В духе сказанного бабулей, в рамках житья в радости и смехе: домашние сосиски.
Мы как-то уже порядочно (для нас) перестали есть всякие сосиски и колбасы. Мне до сих пор непривычно проходить мимо этого отдела в магазине. Но по сосискам мы все тоскуем, поэтому был изобретен рецепт домашних сосисок.
Три половинки куриной грудки с кожей. Кто на диете, можно без кожи.
Яйцо.
Соль, перец черный, травки, приправки, паприка, кориандр - все что угодно.
Два зубчика чеснока - обязательно!
Все в блендер и намешать как следует. Я дала настояться, и вкус получился еще лучше - наверное потому, что аромат чеснока пропитал мясо.
Отматываем квадрат пищевой пленки и раскладываем по нему фарша ложки три. Закатываем колбасу: если делали шоколадную, тут принцип такой же. Нецветными нитками (а то будет синее блюдо, как у Бриджит Джонс) завязываем кончики, а потом перекручиваем сосиски по центру - как мастера-сосисочники, и снова перевязываем ниткой. Получается сразу три небольшие сосиски.
Так делать пока не кончится весь фарш, примерно 10-12 сосисок.
Возни минут на 20, потом еще 10 минут варить. Пленка не растворяется, не прилепляется к кастрюле, вообще ничего с ней плохого не происходит!
Получаются кривенькие, плотненькие домашние колбаски, очень сытные и вкусные. Четырьмя-пятью сосисками два ребенка наедаются до отвала, и взрослому хватает буквально пары штук. Ну понятно, там же настоящее мясо, его много не сожрешь.
Если их поджарить еще, то это вообще тогда ах.
Мы как-то уже порядочно (для нас) перестали есть всякие сосиски и колбасы. Мне до сих пор непривычно проходить мимо этого отдела в магазине. Но по сосискам мы все тоскуем, поэтому был изобретен рецепт домашних сосисок.
Три половинки куриной грудки с кожей. Кто на диете, можно без кожи.
Яйцо.
Соль, перец черный, травки, приправки, паприка, кориандр - все что угодно.
Два зубчика чеснока - обязательно!
Все в блендер и намешать как следует. Я дала настояться, и вкус получился еще лучше - наверное потому, что аромат чеснока пропитал мясо.
Отматываем квадрат пищевой пленки и раскладываем по нему фарша ложки три. Закатываем колбасу: если делали шоколадную, тут принцип такой же. Нецветными нитками (а то будет синее блюдо, как у Бриджит Джонс) завязываем кончики, а потом перекручиваем сосиски по центру - как мастера-сосисочники, и снова перевязываем ниткой. Получается сразу три небольшие сосиски.
Так делать пока не кончится весь фарш, примерно 10-12 сосисок.
Возни минут на 20, потом еще 10 минут варить. Пленка не растворяется, не прилепляется к кастрюле, вообще ничего с ней плохого не происходит!
Получаются кривенькие, плотненькие домашние колбаски, очень сытные и вкусные. Четырьмя-пятью сосисками два ребенка наедаются до отвала, и взрослому хватает буквально пары штук. Ну понятно, там же настоящее мясо, его много не сожрешь.
Если их поджарить еще, то это вообще тогда ах.