В прошлую пятницу нас пригласили на совсем необычные кулинарные посиделки.
Кроме нас у Тани в гостях были Джесси
и Людо
- велотуристы из Бельгии. Потому рецепты отошли на второй план, и мы больше сосредоточились на попытках вспомнить английские слова
Еще долго рассматривали фотографии, которые ребята делают в своих поездках по всему миру. Система туристического обмена показалась нам очень заманчивой. Осталось только разжиться собственным жильем со свободной комнатой для гостей, и весь мир и языковая практика у наших ног Но о системе лучше расскажет Таня (если захочет). Мы на это очень надеемся!
А ужин... Кстати, ужин таки тоже был! И даже вкусный, плотный и оригинальный. Людо и Джесси приготовили пасту с овощами и лососем в белом соусе. Это блюдо в их родных фламандских традициях. Как они рассказали, главное в их кухне овощи. И очень любят морепродукты.
Ну и мы внесли свою лепту, приготовив матбуху с шакшукой
Правда времени было слишком мало, потому матбуха не успела дойти до нужной кондиции и мы попробовали в таком виде, в котором получилось. Людо умял свою порцию, даже не охнув от остроты. Видимо фламандская и марокканская (и еврейская) кухни не так и далеки. Что подтверждает наше убеждение о родстве всех кухонь мира
Фотограф Юлия Пивоварова
Кроме нас у Тани в гостях были Джесси
и Людо
- велотуристы из Бельгии. Потому рецепты отошли на второй план, и мы больше сосредоточились на попытках вспомнить английские слова
Еще долго рассматривали фотографии, которые ребята делают в своих поездках по всему миру. Система туристического обмена показалась нам очень заманчивой. Осталось только разжиться собственным жильем со свободной комнатой для гостей, и весь мир и языковая практика у наших ног Но о системе лучше расскажет Таня (если захочет). Мы на это очень надеемся!
А ужин... Кстати, ужин таки тоже был! И даже вкусный, плотный и оригинальный. Людо и Джесси приготовили пасту с овощами и лососем в белом соусе. Это блюдо в их родных фламандских традициях. Как они рассказали, главное в их кухне овощи. И очень любят морепродукты.
Ну и мы внесли свою лепту, приготовив матбуху с шакшукой
Правда времени было слишком мало, потому матбуха не успела дойти до нужной кондиции и мы попробовали в таком виде, в котором получилось. Людо умял свою порцию, даже не охнув от остроты. Видимо фламандская и марокканская (и еврейская) кухни не так и далеки. Что подтверждает наше убеждение о родстве всех кухонь мира
Фотограф Юлия Пивоварова
пойду позавтракаю, как раз бельгийское что-то мама приготовила ))