Перейти к содержимому





- - - - -

Как я был на Гоа.

Опубликовал: arTery, 04 Февраль 2009 · 557 Просмотров

В подробностях все описывать не стану, но интересные и важные моменты укажу. Летели с женой.

Что нужно взять!
1.150-200 долларов налом и желательно мелкими купюрами.
2. Водку 0,5 л.
3. Аптечку (от желудка, противомоскитную мазь, бинты, зеленку, антисептики... и т.д.).
4. Девочкам прокладки и тампоны на все время, в Гоа они другие. Ну по словам жены.
5. Прививки по желанию, мы не делали. Мы просто пили ром:-/.
6. Водительские права (обязательно).
7. Штук 5 ксерокопий паспорта. В инет кафе требуют паспорт, при покупке симки, иногда при прокате мопеда... Да мало ли где еще пригодятся.

Покупать билеты на рейс АлмаАта - Дели и Дели - Даболим (Гоанский аэропорт) необходимо заранее, сэкономите деньги и нервы. Летели через ЭйрАстану. В интернешнл порту Дели есть автобус, который по взлетно-посадочной полосе везет вас в местный аэропорт забесплатно, но пользоватся им не стали, т.к. ночевать в порту не будем.

Местные авиалинии летают только днем, поэтому мы поехали на Мэйн базар. Взяли препейд такси в интернешл порту по прайсу, который был в будке. Обменяли 100 баксов и поехали. За обмен взяли процент, поэтому ищите в порту обменики без процента. Как? Спрашивайте.

Нашли номер в отеле за 500 рупий. Поели в местной забегаловке (везите немного еды с собой, бутеры там и все такое), чего не советую, нашим желудкам тяжело переходить на местную пищу сразу, поэтому выпили водку которую привезли с собой в багаже, в салон не проносите. И забылись в тяжелом сне на чужбине.

Утром, поймав такси, поехали в доместик порт, прошли регистрацию, в порту поели, очень приличная еда, подождав немного, полетели в Гоа на линиях Индиго. Еда в салоне за деньги! Почему? Потому что перелеты дешевые.

Прилетели в Гоа. Выйдя из самолета, сразу ощутили жар гоанского солнца. Прошли все процедуры, взяли препейд такси и поехали в Багу (Северный Гоа). Там нас ждали друзья. Заселились в номер за 700 рупий. Дорого, потому что перед Новым годом, в самый сок. После Нового года скинули до 400 рупий. В номере кровать 2-х спалка, душ, туалет, холодильник, тв, вентилятор и выход на балкон, проходной. За 750 рупий наши друзья брали номер с отдельным балконом который выходит в сторону океана. До пляжа 1-2 минуты напряженного хода. Пляж самый лучший, был я и в Кандолиме и в Калангуте, Анджуне, Вагаторе. В Баге больше всего понравилось.

Кормили на убой, на двоих выходило 300-400 рупий в среднем за обед и ужин. Тигровые креведки 500 рупий. Но, готовьтесь, готовят еду мегадолго. Если томатосуп (томатный суп) и гарлиг нан (чесночный тонкий лаваш) готовят в течении 15 минут, то мясные блюда устаните ждать, поэтому идем купаться.

Волны не большие, поэтому песок не так подымает и вода чистая и мега соленная, но потом привыкайте. В Кандолиме выше волны, но и вода из-за песка мутная, коричневая. Куча развлечений: бананы, балоны, матрасы, скутера, парашюты, парапланы, дайвинг...

Кушаем. Специй море, но при этом, еда адаптированная под туриста, т.е. специй не так много, как они употребляют сами. Всегда можно сказать "но спайси". И они запоминают тебя и следующий раз без специй еду приносят. Я скучал по бешпармаку, но по возвращении в Алма Ату, разочаровался в нашей еде, настолько все пресно:). Привыкаешь к спайси. Попрбуйте молочный продукт ласси с бананом, ананасом, манго, яблоком. Типа айрана с фруктами. Пиво Кингфишер одноименной британской компании, стоит 40 рупий за 0,3 л, народное, мега офигительное пиво. Пробуйте всю еду из меню, не беспокойтесь, желудок все принимает с благодарностью. Расстройств не наблюдалось ни у кого из нашей компании.

Мопед. Хонда за 200-300 рупий в сутки, бенза по 60 рупий за литр, продается абсолютно везде, даже если не видите бутылку, то спросите в магазинах. Прокат рядом с гестами. Проверяйте тормоза(!), свет, поворотники, сигнал. Все ок, едем кататься. Купите местного оператора, мне понравился Airtel. Очень дешево и сердите (нужно копия паспорта).

Купите карту Гоа. Будучи в Алма Ате, посетите российские порталы про штат. Узнайте про местные достопримечательности. Гоа, штат маленький, можно за день объездить многие места. Одни из них:
- Старый Гоа, он же "Маленький Лиссабон";
- Панаджи, столица штата с церковью непорочного зачатия (время посещения надо узнавать);
- ферма специй, 300 рупий экскурсия + еда;
- флимаркет, работает по средам, научитесь торговаться:-/;
- дикий пляж на границе со штатом, песок хрустит как снег;
- Вагатор, голова Будды вытесанная в камне;
- португальские форты, на определенном расстоянии вдоль береговой линии;
- водопады;
- храмы...

  • 0



хых ))) как все изменилось за это время

сейчас 700 рупий в сутки - это мегадешево

на НГ цену ниже 1500 не найти

    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30 31    

Последние комментарии

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.