Перейти к содержимому





- - - - -

Технология глубинного разрешения проблем

Опубликовал: Марат Бикметов, 15 Октябрь 2008 · 306 Просмотров

Глубокий ПЭАТ - технология глубинного разрешения проблем



Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) является одной из самых мощных техник, разработанных в течение последнего десятилетия, и, пожалуй, самая популярная из технологий, разработанных Живорадом Славинским. Эффективность работы этой техники воистину поразительна. Она позволяет браться за многие фундаментальные проблемы, беспокоящие человека всю жизнь, и разрешать их окончательно в течение одного часа. Люди, годами занимавшиеся у психологов и имевшие весьма сомнительные достижения, с помощью Глубокого ПЭАТ часто способны разрешить беспокоившую их проблему всего за одну сессию. Стремительно растущая популярность этой техники является самым лучшим подтверждением ее эффективности.

Давно известно, что для окончательного устранения проблемы необходимо обнаружить ее корни и устранить их. Именно в этом состоит ключевая сложность большинства техник, потому что поиск корней проблемы это довольно сложная и длительная процедура, занимающая многие часы. Техники, не занимающиеся поиском корней, такие как БСФФ (BSFF) или ЕФТ (EFT), всего лишь снимают поверхностный заряд и тем самым временно отключают проблему, но не разрешают ее окончательно.

Уникальность Глубокого ПЭАТ состоит в том, что он позволяет очень быстро пройти весь путь к корню проблемы и устранить его. Это достигается за счет отсутствия привязанности процесса к образам и деталям ситуаций. Практикующему не нужно разбирать длинную цепь ситуаций, пока он не доберется до начальной в этой цепи. Огромная скорость погружения достигается благодаря использованию энергетических каналов (активация определенных точек на теле) и применению так называемого голографического принципа, когда, стирая один заряд из ситуации, мы убираем из нее все заряды. Этот принцип наиболее наглядно демонстрируется с помощью техники Мгновенного Устранения Шоков (Крутилки), когда весь заряд из отдельно взятой ситуации стирается буквально в течение 10 секунд.

Процесс Глубокого ПЭАТ начинается с того, что человек формулирует проблему, которую он желает разрешить в течение сессии, и желаемый результат, который он стремится достигнуть. Сконцентрировавшись на ситуации, в которой проявлялась данная проблема, практикующий переходит к работе непосредственно с зарядом, который всплывает в виде мыслей, эмоций, картинок или телесных ощущений. Весь дальнейший процесс погружения к корням происходит без привязки к ситуациям, имеющим какое-либо отношение к исходной проблеме. Просто появляются новые ощущения (мысли, эмоции, картинки), за ними появляются следующие и так далее, пока практикующий не дойдет до корней данной проблемы.

Как известно, ядром любой проблемы является противостояние двух намерений или двух целей, то есть полярность. Основной заряд, на котором держится проблема – это заряд, разъединяющий данную полярность, заставляющий нас верить и ощущать противоположность данных состояний или целей. В тот момент, когда этот заряд устраняется, полярность, из которой состояла проблема, схлопывается или, другими словами, нейтрализуется, сливается. При этом человек переживает состояние недвойственности, единства двух противоположностей, их неотделимости и взаимозависимости друг от друга. Они теперь представляют для него единое целое.

Нейтрализация полярности отнюдь не означает, что понятия, из которых она состояла, исчезнут из жизни данного человека или, что они не являются противоположными. Исчезает лишь навязчивая игра между ними. Он больше не вынужден неуправляемо переключаться из одной полярности в другую и пытаться безуспешно выиграть сам у себя. Наоборот, он начинает управлять этой полярностью, и он может в любой момент выбрать, какую из позиций или состояний ему занимать. Когда сливается ключевая полярность, человек понимает, на чем держалась вся его проблема, и обретает механизм контроля над ситуацией.

