1
Лимонный рубленый пирог
Опубликовал: Marselin,
11 Ноябрь 2015
·
2 587 Просмотров
вкусное
Самое то в холодные деньки - вкусный кисленький пирог!
Рассчитан на достаточно большую форму. Если есть только маленькая, лучше все располовинить.
Четыре яичных желтка растереть с солью (на кончике ножа) и стаканом сахара до белого цвета и растворения сахара. На деле я никогда не могу растереть сахар с желтками так, чтобы сахар весь растворился, и кладу как есть, с крупинками.
В растертые желтки добавить 250 граммов сливочного масла - заранее достатого и помягчевшего в теплой кухне. Не надо дурацких маргаринов.
Все перемешать в блендере.
На чистый вытертый сухой стол просеять через ситечко два стакана муки с половиной чайной ложки соды. В середине сделать углубление и туда вывалить желтки с маслом и сахаром. Потом всю эту радость порубить ножом в крошку. Если прилипает и не крошится - добавить еще муки. Ну так вот порубить, и почти всю крошку выложить в форму, оставить две горсти - пусть на столе лежат.
Теперь начинка: два лимона режем как хочется, выковыриваем косточки и отправляем в блендер вместе со стаканом сахара. Кожуру оставляем - пирог будет пикантно горчить. Все перемолоть и ложкой аккуратно выложить в форму поверх крошки. Сверху посыпать теми крошками, что остались, и можно ставить в духовку. Печь 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистости.
Получается кислый, с горчинкой, тонкий песочный пирог, который сжирается буквально за пару часов.
Рассчитан на достаточно большую форму. Если есть только маленькая, лучше все располовинить.
Четыре яичных желтка растереть с солью (на кончике ножа) и стаканом сахара до белого цвета и растворения сахара. На деле я никогда не могу растереть сахар с желтками так, чтобы сахар весь растворился, и кладу как есть, с крупинками.
В растертые желтки добавить 250 граммов сливочного масла - заранее достатого и помягчевшего в теплой кухне. Не надо дурацких маргаринов.
Все перемешать в блендере.
На чистый вытертый сухой стол просеять через ситечко два стакана муки с половиной чайной ложки соды. В середине сделать углубление и туда вывалить желтки с маслом и сахаром. Потом всю эту радость порубить ножом в крошку. Если прилипает и не крошится - добавить еще муки. Ну так вот порубить, и почти всю крошку выложить в форму, оставить две горсти - пусть на столе лежат.
Теперь начинка: два лимона режем как хочется, выковыриваем косточки и отправляем в блендер вместе со стаканом сахара. Кожуру оставляем - пирог будет пикантно горчить. Все перемолоть и ложкой аккуратно выложить в форму поверх крошки. Сверху посыпать теми крошками, что остались, и можно ставить в духовку. Печь 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистости.
Получается кислый, с горчинкой, тонкий песочный пирог, который сжирается буквально за пару часов.