Перейти к содержимому

Фотография

медицинское страхованиерекомендации по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

ТОО "SOS Medical Assistance".

работали с ними несколько лет. на мой взгляд, у них наиболее адекватные система и специалисты

Спасибо за ответ, на сегодняшний день вы единственные, кто с ними сталкивался...

Сообщение отредактировал Di_Za: 04.07.2011, 17:18:14

• 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Согласна, что на проф осмотре проводимом на территории Заказчика, как было в нашем случае, мало что можно выявить, точнее совсем ничего. Но мы больше рассматривали как возможность выявить основные отклонения (плохое зрение, частые перепады давления и прочее) и получить уже направление к специалисту для более детального рассмотрения проблемы. Также получить результаты анализов, таких как кровь, ЭКГ и т.п. Все же здесь удобство заключалось в том, что все необходимые специалисты находятся в одном месте, без очереди и лишних согласований с координатором, положено нам это или нет. А в итоге....ничего кроме очередных проблем и выяснений отношений. При этом хочу заметить, что СК тоже отличилась не лучшим образом, абсолютно не отстаивают наши интересы перед Ассистансом. Пока сами не перекопали всю переписку и не нашли подтверждение своих доводов, от СК ноль эмоций. А теперь пишут нам, что на все согласны и готовы провести необходимые процедуры повторно!!! Спрашивается зачем? С таким мы встречаемся впервые и однозначно договор пролонгировать не будем.

ИМХО "плохое зрение, частые перепады давления и прочее" - это вообще то повод не для профосмотра, а для прямого визита к врачу. И побыстрее... Ну, сложно не заметить что зрение ухудшается, да и тонометр есть почти в каждом доме. И даже если нету АГ таки имеет свои признаки.
Просто "получить результаты анализов, таких как кровь, ЭКГ и т.п." - это check-up (период. не проф. - две разные вещи и по целям и по объёму). И вообще мы с Вами беседуем о разных вещах.))) Я - о страховании на случай заболевания, Вы - о сервисе. Я о том что, например, на каких условиях автомобиль застрахован от ДТП, и пр. а Вы о том, какие плохие автослесаря на СТО, куда нас отправили.
  • 0

Vanadium

Vanadium
  • Гость
  • 33 сообщений
Господа, а кто-нибудь знает, есть ли у нас страховые компании, которые делают страховку повышенного риска или как она там называется? Я занимаюсь альпинизмом, т.е. потенциально опасным видом спорта и мне нужна страховка, которая могла бы покрыть лечение в случае травмы, полученной во время восхождения. Это принципиальный момент, т.к. СК не признают за страховой случай травмы, полученные, например, при катании на лыжах, велосипеде и, тем более, при восхождении.
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
Вы знаете, а ведь вопрос действительно не простой! с одной стороны СК просто дерутся за клиентов. С другой стороны это "розница", причём эксклюзивная. Если в программу заложить только лечение (без эвакуации и транспортировки), только на территории РК, лимитировать сроками или суммой + лимитировать условиями и нозологией, то найти, я думаю можно. Полагаю, однако, деньги немалые будет стоить. Если не найдёте, поищите в РФ.
  • 0

Vanadium

Vanadium
  • Гость
  • 33 сообщений
Так вроде бы делают такую страховку некоторые СК. Во всяком случае, товарищи говорили, что делали ее себе в прошлые годы. Но сейчас они уже в экспедиции, их не спросишь, где делали. А те СК, в которые я звонил, отказываются делать мне подобную страховку. :-(
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Так вроде бы делают такую страховку некоторые СК. Во всяком случае, товарищи говорили, что делали ее себе в прошлые годы. Но сейчас они уже в экспедиции, их не спросишь, где делали. А те СК, в которые я звонил, отказываются делать мне подобную страховку. :-(