Из-за способности процесса Глубокого ПЭАТ проникать в самую глубь проблемы и нейтрализовывать ее корневую причину (ключевую полярность) Живорадом Славинским было открыто явление, которое он назвал Первичными Полярностями или Персональными Кодами человека. Первичные Полярности – это пара полярностей, формирующая самую фундаментальную проблему данного человека. Это полярности, которые имеют ключевое влияние на человека на протяжение всей его жизни и формируют его основную игру. Нейтрализация Первичных Полярностей выводит эту игру на сознательный уровень и делает ее управляемой. Это не решает всех проблем в жизни человека, но решает одну из них, доставлявшую человеку максимум сложностей. В момент нейтрализации Первичных Полярностей человек обычно попадает в очень глубокое состояние недвойственности. В этот момент он любую пару полярностей способен воспринять как единое целое, что, в свою очередь, является мощным стимулом для его дальнейшего развития.

Еще одной особенностью технологии Глубокого ПЭАТ является ее холистичность. То есть при процессинге мы прорабатываем не только саму проблему, но и все что с ней может быть связано. Так, после процесса обязательно проверяется наличие каких-либо внутренних противостояний или сопротивлений разрешению данной проблемы. Таким образом, выявляются и улаживаются все дополнительные конфликты, которые могут возникнуть в результате ее разрешения. Отдельно проверяется уверенность в том, что эта проблема не возникнет в будущем вопреки воле клиента. То есть мы ставим под контроль не только прошлые проявления проблемы, но и будущие. В случае если проблема связана с отношениями с другими людьми, то мы последовательно прорабатываем с помощью так называемого «кругового процессинга» все важные точки зрения, охватывая тем самым всю ситуацию. Более того, мы не удовлетворяемся умозрительным ощущением, что проблема решилась, а тут же предлагаем пойти и убедиться в наличии достигнутого результата или, по крайней мере, запланировать такую проверку в ближайшем будущем (в зависимости от того, какова изначальная проблема). Окончательным критерием того, что проблема решена, является сама жизнь.

Потенциал применения Глубокого ПЭАТ очень велик и во многом еще не исследован. С его помощью можно легко разрешить нежелательные эмоциональные, психические или духовные состояния. Потрясающие результаты достигаются при работе с различными страхами, фобиями, зависимостями. Эффект влияния процессинга по Глубокому ПЭАТ на гармонизацию взаимоотношений между людьми зачастую просто шокирует. Люди, враждовавшие долгие годы, внезапно мирятся и часто становятся хорошими друзьями после проведенного процессинга. Более того, уже известен ряд случаев, когда люди с помощью практики Глубокого ПЭАТ в пожилом возрасте восстанавливали себе зрение (сам Живорад является тому ярким примером) или естественный цвет волос. Отдельной положительной характеристикой данной технологии является ее удобство и достаточная легкость для самостоятельного применения. На семинарах этому моменту всегда уделяется отдельное внимание, так что по завершении семинара любой его участник способен в дальнейшем применять эту технологию самостоятельно для разрешения своих личных проблем.

Важно заметить, что в практике Глубокого ПЭАТ решение проблем происходит не благодаря навязыванию человеку готовых решений, а исключительно благодаря устранению эмоциональных зарядов и сопутствовавших им негативных состояний и ощущений. При этом практикующему не навязывается со стороны никаких дополнительных мнений или оценок – техника абсолютно экологична. Но все же говорить о Глубоком ПЭАТ, как исключительно о технологии решения проблем было бы крайне некорректно, поскольку благодаря устранению зарядов результат ее применения проявляется в духовном развитии личности. Именно поэтому Живорад Славинский называет свои системы Духовными Технологиями.

Мы бы не рискнули назвать эту технику панацеей, но ее мощь, эффективность и универсальность действительно поражают. Не стоит надеяться, что все ваши проблемы разрешатся за одну сессию или при слиянии Первичных Полярностей. У некоторых людей это наоборот открывает глаза, и они начинают видеть все свои проблемы, которые до этого времени просто игнорировались. В этом случае слияние Первичных Полярностей для человека подобно открытию банки, полной червей. Но, вместе с тем, это является мощнейшим стимулом для дальнейшего роста и развития. Более того, инструмент, с помощью которого это можно осуществлять и разобраться с вылезшими червями, уже в ваших руках

  • 0



Тут обсуждение было сего "чуда науки": http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=175593&pid=6766405&st=20&#
    • 0

Мои изображения

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.