Перейти к содержимому

Фотография

100 лучших ресторанов Алматы!все о ресторанах - меню, цены, обслуживание


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#15271928
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана
Внимание! Авторы постов с таким содержанием: "Поможите люди добрые найти заведение... все страницы не осилил и т.д." будут плюсуемы по п. 2.2.7, тбо однотипные вопросы утомляют собеседников

Сообщение отредактировал Осетр пера: 17.05.2011, 05:39:07

  • 1

#3301
saule_b

saule_b
  • Гость
  • 9 сообщений


По сабжу:
Хочу поужинать гденить в горах. Тау-дастархан, это уже приелось. Что посоветуете, товариши эстеты и гурманы? Чтоб не очень дорого, но и не очень сердито!


Вчера с мужем открыли для себя новый ресторан в Алма -Арасане "Карлов мост". Чешская кухня, интерьер отличный, ландшавтный дизайн, беседки, еще очень понравилась посуда, столовые приборы и сервировка. Впечатления очень хорошие. В меню есть раздел для любителей традиционной кухни (не без этого конечно ;) ), детское меню. Ужинали с детьми, старший катался на горке, младший спал, правда вздрагивал от громкой музыки... :-)
Из меню заказали Судака в миндале с клюквенным соусом, Утиная грудка в каком-то там соусе с овощами, шашлык (кстати, отличный), из детского меню: куриные палочки с фри. Цены в принципе как везде.


Да, мы тоже там недавно были, и я полностью с вами согласна, "Карлов мост" - отличное место! Заказывали форель с картофелем, люля кебаб, лагман, пару салатов, шашлыки, их шеф-повар из Чехии готовит просто отменно ;) И цены там приемлемые, лагман стоил 750 тг, люля, если не ошибаюсь, тоже. Остальное я уже не помню. :idea:
Насчёт интерьера - всё очень стильно, красиво, есть пруд с фонтанчиком - навевает прохладу, всё зелено-ухоженно; скамейка-качеля у прудика, и для детей предусмотрена горка. Есть и зимний зал с кожаными креслами. В общем, обязательно сходим туда ещё раз, и всем советуем!
  • 0

#3302
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

для меня как раз таки здесь найти информацию очень трудно, надо мотать назад страницы все время.

Учитесь пользоваться Поиском и Поиском по теме

Хмм, не согласна с развернутыми коментами здесь и моим куцым коментом там, но это ваше мнение.

Не только мое, но и тех, кто оставил свои комменты.

Я писала, что "кружка пива (0,5) стоит в районе 600 тг", а конкретно начиная от 550 тг. Никто никого не вводит в заблуждение

Поясните, плз, что значит начиная от?

Есть предположение, что вы личность ангажированая. ИМХО, конечно.

Вы уж определитесь либо "куцый комент" либо "много букаф". И раз вы считаете, что имеете право учить меня пользоваться "Поиском", то примите совет, учитесь не говорить за всех (с), а также за всех решать насколько удобен или неудобен поиск
Что касается моего кулинарного бэкграунда, дегустация в ресторанах Ниццы, Канн, Амстердама не говоря уж о странах Азии наверняка для такого гурмана как вы слишком мелко, как и готовящаяся к изданию кулинарная книга, поэтому я даже и не затрагиваю этой темы.
Задача обзора - это давать по возможности подробную информацию (не заморачиваясь стоит ли пиво 550 тг или "в районе 600 тг") для цт-ников, и, если у кого-то есть замечания не по стилю написания а по факту, то реакция будет незамедлительна и ошибка исправлена.
  • 0

#3303
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Заказывали форель с картофелем, люля кебаб, лагман, пару салатов, шашлыки, их шеф-повар из Чехии готовит просто отменно

вам самой не смешно от этого предложения? :-)

Вы уж определитесь либо "куцый комент" либо "много букаф".

а одно другому не противоречит.
ибо "много букаф" ни о чем, а коммент и вправду куцый.

Что касается моего кулинарного бэкграунда, дегустация в ресторанах Ниццы, Канн, Амстердама не говоря уж о странах Азии наверняка для такого гурмана как вы слишком мелко, как и готовящаяся к изданию кулинарная книга, поэтому я даже и не затрагиваю этой темы.

дело не в мелочности, а в том, чтобы как-то представиться. а то получилось так, что пришел человек из ниоткуда, который говорит "я тут ресторанный обозреватель, даю советы поварам", а кто человек - большинству совершенно неведомо. и с хрена ли эти обзоры должны быть здешним обитателям интересны, тоже непонятно.

