И так, состав на руссом:
пюре из картофеля и моркови, макаронные изделия, пюре из цыпленка, пшеничная крупа, подсолнечное масло, рапсовое масло.
Надо сказать что по закону продукты в составе должны быть в порядке убывания, т.е. самым первым должно идти то, чего в составе больше а самым последним то, чего меньше.
Ниже состав на украинском:
пюре с картопли 27%, пюре с моркви 23%, макароны выроби 12,7%, пюре с курча 10% рапс пшеница подсолнечное масло вода (последние ингридиенты без процентов)
Возникает несколько вопросов
1. какое отношение имеет картофельное и морковное пюре к спагетти и цыпленку, тем более в таких пропорциях.
2. зачем в детском питании рапсовое масло
3. 27+23+12,7+10= 72,7% т.е. на долю масел и пшеничной крупы приходится 27,3% (при том что в банке майонеза "провансаль" 3 желания доля жиров 57%)
Далее вопрос на банке нарисована картинка с надписью "без добавления крахмала и соли"
интересно с каких пор 27% картофельного пюре не содержит крахмала? Разве это в принципе, технологически, возможно сделать картофельное пюре изъяв из него, по сути, основную составляющую (70%-80%) - картофельный крахмал.
А еще интересна фраза "макаронные изделия" - не ужели на заводе реально варят кучу спагетти, потом перетирают их в пюре и фасуют по банкам? Я почему-то уверен что там просто смешивают яичный порошок, муку и воду (от сюда в составе на украинском языке и появилась вода)
Невкусно. Ребенка решили этим не кормить.
На банке с названием "Цыпленок" прочли - пюре из охлажденного мяса цыпленка 60%. Остальное тоже крахмал (3%), рапсовое и подсолнечное масла.
К слову- фруктовые пюре этой марки покупаем. Состав как правило не пугает (ежели не врут). На вкус тоже неплохо.