две целые куриные грудки
луковица
картофелина
морковка
две столовые ложки томатной пасты
паприка
два зубчика чеснока
вкусная соль
яйцо
гречка
макароны паутинка
масло растительное
Грудки разделываю: напополам, отрезать кости с мясом - их в кастрюлю на бульон, кожу в помойку. Три груди кубиками и обжаривать в масле, одну полосочками и в миску.
Ставлю варить гречку, солю, засекаю таймер.
Тру на терке чеснок, режу луковицу перышками. Большую часть добавляю к курице вместе с чесноком, остаток на блюдце. На блюдце же добавляю морковь кружочками и картошку кубиками - это в суп.
Курица с луком и чесноком обжарилась, добавляю томатную пасту, соль, паприку, чуть-чуть воды и накрываю крышкой, пусть потомится минут 20.
Выключаю гречку - она готова.
Вытаскиваю куриные кости из бульона, добавляю туда паутинку и овощи с блюдца, заправляю вкусной солью, на пусть варится дальше 15 минут.
Теперь наггетсы - в чашку с куриной грудкой полосками кладу яйцо, паприку, вкусную соль. Обмакиваю в манку и жарю в масле.
Пока жарю суп уже сварился. Обдираю мясо с костей и обратно в суп.
Обед готов: лапша, чахохбили с гречкой, наггетсы детям.
Вкуссная соль в России с усилителем вкуса или без?