"дегустации" в разных странах тоже ни о чем не говорят, извините.
кулинарная книга - ну да, только почитать бы ее сначала, а то видели мы кулинарные книги, которые писали те, кто ни разу не готовил, просто копипастя издания советских времен )))

Сообщение отредактировал Осетр пера: 23.08.2010, 14:27:40

  • 0

#3304
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Да, мы тоже там недавно были, и я полностью с вами согласна, "Карлов мост" - отличное место! Заказывали форель с картофелем, люля кебаб, лагман, пару салатов, шашлыки, их шеф-повар из Чехии готовит просто отменно ;) И цены там приемлемые, лагман стоил 750 тг, люля, если не ошибаюсь, тоже. Остальное я уже не помню. :idea:

мягко говоря, странная взаимосвязь :-)
  • 0

#3305
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Вы уж определитесь либо "куцый комент" либо "много букаф".
...
Задача обзора - ...

Как раз в Вашем случае много букв = куцему комменту. Полноценным обзором ресторана Мюнхен. там и не пахнет. Все ИМХО

#3306
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений


Всем здравствуйте, заглядывайте сюда. Инфа будет обновляться постоянно
обзор ресторанов

А мне другое интересно:
почему Вы думаете, что Ваш вкус может считаться эталонным? (вопрос задается без стеба)
Какие на это основания - Вы имеете специализированное образование? Имеете недюженный дегустационный опыт? Вы от природы обладаете врожденным чувством прекрасного? - Нужное подчеркнуть.

Откуда деньги на исследовательские застолья??

Задумка ниче так, но я как-то сомневаюсь в эффективности одного! дегустаторского органа/члена-дегустатора.

Спасибо за пояснение!

Спасибо, что вопрос задается без стеба :-), а то негатив такой попер. Я довольно длительное время вела блог с околокулинарной тематикой, а тут ЦТ предложило мне вести такой вот обзор ресторанов, я согласилась. В принципе, так и задумывалось, что мнение 1 человека не может быть полностью объективно, для этого и предусмотрены комментарии к блогу.
  • 0

#3307
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений


Вы уж определитесь либо "куцый комент" либо "много букаф".

а одно другому не противоречит.
ибо "много букаф" ни о чем, а коммент и вправду куцый.

имхо добавьте плиз


Что касается моего кулинарного бэкграунда, дегустация в ресторанах Ниццы, Канн, Амстердама не говоря уж о странах Азии наверняка для такого гурмана как вы слишком мелко, как и готовящаяся к изданию кулинарная книга, поэтому я даже и не затрагиваю этой темы.

дело не в мелочности, а в том, чтобы как-то представиться. а то получилось так, что пришел человек из ниоткуда, который говорит "я тут ресторанный обозреватель, даю советы поварам", а кто человек - большинству совершенно неведомо. и с хрена ли эти обзоры должны быть здешним обитателям интересны, тоже непонятно.

так не накидывайтесь сразу, а дайте возможность сказать:-)

"дегустации" в разных странах тоже ни о чем не говорят, извините.
кулинарная книга - ну да, только почитать бы ее сначала, а то видели мы кулинарные книги, которые писали те, кто ни разу не готовил, просто копипастя издания советских времен )))

я вам подарю один экземпляр, как только выйдет))

Сообщение отредактировал Фисташковая: 23.08.2010, 14:39:05

  • 0

#3308
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

имхо добавьте плиз

и не подумаю )))
если я что-то пишу, это и есть имхо. по определению.

так не накидывайтесь сразу, а дайте возможность сказать:-)

в смысле, "сразу"? если бы вы просто написали "я буду писать обзоры", это было бы "сразу".
а так вы дали ссылу на обзор "Мюнхена", в котором уже многие побывали. вам этот обзор разложили. есть что по существу критики возразить? помимо 550 или 600? например, признать, что вы пошли в ПИВНОЙ ресторан и написали его обзор, имея туманное представление о классификации ПИВА.
надо было просто написать: "я девочка, в пиве смыслю мало, мне понравилось то-то и то-то, а еще там есть то-то" и скопипастить меню. у вас же и это не получилось. ИМХО :idea:

я вам подарю один экземпляр, как только выйдет))

буду ждать ;)

Сообщение отредактировал Осетр пера: 23.08.2010, 14:52:08

  • 0

#3309
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений


в смысле, "сразу"? если бы вы

боже, вот вы зануда :-) Книгу подарю.

Сообщение отредактировал Фисташковая: 23.08.2010, 15:12:51

  • 0

#3310
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

боже, вот вы зануда :idea: Книгу подарю.

