Потом еще надо нарезать сладкий перчик, помидорчик и зелень. и намешать майонеза с чесноком, все это зафигачить в каждый кусочек, свернуть трубочкой, проткнуть зубочисточкой - и спустя два часа работы получается мааааленькая тарелочка жирной закуси.
Но вот нашелся рецепт проще, с которым можно разобраться без полбутылки масла. И вообще без половины мук.
Сначала конечно обработка - посыпать солью на полчаса, весь выступивший сок смыть или вытереть, ну или водой - на полчаса в холодную соленую, чтоб не щипало нЁбо.
А потом противень смазать маслом, чисто шоб не прилипли, соответственно разложить баклажаньи полоски и в духовку. Минут 15 на 100 градусах, а может быть и меньше - как утончаться начнут.
Потом лопаткой отскарябать, намазюкать майонезом с чесноком - хотя и можно просто чесноком без майонеза, тоже ого-го.
И есть потом.
Главное что так можно намастрячить целую миску ароматных баклажаньих ломтиков.
завтра сделаю себе)))
про кабачки есть какой рецепт?)))