везде по разному пишут?
Увы, многие горе-улитководы не озадачиваются нормальным содержанием животного, и часто можно встретить улиток в жутком состоянии.... Если им по году - вряд ли они вырастут. если и дадут прирост - то не намного. Посмотрите внимательно, есть ли по краю ракушки светлая полоса. касательно яиц - большую часть в морозилку. Оставшиеся переложите в небольшую емкость, на слой грунта, присыпьте сверху еще одним слоем (небольшим). накройте крышечкой. Сбрызгивайте 1-2 раза в день. чтобы грунт не пересыхал. и так до вылупления))