Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Лимонный рубленый пирог

Опубликовал: Marselin, 11 Ноябрь 2015 · 2 587 Просмотров

вкусное
Самое то в холодные деньки - вкусный кисленький пирог!

Рассчитан на достаточно большую форму. Если есть только маленькая, лучше все располовинить.

Четыре яичных желтка растереть с солью (на кончике ножа) и стаканом сахара до белого цвета и растворения сахара. На деле я никогда не могу растереть сахар с желтками так, чтобы сахар весь растворился, и кладу как есть, с крупинками.
В растертые желтки добавить 250 граммов сливочного масла - заранее достатого и помягчевшего в теплой кухне. Не надо дурацких маргаринов.
Все перемешать в блендере.

На чистый вытертый сухой стол просеять через ситечко два стакана муки с половиной чайной ложки соды. В середине сделать углубление и туда вывалить желтки с маслом и сахаром. Потом всю эту радость порубить ножом в крошку. Если прилипает и не крошится - добавить еще муки. Ну так вот порубить, и почти всю крошку выложить в форму, оставить две горсти - пусть на столе лежат.

Теперь начинка: два лимона режем как хочется, выковыриваем косточки и отправляем в блендер вместе со стаканом сахара. Кожуру оставляем - пирог будет пикантно горчить. Все перемолоть и ложкой аккуратно выложить в форму поверх крошки. Сверху посыпать теми крошками, что остались, и можно ставить в духовку. Печь 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистости.

Получается кислый, с горчинкой, тонкий песочный пирог, который сжирается буквально за пару часов.

  • 4


Ноябрь 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.