Перейти к содержимому





- - - - -

Где живут не продажные адвокаты?

Опубликовал: marso, 05 Февраль 2008 · 564 Просмотров

Незаконно осужденным рейдерами из КНБ, срочно требуется не продажный адвокат.
Интервью с Богдановым Р.В. и кто промолчал из СМИ.

Несмотря на беспрецедентное давление со стороны ОПС рейдеров на СМИ, после проведения пресс-конференции Богдановым Р.В. и Печерским М.С., лед таки сдвинулся.
Уважаемое в коммерческих кругах издание «Бизнес и Власть» разместили материал о рейдерстве сотрудников КНБ в номере 64 от 21 декабря 2007 года.
И хотя в правовом поле они были осторожны с выводами, тем не менее рискнули запросить НК по городу Алматы и опубликовать подтверждение того, что документы свидетельствующие о фабрикации этого уголовного дела ПОДЛИННЫЕ.
Этим фактом представители газеты «Бизнес и Власть» весьма озадачили прокуратуру, которая обязалась что-нибудь ответить в пятидневный срок и правозащитника Жовтиса, который дал скромный комментарий по поводу бесполезности попыток найти справедливость в нашей стране, но не загорелся желанием немедленно броситься на защиту попранных прав граждан РК.
По результатам пресс-конференции отмолчались следующие СМИ, чьи представители были в пресс-клубе и им были вручены доказательства невиновности предпринимателей.
Телевизионные каналы
1."Алматы"
2."ТАН"
Газеты, журналы
1."Эксперт-Казахстан"
2."Республика"
3."Экспресс-К"
4."Бизнес в Казахстане"
5."Азат"
6."Алга"
Напомню, что кроме газеты "Бизнес и власть" ни одно СМИ из присутствующих на пресс-конференции, не осмелилось дать в печать материал.
Но в то же время, всем известная газета «Свобода Слова», журналисты которой не зависят от команды спец.служб и чиновников, изучив материалы сфабрикованного уголовного дела немедленно дали материал в печать и продолжают публиковать факты правового беспредела в каждом номере, взяв под контроль это непростое дело. Материал «История гостеррора», в котором рейдеры названы своими именами, опубликован в номерах 49 и 50, следующий номер должен выйти 10 января 2008 года.
Я публикую часть интервью спикера пресс-конференции Богданова Р.В.

( М …скажите, Роман Валерьевич, это правда, что с момента возбуждения уголовного дела, у вас не было адвоката?
Р.Б. Не совсем это можно так назвать, но фактически да. Я не предполагал, что адвокат Гинзбург А.М., привлеченный мною для защиты трех участников, отработает на следствие , не подав ни единого ходатайства, а с судебного заседания скроется. Во время следствия он врал, что активно работает по сбору оправдывающих нас материалов, контролирует и фиксирует факты фабрикации уголовного дела и фальсификации доказательств, участвует в процессуальных действиях, при ознакомлении с материалами уголовного дела выяснилось что это ложь и он скрылся. Если бы я сам, не позаботился о ксерокопировании материалов дела, было бы невозможно что-либо доказать или оперировать фактами.
М. Понятно что судья Кейкибасова З.Б. была заинтересована в вынесении неправосудного приговора, но хоть видимость защиты она должна была создать?
Р.Б. Мне после побега Гинзбурга А.М., предоставили коллеги квалифицированного адвоката, но он сразу предложил мне признать вину и не утруждал себя изучением материалов дела. Стало ясно что полагаться на него глупо и мне пришлось отказаться от его услуг. После этого судья Кейкибасова поставила ультиматум, или я беру «подставного» адвоката Канатбаеву М., или ей будет вынесено решение рассматривать дело без меня. Выбора особого не было, пришлось защищать себя самому. «Бесплатный» адвокат предоставленный судом запросила для начала 1000 долларов и пришлось ее послать подальше, т.к. она утверждала что за один день ознакомилась с 20 томами уголовного дела. Бред. Затем заявила, что если не получит денег, будет подставлять, что в прочем и сделала.
За весь процесс кроме меня никто по существу ничего и не сказал, кроме пары дежурных фраз. Этакий акт идиотской комедии в котором никто не соображает что происходит и что делать. Был правда один прокурор у которого глаза на лоб полезли от того что он увидел и услышал в суде, он начал немедленно реагировать, но его быстро заменили на стандартного «тормоза» ожидающего уже известного решения.
М. А кто работал над аппеляционными и надзорными жалобами, ведь как известно вы обошли массу инстанций включая аппарат президента РК?
Р.Б. Мы залезли в большие долги, оплачивая «адвоката» Гинзбурга А.М., который нас подставил, он вытянул почти 20000 долларов, а все более менее ценное и деньги при «обысках» украли сотрудники КНБ. Доказательства этому есть, но как видите доказать не дают возможности, вот из за отсутствия средств почти все делаю сам.
Понятно, что много не успеваю и без опытного адвоката работать тяжело. В связи с этим хочу разместить в СМИ обращение к непродажным юристам, если такие еще есть, которые возможно возьмутся оказать нам содействие в этом деле , а после публикаций в СМИ предстоит еще немало работы.
M. А вы не пробовали обратиться за помощью к правозащитникам?
Р.Б. Если честно, я не особо верил в их способность что либо конкретное сделать, они более демагоги чем бойцы за права. Но с начала 2007 года, попробовал. Писал на различные сайты но, не получив ни одного ответа, затем зарегистрировался на сайте электронного правительства РК, там то же есть уполномоченные по правам человека, так же, ни ответа ни привета. Словом, стало понятно, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
М. Как вы думаете, есть ли шанс у вас оправдаться?
Р.Б. Сложно сказать….Нас в любой момент могут опять «изолировать», а толкового адвоката, который возьмет на себя весь этот непростой груз нет. Если повезет и найдем, то шансов становится больше….)

Я так же обращаюсь от лица незаконно осужденных наших граждан и от себя, ко всем, кто может оказать содействие в поиске хорошего адвоката, который не побоится включиться в этот процесс.
Контактный адрес mailto: tarantul.666@mail.ru
Искренне благодарен всем откликнувшимся за содействие.

P.S

«Не бойся врага своего,- в худшем случае он может убить тебя.
Не бойся друга своего,- в худшем случае он может предать тебя.
Но бойся равнодушных,- ибо с их молчаливого согласия, совершаются предательства и убийства… .»

Marso. Алматы. 3 января 2008 года.

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30 31    
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.