Самые красивые, редкие казахские мужские и женские имена!Самые красивые имена
Отправлено 26.02.2013, 17:37:30
А так нравиться имя Гаухар незнала что означает и назвала племяшку оказалось -брилиант,она уже выросла и настоящий алмаз.Сына назвали ( не я) Адильгазы перевод -судья,жюри,мне нравиться. Имя соотвествует,рассудительный умный иногда прошу совета- все по полочкам разложит.
А в семье все беки братья-Акылбек( он на самам деле очень умный),Адильбек,племяшЫ Асланбек,Батырбек.Хочу если родиться племяшка назвать Зумрат- изумруд.
Отправлено 26.02.2013, 17:43:18
с чего? что плохого? у имени) Дочь так зовут. с дества кй говорю, не разрешай никому сокращать свое имя). и когда кто-нить говорит, тома. просто поправляла, даже взрослых. привыкли.. Правда к 10 классу её парни - друзья стали называть томас))) как друган..У самого мени Томирис история плохая. Не стоит так называть если родители верят там во всякие ...
Всегда нравилось это имя...но бесит, что сокращенно будут Тома называть
Томирис
недавно услышала имя Хакназар. очень понравилось. не знаю, что означает. мож кто в курсе?
Отправлено 03.03.2013, 16:30:48
Из мужских имён: Дарын, Кысмет, Тiлес, Жандос, Канагат, Канат, Iскендiр, Сахи и Саги, Мирас, Абылай, Тамерлан, Абылхаир, Али, Алмас, Аскар, Абай, Арун, Кадiр, Самат, Дауiт, Даулет...
Из женских имён: Жанар, Малика, Мадина, Асия, Самал, Альбина, Асыл, Аружан, Iнкар, Ботагоз...
9]Значение имени Альбина — «белая» (латинское).
Отправлено 27.03.2013, 19:08:23
мне тоже нравится это имя, но про половинку слышу первый раз. а вы не знаете причину?Имя очень красивое, но говорят, что нельзя называть просто Инжу, нужна ещё половинка к имени. Например: Инжу- Маржан и т.д.
и еще Инжи и Инжу это разные имена или одно?
p.s. наш загс регистрирует имена через тире/дефис?
Отправлено 27.03.2013, 19:14:27
слышу тоже впервые, очень нравитсяОчень понравилось мужское имя Акжурек (Белое сердце или принимайте как Светлое сердце), навеяло олимпийским призером Акжуреком Танатаровым. Впервые услышала такое имя.
а как уменьшительно ласкательно, у нас же без этого никак не могут
Отправлено 28.03.2013, 18:07:01
только людям пожилого возраста трудно выговорить, прям ступор у многихООООчень нравится это имя. Я бы так дочу назвала....Прям не могу как нравится.
прославленное мусульманское имя Сафия, имя арабское - избранная, чистая, дочу так назвали, чаще Сафи называем
я в передаче одной услышала, что девочки с таким именем будут спокойные, рассудительные. в дальнейшем мудрые и т.д., посмотрим))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0