Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Хочу есть

Опубликовал: dmitrius, 13 Август 2009 · 1 261 Просмотров

Блин, хочу есть. причем не просто хочу естьа хочу кусок мяса.


Хочу взять кусок говядены, длинной сантиметров 7-8, шириной сантиметров 5, толщиной сантиметра в 1,5-2 (не более), и чтоб там была обязательно прожилка или жиринка по центру.

влять приправу для лагмана, обвалять кусок мяса и не отбивая его бросить на сковородку. на сильно расколеную сковородку.на столько расколеную чтобы моментально образовалась корочка, тут же перевернуть чтобы корочка образовалась с другой стороны (это не даст вытечь соку).

сделать огонь маленьким, пожарить минут 5 одну сторону, затем столько же вторую, затем бросить на сковородку лук порезанный кольцами, балгарский перец порезанный длинными и тонкими ломтиками, баклажанчик нарезаный круглишками, налить чуть чуть горячей воды (только из закипевшего чайника), перемешать (чтобы лук перец и баклажан оказались под водой), накрыть крышкой сделать огонь еще меньше и забыть про мясо на пол часика.

на гарнир отварить рис, высыпать рис в дуршлак, дать ему подсохнуть. на сковородку налить масла, высыпать рис, бросить пару яиц и быстро перемешивать, чтобы яйца перемешались с рисом и были не цельным куском а мелкой крошкой.

кусок мяса выложить на тарелку, а лук, перец и баклажаны перекрутить на блендере, пару ложек вылить в сковородку с рисом и яйцами (много не надо а то будет не рис с соусом а баклажанная икра с рисом). перемешать.

высыпать на тарелку рядом с куском мяса. положить с верку пару веточек петрушки.


почему на работе кроме чайника ничего нет :lol:

  • 0


Сглотнула. Пока в эту темку не буду заходить, худею.
    • 0
Ну вот. У меня желудочный сок теперь выделяется вдвое больше, обхожусь чаем и тандырной лепешкой.
    • 0
Хотя я вот подумала: рис+баклажан+яйца+овощи...мешанина. Мне кажется, что они перебьют вкус дру у друга. Надо как-нить попробовать. Ваш рецепт?
    • 0
А про свою ситуацию так вообще молчу :D пойду гематогенчику погрызу...
    • 0
Все таки, Tatusha, нуждается в пакете с продуктами, как я погляжу ))) Надо как нить сделать подарок)))
    • 0
XIO, ты очень добрый :D
    • 0
Научилась у итальянцев класть веточку базилика на мясо, а перед этим сбрызгивать кусок сухим белым вином. Ни с чем не сравнимый запах)
    • 0
Ну и вот зачем я это всё прочитал перед обедом... на работе...?
Всё, теперь работать не могу, и тоже хочу мяса... МЯСА!!!!!!!!!! :D
    • 0

Хотя я вот подумала: рис+баклажан+яйца+овощи...мешанина. Мне кажется, что они перебьют вкус дру у друга. Надо как-нить попробовать. Ваш рецепт?



большенство овощей я не употребляю. в детстве я отравился тушеной капустой, с тех пор овощи не в сыром виде для меня табу, а тушеная капуста вызывает бурную реакцию от одного вида.

лук убивает запах мяса без него никак. перец придает специальный привкус, а баклажан дает отличный запах - в неперетертом виде не один из этих овощей я сьесть не смогу. моментальный рвотный рефлекс. это что то вроде фобии.

а вот пары ложечек перемолотой в блендере массы (чтобы небыло видно что это овощи), на столько маленьких, что особого вкуса не прибавляется, а вот запах отменный... вот ради запаха я и добавляю.



смешно сказать но когда жена жарит баклажаны, или готовит овощьное рагу, то как правило от запаха охото сьесть все, прямо сейчас... а как только положить овощьв рот - не могу заставить себя его переживать. даже из борща я долгое время ел только мясо кортошку и бульен отбрасывая все остальное. но за несколько лет супружеской жизни вроде стал уже есть борщь с капустой, может через несколько лет буду есть и остальное...



рецепт мой. я готовлю с детства, и рецептов никогда не читал. только эксперементировал.
    • 0
Вкусно описали... мне с соусом понравилось, надо опробовать....

Читала и улыбалась с куском мяса, мои считают, что котлеты это не мясо, мясо это когда целый кусок, а вот перемолотое -это не мясо :) :D Мужчины наверное все хищники :)
    • 0

Вкусно описали... мне с соусом понравилось, надо опробовать....

Читала и улыбалась с куском мяса, мои считают, что котлеты это не мясо, мясо это когда целый кусок, а вот перемолотое -это не мясо :) :D Мужчины наверное все хищники :)



полностью согласен.

котлеты, фаршировоные перчики и прочаа муть - не есть мясо
    • 0

Научилась у итальянцев класть веточку базилика на мясо, а перед этим сбрызгивать кусок сухим белым вином. Ни с чем не сравнимый запах)


А где вы в Ате достаете свежий базилик?
    • 0


Научилась у итальянцев класть веточку базилика на мясо, а перед этим сбрызгивать кусок сухим белым вином. Ни с чем не сравнимый запах)


А где вы в Ате достаете свежий базилик?


на зеленом базаре есть. на алтын арде видел (но не блал - не нужен был на тот момент)
    • 0
Товарищи, недавно была в Тау Дастархане - попробовала чахохбили. Вкусняяяяяятина!

Правда больше для тех, кто любит курочку. Суть в том, что куски мяса тушатся с овощами без капли масла или воды. Из овощей - лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Допыталась, что еще присутсвуют хмели-сунели и кинза.

