Перейти к содержимому

Фотография

100 лучших ресторанов Алматы!все о ресторанах - меню, цены, обслуживание


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#15271928
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана
Внимание! Авторы постов с таким содержанием: "Поможите люди добрые найти заведение... все страницы не осилил и т.д." будут плюсуемы по п. 2.2.7, тбо однотипные вопросы утомляют собеседников

Сообщение отредактировал Осетр пера: 17.05.2011, 05:39:07

  • 1

#2021
gonzago77

gonzago77
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Я бы внес в копилку ресторан грузинской кухни "Кувшин" в Орбите на Навои - выше Фрунзе. Интерьер, насколько могу судить, соответствующий.

Очень хорошая кухня: хачапури рулит, хашлама, лобио - просто вах!, домашнее вино - вещь, а мясо - пальчеги съешь вместе с мясом по-бургундски или телятиной в винно-горчичном соусе. Правда куда дели мой любимый стейк в клюквенном соусе - непонятно.

Цены очень приемлемые, правда официанты медленные немного. И еще - ем там уже 2 года а дисконтную карту так и не дали :-)

Плюс еще один ресто в Орбите, тоже на Навои, но еще выше кувшина - "Мисо" - кореянско- японская еда. Больше даже корейская, чем японская.

Там постоянно видим южных корейцев - по-моему, это показатель, что еда аутентичная.
Ресто маленький, интерьер, как я понимаю, в традиционном корейском стиле, обслуживание - 5+, еда - вкусная (конечно, для привыкших!), а цены - нереально низкие.

Причем рекомендую заказывать одно блюдо, т.к. порции большие, а прекрасная официантка принесет 5 салатов - бесплатно! Попросите специальный чай, чтобы заливать жар раскаленного и невероятно вкусного металла в ротовой полости.
  • 0

#2022
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений

жар раскаленного и невероятно вкусного металла в ротовой полости.

Это у вас такой оборот речи или я совсем не модный человек?

#2023
gonzago77

gonzago77
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
прошу прощения за привычку вычурно выражаться. А есть ли у вас замечания не по букве сообщения, а по содержанию его?
  • 0

#2024
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений

прошу прощения за привычку вычурно выражаться. А есть ли у вас замечания не по букве сообщения, а по содержанию его?

Читал как то ЧС. Там ресторан кувшин был.
Я туда не хожу поэтому.

#2025
gonzago77

gonzago77
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Что такое ЧС?
  • 0

#2026
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

Что такое ЧС?

Не пугайтесь, к силовым структурам отношения не имеет. В данном случае ЧС - это чОООрный список :rolleyes:
  • 0

#2027
Oli_ka

Oli_ka
  • Гость
  • 11 сообщений

"La-Ville" на Ленина -Шевченко - очень нравится. Готовят вкусно, атмосфера приятная и официанты шустрые. А сейчас у них акция идет самые извесные марки вин бокалами продают.... бутылочку француского вина конешно дороговато в будний день брать а вот пару бокалов на пробу с удовольствием, да еще и под какое нибудь итальянское или французское блюдо, изумительно. И не смотря на все блага - цены там вполне приемлемые.

уютно у них????а то все собираюсь зайти...еще ни разу не была там....
  • 0

#2028
Oli_ka

Oli_ka
  • Гость
  • 11 сообщений


Что такое ЧС?

Не пугайтесь, к силовым структурам отношения не имеет. В данном случае ЧС - это чОООрный список :rolleyes:

а кто еще там оказался????
  • 0

#2029
gonzago77

gonzago77
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
спасибо вам за объяснение!

а то, действительно, эта аббревиатура звучала зловеще))))

А что касается попадания искомого ресторана в ЧС, то я не настолько привередлив в еде, чтобы опускать ресторан со вкусной и здоровой, но не достаточно (на чей-то утонченный вкус) изысканной пищей.

Питаюсь в нем на протяжении двух лет и качество еды остается на прежнем уровне все это время, что редкость для ресторанов Алматы.
  • 0

#2030
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений
Други!!!!
Както по ящику видел передачу там грили что толи в Испании, толи во Франции готовят маленьких поросят.
Ну типа молочные еще савсем. Есть ли у нас подобное. Если нету то хоть скажите куда стоит лететь чтобы отведать такого лакомства.