Пошукайте по страховым брокерам. В офисах СК девочкам единичный нестандарт высокого риска обслуживать в лом. Комиссия и поступления копеечные, а беготни и согласований на неделю. А мелкий брокер за свою десятину "на пиво" от СК прояснит этот вопрос. Ещё в другом разделе на форуме (финансы или как там ещё не помню) есть конкретно темы по страхованию, может туда загляните? Там люди из СК тусовались. И ещё .... не факт, что Ваши товарищи имели именно то, что Вы описываете. Может некая станадартная "спортивная - командная" у них была, да и та и на довольно "умеренных" условиях (чисто для галочки)... Ну пробегитесь Вы, на крайний случай, по сайтам СК РФ, Вам какая разница кому платить? Всё одно, при наступлении страхового случая (тьфу-тьфу), что так, что эдак, местный ассистанс Вам гарантирован...( ... В любом случае, свои пожелания заранее сформулируйте предельно чётко и читайте внимательно договор и приложения. Там иногда расплывчато излагают...
  • 0

Страхование

Страхование
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Господа, а кто-нибудь знает, есть ли у нас страховые компании, которые делают страховку повышенного риска или как она там называется? Я занимаюсь альпинизмом, т.е. потенциально опасным видом спорта и мне нужна страховка, которая могла бы покрыть лечение в случае травмы, полученной во время восхождения. Это принципиальный момент, т.к. СК не признают за страховой случай травмы, полученные, например, при катании на лыжах, велосипеде и, тем более, при восхождении.

Скорее всего речь идет о страховом продукте НС (Несчастный случай).
Застраховаться можно как на 1 год, так и на определенные периоды (страховая премия рассчитывается в процентах от годовой страховой премии).
Это продукт доступен.
Честно сказать не понимаю какие проблемы у вас возникли при переговорах с менеджерами СК.
  • 0

Vanadium

Vanadium
  • Гость
  • 33 сообщений

Честно сказать не понимаю какие проблемы у вас возникли при переговорах с менеджерами СК.

Проблема проста - не всякая травма является страховым случаем. Т.е. есть принципиальная разница между, к примеру, такими случаями:
1) человек идёт по улице, никого не трогает и тут, опа, упал в открытый люк, сломал ногу. Да, это страховой случай, СК выплачивают страховку;
2) лыжник-фрирайдер катается по лесу между елок и влетает в пенёк под снегом. Результат аналогичный - сломал ногу. Но вот в этом случае, СК не будет считать это страховым случаем, лыжнику ответят просто - не фиг было по лесу кататься, там слишком опасно.
Т.е. в моем случае, если я, не дай Бог, получу камнем/сосулькой по башке или поломает в лавине, СК сразу скажет - дорогой, а на кой ты на это гору полез? Это слишком опасно. Слишком, для того, чтобы считать это страховым случаем. Т.е. это приравнивается к такой утрированной ситуации, если чел придет в СК, сделает страховку на несчастный случай, а тут же, не отходя от кассы сломает себе ногу или руку кувалдой, а потом скажет - давайте компенсацию, это ж страховой случай! И как Вы думаете, что ответит СК?
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
О чём и речь...Страховка от НС, как правило, не распространяется на сознательное и заведомо опасное времяпрепровождение. В РФ государством проводятся тендеры среди Ск на страхование спортсменов. Но, там не всё гладко с выплатами...далеко не всё! Ещё раз - попытайтесь через страховых розничных брокеров. Они более поворотливы. В КР, в своё время, была страховка для альпинистов и горных туристов (с эвакуацией до ЛПУ).
  • 0

RussianDoll

RussianDoll
  • Постоялец
  • 351 сообщений
Я тоже хочу написать свой отзыв об Архимедес. Мне эта клиника очень нравится. Этим летом мне полностью бесплатно вели беременность, все УЗИ, анализы, системы и роды. Причем один раз вызывали скорую, приехала за 10 минут
  • 0

Vanadium

Vanadium
  • Гость
  • 33 сообщений

Ещё раз - попытайтесь через страховых розничных брокеров. Они более поворотливы. В КР, в своё время, была страховка для альпинистов и горных туристов (с эвакуацией до ЛПУ).

