Вот папа всегда так и мариновал - джик-псык, и через полчаса-час все готово. Как только мы доезжали до Первомайских озер или сковыривались вниз по ужасной тропинке в Бутаковском ущелье, разводили огоно и дожидались углей, шашлык можно было жарить.
Мне шашлык жарить негде, но вот в духовке по-шашлычному замаринованная курица получается очень даже отлично. И вкус как будто на углях, потому что духовка у меня дымит.
Короче, курица разобранная - 1 штука
черный перчик
соль
уксус столовый, разбавленный с водой примерно 60 к 40
луковица
курицу солим-перчим, сверху на терке луковицу, щедро поливаем уксусом, все перемешиваем-смазываем и оставляем. 30 минут - и можно ставить в духовку. если туда же насовать картошку огромными ломтями, она будет очень вкусная, пропитавшись куриным и луковым соком.
ох, Ленка, кулинар!