Хочу взять кусок говядены, длинной сантиметров 7-8, шириной сантиметров 5, толщиной сантиметра в 1,5-2 (не более), и чтоб там была обязательно прожилка или жиринка по центру.
влять приправу для лагмана, обвалять кусок мяса и не отбивая его бросить на сковородку. на сильно расколеную сковородку.на столько расколеную чтобы моментально образовалась корочка, тут же перевернуть чтобы корочка образовалась с другой стороны (это не даст вытечь соку).
сделать огонь маленьким, пожарить минут 5 одну сторону, затем столько же вторую, затем бросить на сковородку лук порезанный кольцами, балгарский перец порезанный длинными и тонкими ломтиками, баклажанчик нарезаный круглишками, налить чуть чуть горячей воды (только из закипевшего чайника), перемешать (чтобы лук перец и баклажан оказались под водой), накрыть крышкой сделать огонь еще меньше и забыть про мясо на пол часика.
на гарнир отварить рис, высыпать рис в дуршлак, дать ему подсохнуть. на сковородку налить масла, высыпать рис, бросить пару яиц и быстро перемешивать, чтобы яйца перемешались с рисом и были не цельным куском а мелкой крошкой.
кусок мяса выложить на тарелку, а лук, перец и баклажаны перекрутить на блендере, пару ложек вылить в сковородку с рисом и яйцами (много не надо а то будет не рис с соусом а баклажанная икра с рисом). перемешать.
высыпать на тарелку рядом с куском мяса. положить с верку пару веточек петрушки.
почему на работе кроме чайника ничего нет