фи, как предсказуемо )))
то есть, по существу критики возражений нет? ну и отлично.
а отмазки "вот вы зануда" неплохо характеризуют профессионализм официального дегуЦТатора :-)
  • 0

#3311
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
Фисташковая, продолжайте вести свой блог. Первое впечатление, скорее, положительное. Местным завсегдатаям-небожителям придется "подвинуться". :lol:
  • 0

#3312
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений


боже, вот вы зануда :eek: Книгу подарю.

фи, как предсказуемо )))
то есть, по существу критики возражений нет? ну и отлично.
а отмазки "вот вы зануда" неплохо характеризуют профессионализм официального дегуЦТатора :lol:

зато такой профессионал-журналист как вы может себе позволить так писать, не правда ли?

надо было просто написать: "я девочка, в пиве смыслю мало, мне понравилось то-то и то-то, а еще там есть то-то" и скопипастить меню. ...с хрена ли..."пришла, мило, мужиков нет, пошла, мужики пришли..."

критики не вижу, если честно. Вижу желание придраться ко мне, используя при этом переход на личности (используя старый как мир трюк гендерных различий. Кстати почему женщины не могут разбираться в пиве, интересно мне, у нас по другому созданы вкусовые сосочки на языке или это по определению способность только мужчин разбираться в пиве?).
Засим откланяюсь и отвечать вам на этой ветке не буду. Если у вас есть какие-то претензии, велкам в личку. Не хочется, знаете ли, получить плюс за п. 2.2.7.

Сообщение отредактировал Фисташковая: 23.08.2010, 16:19:24

  • 0

#3313
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

Фисташковая, продолжайте вести свой блог. Первое впечатление, скорее, положительное. Местным завсегдатаям-небожителям придется "подвинуться". :lol:

спасибо :eek:
  • 0

#3314
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

зато такой профессионал-журналист как вы может себе позволить так писать, не правда ли?

как "так"? :lol:
если вы о форумных записях, то да, могу позволить, потому что я здесь, как частное лицо.
а раз уж вы назвались "ДегуЦТатором", то, наверное, нужно держать марку, а не делать детские ошибки :eek:

критики не вижу, если честно.

ну так глаза откройте )))

Кстати почему женщины не могут разбираться в пиве, интересно мне, у нас по другому созданы вкусовые сосочки на языке или это по определению способность только мужчин разбираться в пиве?).

могут. но лично вы не разбираетесь, извините.
иначе хотя бы правильно перечислили ассортимент пива в "Мюнхене", не путаясь и не мешая все в одну кучу.

Если у вас есть какие-то претензии.

а у меня нет к вам претензий ))) мне глубоко пофиг. я бы о вас и не знал, если бы вы ссылку ни бросилию но, повторюсь, раз вы примеряете "титул" "ДегуЦТатор" и пиарите свой блог, будьте готовы к критике. а если вы критику не видите - ну живите в мире своих иллюзий, что вы охрененно крутой ресторанный критик и можете давать советы поварам с обоснованной непонятно чем надеждой, что эти самые повара этим самым советам последуют )))

Сообщение отредактировал Осетр пера: 23.08.2010, 16:33:51

  • 0

#3315
Cher Ti

Cher Ti
  • Гость
  • 17 сообщений
Господа. на вкус и цвет товарища нет. :lol:
я вот вчера была в этом самом "Мюнхене" и мне очень даже понравилось их вишневое и имбирное пиво. ))) опять таки пошла туда все по тому, что его на этом форуме хвалили.
  • 0

#3316
Lady Y

Lady Y
  • Гость
  • 13 сообщений
Очень нравится сеть ресторанов Дастархан
Но увы... разачеровал последний поход в АлтынБидай :lol:
  • 0

#3317
katty_vip

katty_vip

    the happiest

  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Последнее время прибило на Чешский двор)) :lol:
  • 0

#3318
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Последнее время прибило на Чешский двор))

Чем прибило?
  • 0

#3319
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений

Последнее время прибило на Чешский двор))

Чем прибило?

коленом вепревом, всяко.
  • 0

#3320
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Господа. на вкус и цвет товарища нет. :)
я вот вчера была в этом самом "Мюнхене" и мне очень даже понравилось их вишневое и имбирное пиво. ))) опять таки пошла туда все по тому, что его на этом форуме хвалили.

А не на пиво имеет смысл идти в Мюнхен? Мы его не потребляем вообще. Какая там кухня? Что конкретно из меню порекомендуете?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.