#2031
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

Други!!!!
толи в Испании, толи во Франции готовят маленьких поросят.

В Испании это фирменное блюдо многих ресторанов, есть даже целый городок, во всех ресторанах которога подают ТОЛЬКО поросят, причем - не порционно, а килограммами! :rolleyes:))
Еще такая же тема актуальна в Португалии.

Сообщение отредактировал DMM: 22.09.2009, 21:04:12

  • 0

#2032
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

Други!!!!
Както по ящику видел передачу там грили что толи в Испании, толи во Франции готовят маленьких поросят.
Ну типа молочные еще савсем. Есть ли у нас подобное. Если нету то хоть скажите куда стоит лететь чтобы отведать такого лакомства.


есть такое лакомство в Бородино что по шевченко)))
  • 0

#2033
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
Антрекот я бы не стала относить к лучшим. т.к. что-нибудь там да не так. в частности еда.
а Да Рено разве не закрылся?
  • 0

#2034
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

есть такое лакомство в Бородино что по шевченко)))

К сожалению, это совсем другое лакомство. И сырье и технология отличаются в корне, и отличия эти фатальны для результата :rolleyes:))
  • 0

#2035
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

а Да Рено разве не закрылся?

Как минимум полгода проходя мимо вижу входные двери и калитку закрытыми на замок
  • 0

#2036
Oli_ka

Oli_ka
  • Гость
  • 11 сообщений


а Да Рено разве не закрылся?

Как минимум полгода проходя мимо вижу входные двери и калитку закрытыми на замок

всегда путаю Да рено с домом приемов...они тож ведь как-то так звучат Dаren...
  • 0

#2037
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


есть такое лакомство в Бородино что по шевченко)))

К сожалению, это совсем другое лакомство. И сырье и технология отличаются в корне, и отличия эти фатальны для результата :dandy:))


поделитесь вашей фатальностью... что же такого надо уметь "супер" повару чтобы не приготовить хрюшку как следует?!!! может вином облить не таким или специями...
  • 0

#2038
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

поделитесь вашей фатальностью... что же такого надо уметь "супер" повару чтобы не приготовить хрюшку как следует?!!! может вином облить не таким или специями...

Давайте начнем с сырья. Где у нас вы видели настоящих молочных поросят? Не более 24 часов? Следующий момент - в свинских породах я особо не силен, но знаю, что для запекания используют породу поросят, скрещеных с полудикими "пекАри". Это совершенно другой вкус и консистенция мяса.
Далее - сам процесс термической обработки. (Намеренно опускаю процесс мариновки, поскольку рецептов тут бесконечное множество, начиная от выдержки в мадере, заканчивая вымачиванием в воде. Во многих случаях - мясо намеренно не маринуется, а лишь перед самой печью натирается морской солью и пряностями) Так вот, процесс термической обработки сводится к тому, что поросенка обжаривают при высокой температуре в печи, на протяжении 10-15 минут, после чего томят на медленных углях, либо в глиняной посуде на протяжении от 1,5 до 5 часов, в следствии чего мясо приобретает такую нежность, что тушку поросенка можно разделывать обычной тарелкой, вместо ножа :dandy:

Может я конечно и ошибаюсь, но что-то у нас я таких вещей не пробовал. При желании можно попробовать воспроизвести, но вкус и консистенция мяса тех поросят, которые продаются у нас - абсолютно другие :-)
  • 0

#2039
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Давайте начнем с сырья. Где у нас вы видели настоящих молочных поросят? Не более 24 часов?

Молочными их называют вообще то пока они кормятся только молоком
ЗЫ. Чуть не забыл :dandy:, суточный поросенок 1.2-1.5 кг. (справочник современного фермера ©) что там есть?
А если еще и скрестить с Tayassuidae (вот удивяться зоологи) и орентироваться на его вес, то суточный поросенок 0.38-0.62 кг. (в зависимости от вида) (Брем ©)

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 23.09.2009, 18:42:43

  • 0

#2040
DMM

DMM
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений


Давайте начнем с сырья. Где у нас вы видели настоящих молочных поросят? Не более 24 часов?

Молочными их называют вообще то пока они кормятся только молоком

Видимо, именно поэтому на нашем базаре встречаются молочные поросята по 5-7 кг.весом :dandy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.