Все-таки я не ошиблась: фасоль, горох, маш, чечевица, картошка, арахис, фундук - всё это с привкусом земли.
Поэтому картошку хочется заесть селедкой или соленой капустой, фасоль - тоже соленой капустой и копченым мясом, а суп из маша, чечевицы или гороха дополнить большим количеством соли и копченого мяса. И даже дополненные, они несут в себе большую тяжесть, какую-то крупинчатость, которая щекочет горло и каменной гирей оседает в желудке.
Арахис сам по себе вообще не сильно приятный, как и лесной орех - они вообще очень похожи по тому, как раскусываются зубами. Их надо жарить, чтобы из них начало выходить масло, чтобы они подсушились, иначе их вообще невозможно есть - они как-то неприятно вяжут. По той же причине невкусно есть нежареные семечки - в них тоже что-то земляное, и в жареном виде оно сохраняется.
Хочется мороженого и тыквенных семечек. Тыквенные семечки прекрасны - мне нравится их зеленый цвет и необычный привкус. Что-то похожее я однажды ощутила, когда мама где-то достала целый пакет маленьких соленых фисташек. Фисташки и тыквенные семечки похожи необычной нежностью.
Хлеб - он пыльный. В батоне это чувствуется не так сильно, а в обычном кирпичике или черном - очень сильно. Этой пылью легко разбавляются вкусы. Например жирный оливье, или ту же картошку с селедкой невозможно есть, не разбавив хлебом. По сути, это попытка закрыть землю пылью.
Или вот например чай со сладким. Я только съела три или четыре конфеты, неприятных и не пойми из чего сделанных - конфеты из пыли, похоже на хлеб. Там реально что-то очень невкусное, но дико сладкое. И вот я пила-пила-пила кофе, с молоком, потому что вкус кофе тоже надо разбавлять, он сам по себе неприятный. Разбавила кофе молоком, и всем этим вместе - пренеприятнейший вкус некачественных конфет.
Но все это надо осознавать, иногда об этом думать. Получается все легче.
Поэтому картошку хочется заесть селедкой или соленой капустой, фасоль - тоже соленой капустой и копченым мясом, а суп из маша, чечевицы или гороха дополнить большим количеством соли и копченого мяса. И даже дополненные, они несут в себе большую тяжесть, какую-то крупинчатость, которая щекочет горло и каменной гирей оседает в желудке.
Арахис сам по себе вообще не сильно приятный, как и лесной орех - они вообще очень похожи по тому, как раскусываются зубами. Их надо жарить, чтобы из них начало выходить масло, чтобы они подсушились, иначе их вообще невозможно есть - они как-то неприятно вяжут. По той же причине невкусно есть нежареные семечки - в них тоже что-то земляное, и в жареном виде оно сохраняется.
Хочется мороженого и тыквенных семечек. Тыквенные семечки прекрасны - мне нравится их зеленый цвет и необычный привкус. Что-то похожее я однажды ощутила, когда мама где-то достала целый пакет маленьких соленых фисташек. Фисташки и тыквенные семечки похожи необычной нежностью.
Хлеб - он пыльный. В батоне это чувствуется не так сильно, а в обычном кирпичике или черном - очень сильно. Этой пылью легко разбавляются вкусы. Например жирный оливье, или ту же картошку с селедкой невозможно есть, не разбавив хлебом. По сути, это попытка закрыть землю пылью.
Или вот например чай со сладким. Я только съела три или четыре конфеты, неприятных и не пойми из чего сделанных - конфеты из пыли, похоже на хлеб. Там реально что-то очень невкусное, но дико сладкое. И вот я пила-пила-пила кофе, с молоком, потому что вкус кофе тоже надо разбавлять, он сам по себе неприятный. Разбавила кофе молоком, и всем этим вместе - пренеприятнейший вкус некачественных конфет.
Но все это надо осознавать, иногда об этом думать. Получается все легче.
Искренне не понимаю, как с таким отношением к продуктам вы все еще не эфемерное нечто на последней стадии дистрофии? Вы всегда о продуктах, о еде пишете с такой дикой неприязнью, что... аж захотелось пойти, взять кусочек "бородинского", намазать маслом и посыпать солью... и с наслаждением, отрывая маленькие кусочки этого лакомства, умять....
Да и вообще, такое ощущение, что вы ко всему, кроме паучихи, относитесь с неприязнью, доходящей до ненависти.
ИМХО.