В моей детской реальности то называлось пирожное "Картошка". На просторах интернета много лет спустя я встрелила название типа "Шоколадкая колбаса".
Делается из печенья, оч вкусная штука.
Итак, упаковка печенья - примерно граммов 400.
Щедрая горсть орехов или семечек.
Одно яйцо.
Полстакана сахара.
2-4 ложки какао-порошка.
Три столовые ложки сметаны.
Сливочное масло - 0,75 обычной пачки или около 190 граммов.
Печенье измельчить - в блендере, мясорубке, ступке.
Туда же орехи.
Взбить яйцо с сахаром.
В ковшике, сковороде, маленькой кастрюльке растопить масло, добавить какао, перемешать. Не кипятить - просто довести до кипения. Добавить сметану и яйцо с сахаром, перемешать.
Все это ароматное, красивое влить в печенье с орехами, перемешать. Должна получиться красивая коричневая масса с белыми вкраплениями не сильно мелко покрошенного печенья. Если заливки не хватило, можно добавить чуть-чуть теплого молока.
Налепить из этого колобочки и посыпать сахарной пудрой, либо, как я люблю, выложить в пакет, придать форму колбасы - и в холодильник.
Для меня просто вкус детства - сестра баловала.
Делается из печенья, оч вкусная штука.
Итак, упаковка печенья - примерно граммов 400.
Щедрая горсть орехов или семечек.
Одно яйцо.
Полстакана сахара.
2-4 ложки какао-порошка.
Три столовые ложки сметаны.
Сливочное масло - 0,75 обычной пачки или около 190 граммов.
Печенье измельчить - в блендере, мясорубке, ступке.
Туда же орехи.
Взбить яйцо с сахаром.
В ковшике, сковороде, маленькой кастрюльке растопить масло, добавить какао, перемешать. Не кипятить - просто довести до кипения. Добавить сметану и яйцо с сахаром, перемешать.
Все это ароматное, красивое влить в печенье с орехами, перемешать. Должна получиться красивая коричневая масса с белыми вкраплениями не сильно мелко покрошенного печенья. Если заливки не хватило, можно добавить чуть-чуть теплого молока.
Налепить из этого колобочки и посыпать сахарной пудрой, либо, как я люблю, выложить в пакет, придать форму колбасы - и в холодильник.
Для меня просто вкус детства - сестра баловала.