19:30 достаем из холодильника кастрюльку, в которой со вчерашнего дня, томиться в ожидание бульончик. Да не просто бульончик, а томившийся почти 4 часа на самой маленькой конфорке навар, из кусочка свининки (передок), кусочка конинки (шейка), кусочка говядинки (вырезка), копченой свиной рульки (холодного копчения). Томился он таким образом что 4 литра налитой воды превратилось в 3 литра прозрачного бульона. Почти холодец.
достаем из кастрюли все мясо и начинаем его мелко - мелко нарезать. точнее говядину режем примерно на кубики в пол сантиметра (ну может чуть больше), конину на кубики не больше 5 миллиметров, свинину просто разбираем (давим) на волокна.
Бульон ставим греться на ту же маленькую конфорку.
я тут отвлекся, так что
20:15 отправляем обжариваться нарезанное мясо на сковородку, на которую до этого капнули пару ложек оливкового масла и бросили кусок сливочного. Пока мясо обжаривается берем цин-казовские огурчики и нарезаем таким же кубиком. также режем луковицу с мой кулак размером.
короче пофиг на время - меня отвлекают. на все уходит не более 30 минут
когда мясо обжарилось - выкладываем его в тару, а в сковородку отправляем лук. его надо чуть-чуть за румянить, и сразу добавить туда огурцы. огурцы надо "высушить".
когда огурцы подсохли отправляем к ним ложку-две томатной пасты.перемешиваем, поджариваем (опять как бы чуть-чуть подсушиваем) и отправляем в сковородку поварешку бульона, чтоб там так... пшшшш, чтоб бульон как бы разбавил томатпасту и "голодные", т.е. сухие огурцы моментально впитали в себя жидкость.
буквально еще минутку обжариваем и отправляем все в бульончик. точнее отправляем все огурцы, а мясо - в зависимости от объема бульона. у меня ушло 3/4 мяса (остальное пойдет в другое блюдо) а то будет не солянка а каша.
осталось добавить лаврушки и перчика, разлить по тарелочкам, снабдить лимончиком и оливками и подать все это со сметаной из молочной кухни
должно получится примерно вот так
ЗЫ
Лимончик надо съесть (прокусить) перед тем как есть солянку - чтобы подготовить рецепторы к кислоте ;-)
достаем из кастрюли все мясо и начинаем его мелко - мелко нарезать. точнее говядину режем примерно на кубики в пол сантиметра (ну может чуть больше), конину на кубики не больше 5 миллиметров, свинину просто разбираем (давим) на волокна.
Бульон ставим греться на ту же маленькую конфорку.
я тут отвлекся, так что
20:15 отправляем обжариваться нарезанное мясо на сковородку, на которую до этого капнули пару ложек оливкового масла и бросили кусок сливочного. Пока мясо обжаривается берем цин-казовские огурчики и нарезаем таким же кубиком. также режем луковицу с мой кулак размером.
короче пофиг на время - меня отвлекают. на все уходит не более 30 минут
когда мясо обжарилось - выкладываем его в тару, а в сковородку отправляем лук. его надо чуть-чуть за румянить, и сразу добавить туда огурцы. огурцы надо "высушить".
когда огурцы подсохли отправляем к ним ложку-две томатной пасты.перемешиваем, поджариваем (опять как бы чуть-чуть подсушиваем) и отправляем в сковородку поварешку бульона, чтоб там так... пшшшш, чтоб бульон как бы разбавил томатпасту и "голодные", т.е. сухие огурцы моментально впитали в себя жидкость.
буквально еще минутку обжариваем и отправляем все в бульончик. точнее отправляем все огурцы, а мясо - в зависимости от объема бульона. у меня ушло 3/4 мяса (остальное пойдет в другое блюдо) а то будет не солянка а каша.
осталось добавить лаврушки и перчика, разлить по тарелочкам, снабдить лимончиком и оливками и подать все это со сметаной из молочной кухни
должно получится примерно вот так
ЗЫ
Лимончик надо съесть (прокусить) перед тем как есть солянку - чтобы подготовить рецепторы к кислоте ;-)