Мама любила одну приправу: тертые помидоры+чеснок+соль.
С этой приправой она ела пельмени и любой суп, а в дополненном варианте она (приправа, не мама) закатывалась на зиму и всегда присутствовала в моей жизни в виде полузаплесневевшей баночки в холодильнике.
Недавно я захотела этой приправы, но открыла ее в новом качестве - это незаменимое украшение макаронов!
В общем, трем на терке помидорку+зубчик чеснока, солим, перемешиваем и выкладываем ЭТО в масло на раскаленную сковороду, чуть-чуть обжариваем, а потом туда вареные макароны (рожки, спиральки, ракушки, трубочки, перышки или полосочки). Ждем пока все впитается и чуть-чуть пожарится, сверху можно посыпать сыром, а можно и не посыпАть, можно добавить свежую зелень (особенно петрушка хороша), а можно и не добавлять, потому что все равно будет очень-очень вкусно. Если добавить колбаски, то в этой прекрасной еде будет еще и колбаска .
Любят ее все. Но она не сытная - можно жрать ее бесконечно.
С этой приправой она ела пельмени и любой суп, а в дополненном варианте она (приправа, не мама) закатывалась на зиму и всегда присутствовала в моей жизни в виде полузаплесневевшей баночки в холодильнике.
Недавно я захотела этой приправы, но открыла ее в новом качестве - это незаменимое украшение макаронов!
В общем, трем на терке помидорку+зубчик чеснока, солим, перемешиваем и выкладываем ЭТО в масло на раскаленную сковороду, чуть-чуть обжариваем, а потом туда вареные макароны (рожки, спиральки, ракушки, трубочки, перышки или полосочки). Ждем пока все впитается и чуть-чуть пожарится, сверху можно посыпать сыром, а можно и не посыпАть, можно добавить свежую зелень (особенно петрушка хороша), а можно и не добавлять, потому что все равно будет очень-очень вкусно. Если добавить колбаски, то в этой прекрасной еде будет еще и колбаска .
Любят ее все. Но она не сытная - можно жрать ее бесконечно.
я с чесноком вообще не могу остановиться - буду есть пока не лопну)))
это какой-то убийственно аппетитный запах для меня
и меня бесят люди, которые не любят чеснок