Честно говоря, я вообще ничего не знаю про страховых брокеров и где их можно найти в Алмате. Вы можете привести конкретный пример?
  • 0

Страхование

Страхование
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Я тоже хочу написать свой отзыв об Архимедес. Мне эта клиника очень нравится. Этим летом мне полностью бесплатно вели беременность, все УЗИ, анализы, системы и роды. Причем один раз вызывали скорую, приехала за 10 минут

У вас, наверное, пакет включал покрытие беременности (+ 150 000 тг), в обычных программах этого нет.
  • 0

Страхование

Страхование
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

О чём и речь...Страховка от НС, как правило, не распространяется на сознательное и заведомо опасное времяпрепровождение.

В программах НС спорт, есть тариф на занятие альпинизмом.
При этом тариф весьма высокий. Конечно же нужно читать правила или согласовывать индивидуальную программу с андеррайтером.
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Ещё раз - попытайтесь через страховых розничных брокеров. Они более поворотливы. В КР, в своё время, была страховка для альпинистов и горных туристов (с эвакуацией до ЛПУ).

Честно говоря, я вообще ничего не знаю про страховых брокеров и где их можно найти в Алмате. Вы можете привести конкретный пример?

Да дюжина их только в Алматы. Включите поиск.
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

О чём и речь...Страховка от НС, как правило, не распространяется на сознательное и заведомо опасное времяпрепровождение.

В программах НС спорт, есть тариф на занятие альпинизмом.
При этом тариф весьма высокий. Конечно же нужно читать правила или согласовывать индивидуальную программу с андеррайтером.

Ну так помогите человеку, плиз. Мне тоже любопытно по спорту, т.к. имею теоретический интерес для, допустим, детской команды регби.

Сообщение отредактировал Dorf: 14.07.2011, 14:00:06

• 0

Страхование

Страхование
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Я не очень хорошо разбираюсь в этом виде страхования, но если вы мне напишите ваш емейл в ЛС, могу скинуть программы и тарифы.
  • 0

Dr.Marcus

Dr.Marcus
  • Постоялец
  • 439 сообщений
ДД! Нужна медицинская страховка для людей в возрасте. Т.е. чтобы была своя скорая помощь. Место жительства в 15 км от города. Интертич работает только в пределах 5 км от города. Подскажите куда обратится?
  • 0

В.И.

В.И.
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений
Хочу отметить удивительно внимательного и грамотного семейного врача от SOS medical assistace (Комеск Омир и Сентрас Иншуранс) Шлейфер Евгению Алексеевну. Она принимает в клинике MEDLIN от "Дострар Меда" в Аксае-3. Очень удобно - тут же можно при необходимости получить практически все обследования и лечения у достаровских врачей. Главное - рядом с домом... Даже мне, медику, не всегда удобно или нет времени показаться специалисту. Очень приятный врач.
  • 0

Linarka

Linarka
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Хочу отметить удивительно внимательного и грамотного семейного врача от SOS medical assistace (Комеск Омир и Сентрас Иншуранс) Шлейфер Евгению Алексеевну. Она принимает в клинике MEDLIN от "Дострар Меда" в Аксае-3. Очень удобно - тут же можно при необходимости получить практически все обследования и лечения у достаровских врачей. Главное - рядом с домом... Даже мне, медику, не всегда удобно или нет времени показаться специалисту. Очень приятный врач.

Согласна с вами на 100%, Она очень грамотный специалист и приятный человек, найдет подход и к человеку преклонных лет и к маленькому ребенку. Мы с ней уже порядка 6-7 лет.
  • 0

yamaha250

yamaha250
  • Читатель
  • 224 сообщений

Есть ли свежая информация и кто из опыта порекомендует - медицинское страхование для ребенка 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.