Получается как мясо с бульончиком. Аромат у этого бульончика...Дома приготовила, так мои чуть язык не проглотили.
    • 0



Научилась у итальянцев класть веточку базилика на мясо, а перед этим сбрызгивать кусок сухим белым вином. Ни с чем не сравнимый запах)


А где вы в Ате достаете свежий базилик?


на зеленом базаре есть. на алтын арде видел (но не блал - не нужен был на тот момент)


а вы только базилик видели? А розмарин, рукколу или шпинат не видели?
    • 0

Товарищи, недавно была в Тау Дастархане - попробовала чахохбили. Вкусняяяяяятина!

Правда больше для тех, кто любит курочку. Суть в том, что куски мяса тушатся с овощами без капли масла или воды. Из овощей - лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Допыталась, что еще присутсвуют хмели-сунели и кинза.

Получается как мясо с бульончиком. Аромат у этого бульончика...Дома приготовила, так мои чуть язык не проглотили.

С бараниной тоже очень даже получается вкусно :D
    • 0


Товарищи, недавно была в Тау Дастархане - попробовала чахохбили. Вкусняяяяяятина!

Правда больше для тех, кто любит курочку. Суть в том, что куски мяса тушатся с овощами без капли масла или воды. Из овощей - лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Допыталась, что еще присутсвуют хмели-сунели и кинза.

Получается как мясо с бульончиком. Аромат у этого бульончика...Дома приготовила, так мои чуть язык не проглотили.

С бараниной тоже очень даже получается вкусно :D


поверю на слово, не пробовала
    • 0
dmitrius!!! сеня буду делать )))
завтра напишу )))
    • 0

dmitrius!!! сеня буду делать )))
завтра напишу )))




А вдруг не понравится? Изображение


ЗЫ

в место баклажана можно помидорку. кто то просто любит запах а кто то томатный привкус
    • 0
хэхэ, короче пришла домой голодная несчастная, мясо так прилип холодильнику что чуть все кишки холодильника не вытащила))) микроволновка не помогла, 30мин отмораживала , запарилась съела мясной пирог, выпила мартини и благополучно забыла твой рецепт, (ноут оставила на рабе) короче отложила на субботу, как раз подруга держит оразу, ей и приготовлю
пысы надеюсь к этому времени мясо обратно не заморозиться :-)
    • 0
Ура ура , приготовила -съели (я подруга) вкууусно
Решили повторить на след неделе _))))))))))))

спсб dmitrius еще рецепты есть?)
    • 0

Ура ура , приготовила -съели (я подруга) вкууусно
Решили повторить на след неделе _))))))))))))

спсб dmitrius еще рецепты есть?)



Я рад что понравилось. рецепты конечно есть. что ни будь напишу как время появится :kiss:
    • 0

выпила мартини

о Боже... не произносите при мне про спиртное пожайлуста :kiss:
    • 0


выпила мартини

о Боже... не произносите при мне про спиртное пожайлуста :D

ты че :D
а я спецом освободила полку хочу сделать бар, и иметь там все виды спртх напитков :D
    • 0
АРБУЗНЫЕ КОРОЧКИ СО СПЕЦИЯМИ
Описание: вторые блюда
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты: Объеденные и обчищенные арбузные корки (зеленая мякоть), нарезанные кубиками, лук репчатый, соль, перец, молотые орехи, растительное масло, приправы и специи по вкусу (желательно кориандр, приправы для корейской моркови)
Инструкции: Нарезанные кубиками арбузные корки (без жесткой оболочки) бросить на разогретую сухую сковороду, обжаривать 2-3 минуты, затем убавить огонь, добавить растительное масло, молотые орехи, нашинкованный репчатый лук, перец и прочие специи по вкусу. Тушить до готовности (когда корочки потемнеют и размякнут). Рекомендуется как дополнительный гарнир ко вторым блюдам или как самостоятельное блюдо в голодное время и/или в "арбузный" сезон.
На заметку:
1) экономия денег и продуктов, а также усилий по выносу отходов - налицо;
2) пектины, содержащиеся в зеленой (обычно выбрасываемой) мякоти арбуза, выводят из организма тяжелые металлы;
3) можно также делать из того же продукта икру наподобие кабачковой или баклажанной, солить, мариновать, добавлять в салаты и т.п. - все, что делают с кабачками, патисонами и т.п.

вчера сделала, как патисоны
Изображение
    • 0
а в белой мякоти же вроде как раз все пестициды сосредоточены...или нет??
    • 0



выпила мартини

о Боже... не произносите при мне про спиртное пожайлуста :D

ты че :D
а я спецом освободила полку хочу сделать бар, и иметь там все виды спртх напитков :D

"мне нельзя, я запойная" (с) :)
фу. в воскресенье было слишком много белого вина. Началось все как приличной, с испанского белого полусухого, потом оказалось что такого больше нет, был заказано белое полусладкое, дальше, "раз пошла такая пьянка " было сухое. Затем, мне срочно понадобилось съездить к другу, который смотрел футбол в ассорти, но поскольку на мне были туфли подруги бренда типа "мечта проституки" 41 размера, которая забрала моя шлепочки 38, долго находиться там не смогла, накурено, "спартак чемпион" и постоянное выпрыгивание из туфлей. бома была рано, еще было темно. На утро в сумочке было обнаружено салфетница и банка кильки в томатном соусе. вчера всех пытала - кто заказывал кильку? :)
    • 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.