ну а пока про бонусы.
на даче меня ожидала огромная куча спиленных деревьев, которые надо было отсортировать на полезные (толстые стволы), способные гореть долгое время в дружеском костре и бесполезные (мелкие ветки и листья) не представляющие не какой ценности и подлежащие сожжению в костре вместе с мусором, подальше от лишних глаз.
задень я перелопател яблоню, 2 маленьких тополя, сирень, и кучу ненужной травы которая так меня достает в последнее время. собрал все это в одном месте, прибавил различный мусор, облил уайт спиритом и чиркнул спичкой. костер был отменный. трава и листья схватились моментально, жар был такой что я с трудом поправлял костер 2х метровой арматурой в место кочерги, но как поется в песни группы машина времени - такой костер быстро угас, оставив после себя огромную кучу не догоревших веток и прочей ерунды.
перспективы было 2. первая это оставить все как есть, интуитивно я догадывался что эта куча будет тлеть всю ночь, и далеко не факт что она все таки прогорит. тлеющие листья по осени обычно прогорают, но ветки не листья.
второй вариант состоял в том что надо было как то разжечь огонь, но вот вопрос как. пепел и зала накрепко перекрывали доступ кислорода к не прогоревшим останкам и сколько я не пытался раздуть огонь- его максимум хватала на минуту и он снова тух.
но у меня, на такой случай, всегда есть старинный артефакт - админская смекалка!
в недрах гаража я нарыл то ли вешалку, то ли стойку для пляжного зонта (я точно не знаю что это такое и как она оказалась в гараже) но она состояла из алюминиевой полой трубы. также я обнаружил вполне рабочий насос для детского бассейна.
соединив алюминиевую трубу с насосом я получил мега админский девайс под названием электро-воздушно-дующая-хрень.
засунув один конец девайса в центр костра и воткнув другой конец в розетку я добился достаточной тяги не только для раздувания огня
но и для плавки алюминия. на 3тей фотографии видно на конце трубы небольшой наболдажник из которого примерно на 20 сантиметров отходит труба в центр костра - так через 30 минут работы она прогорела до самого наболажника в месте с остатками веток и прочей ерунды. (темпиратура плавления алюминия 650-700 градусов по Цельсию)
кстати на следующий день за каких то 20 минут с помощью этого девайса я превратил 1,5 упаковки не рубленного, толстого саксаула в готовы угли для шашлыка. так что рекомендую для использования. только трубу берите железную, а то алюминиевая быстро кончится.
кстати о шашлыке.
ко мне на дачу в воскресение должны были приехать 4 человека с ЦТ. специально для этого я купил мясо
приправу для лагмана (и не говорите мне что там написано приправа для плова. там написано лагман! читать научитесь, неучи)
чеснок (и не надо мне говорить что в таком виде чеснок не продается. искать надо уметь) и майонез (в верхнем левом углу)
перемешал все
и на следующий день все это пожарил
.
но т.к в место 4х ЦТшников приехало только 2е то один кусок мяса я скормил дочке а второй теще, уже в алмате
на завтрак в субботу у меня был рис с курицей (уже не раз фотографировал), на ужин и завтрак на дече жареный картофель (кстати 3 кг картофеля кончились и завтра после работы поеду на базар).
кроме того у меня кончилась заварка, и я купил новую пачку. да не простую, а вот такую:
те кто не жил при советском союзе не поймут, да и ладно. а мне радость. у меня ностальгия. 150 тенге за 150 грамм.
проезд я не учитывал (мы же договорились считать что я сидел дома и не на какую дачу не ездил да?)
ужинать сегодня нечем т.к. рис варить нет сил, макарон и картошки нет, да и приехал поздно, поэтому я иду спать так. на тощак.
ЗЫ
что такого я понял на даче я расскажу вв понедельник, как закончится 14й день (вторая неделя) эксперимента, если вы еще не догадались.
спокойной ночи и приятного аппетита (особенно тем двум кто не приехал бе-бе-бе )