Приготовила себе прекрасное блюдо. Чесночок, лучок, томатик, паприка и вкусная соль, во всем этом великолепии - курочка. Переложу, думаю, это сразу в чашечку - сковороду освободить. Оно, думаю, как раз в чашечке дойдет до кондиции. Так и сделала.
Через полчасика наложила себе такая, одну ложку в рот... Что за нафиг? Откуда такой мерзкий привкус?
Потом вспомнила.
Вспомнила детский пластилинчик из муки, соли и пищевого красителя на бальзаме для волос. Который в этой самой чашечке и пребывал до недавнего времени. Что пластик ничего не впитывает кажись брехня.
Через полчасика наложила себе такая, одну ложку в рот... Что за нафиг? Откуда такой мерзкий привкус?
Потом вспомнила.
Вспомнила детский пластилинчик из муки, соли и пищевого красителя на бальзаме для волос. Который в этой самой чашечке и пребывал до недавнего времени. Что пластик ничего не впитывает кажись брехня.
Не совсем.
Дело в том, что любое пластиковое изделие должно иметь специальную маркировку для любой страны мира. (только сегодня не купила набор пластиковых кухонных мисок исключительно потому, что там вообще ничего не написано было. Хотя мне такой нужен).
Поищите табличку расшифровки маркировок пластиковой посуды и где-нибудь в кухне ее храните. Потому что универсальных изделий из пластика, по моему, нет. Одни нельзя греть, другие нельзя замораживать, в третьи нельзя помещать агрессивные среды (а бальзам для волос в зависимости от состава может запросто быть той самой агрессивной средой). В общем, с пластиковой посудой столько заморочек, что проще стеклянную завести.
PS: а курочку жаль, такое аппетитное описание было...
PPS: да, я зануда, но, увы, без собственного горького опыта не обошлось. я один раз 3 кг шашлыка из баранины таким тазиком "убила". Под воздействием агрессивного маринада началась коррозия пластика, неприятный запах и, зная химию и предполагая, что там могло произойти, мясо отправилось в мусорку.