Недавно в овощном магазине заметила мужчину, который купил много засахаренного имбиря, с видом радостным и счастливым.
Я еще спросила его, чего он с ним делает - он же горький? Вовсе нет, ответил он, улыбнулся и ушел.
Тогда я купила 100 граммов засахаренного имбиря и, пока ждала сдачу, положила в рот ломтик.
Дальше меня уже не было, и до помойки летел огнедышащий дракон, изрыгающий пламя с ароматом имбиря.
Хорошо еще деткам не засунула в рот по эдакому лакомству.
Вот бы весело было - дракон-мама с детками, из Шрека.
Но применение имбирю я все же нашла - это чай.
С чаем у меня свои романтичные отношения. Если я сжираю три куска торта или там конфеты - то это только с растворимым кофе. А вот если уж провожу все процедуры по завариванию чая, то это значит я буду пить просто чай, без ничего. Значит, у нас романтический вечер с чаем, свидание.
Стеклянный заварник - тут я много лет мучилась со всеми этими ситечками и прессиками, в которых застревали ошметки заварки, плесневели и вообще мучили меня своим несовершенством. Даже после кипячения мне всегда казалось, что от сетки остается какой-то вонючий привкус. То же со всякими глиняными чайничками. Поэтому заварник должен быть из стекла - просто стекло.
Ополоснуть его кипяточком, насыпать пару чайных ложечек чая - я люблю простой, не дешевый, просто черный чай типа Basilur, но в общем любой подойдет. Ничего не имею против дешевого чая, но часто мне кажется, то туда подмешивают то ли опилки, то ли кусочки земли, потому что привкус остается неприятный. И цвет не тот.
Хороший чай должен быть красновато-коричневым, прозрачным, терпким.
И вот эти две ложки заварки надо залить небольшим количеством крутого кипятка и оставить минут на пять.
Потом долить доверху и в идеале еще ложкой там помешать как следует, прям покрутить.
Оставить минут на 15, и перед питьем еще раз перемешать посильнее, чтоб аромат из листиков окончательно вымылся.
Потом на дно чашки кусочек имбиря, вылить треть содержимого чайничка и кипятка долить. Имбирь на дне размять ложечкой. Пробовала тереть - но не могу выносить, как он стружками оказывается на языке в процессе, раздражает. Лучше подавить ложкой. Получается горячий чай с легким парфюмным ароматом имбиря, хорошо греет в морозы.
Вообще с просто черным чаем можно творить что угодно. Например, я очень расстроилась, когда под Новый год не обнаружила в магазинах любимый "Greenfield Christmas Mystery", который мне красит новогоднюю ночь. Санкции, импортозамещение и прочая политика. Но страдать попусту я не люблю, поэтому решение было найдено: вместе с заваркой в заварник надо бросить кусок апельсиновой корки и щепотку молотой корицы, а потом уже доливать-заливать-мешать. Получается тот самый праздничный чай!
Все простывшие в семье обязательно получают чай с ложкой меда и замороженными смородиной/малиной/вишней. Даже яблоко, положенное на дно стакана, может неузнаваемо изменить простой черный чай. Я уж молчу про волшебные травки типа мяты или мелиссы в любом - сушеном или свежем - виде.
Так это российский бренд, маскирующийся под английский.