1
Чебуреки - мягкие, сочные, хрустящие
Опубликовал: Луч солнца золотого,
23 Февраль 2015
·
8 269 Просмотров
Мой самый любимый рецепт. Чебуреки получаются очень сочными внутри, а тесто мягкое и хрусткое даже спустя 2-3 дня.
Пропорции расчитаны на 25 средних чебуреков.
Тесто:
Мука – 4 стакана,
Вода – 1,5 сткана,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Масло растительное – 75 мл.
Водка – 1 ст.ложка
********************************
НАЧИНКА:
Ваш любимый фарш - 500 г (у меня говяжий фарш)
Лук репчатый – 3-4 крупные луковицы
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (петрушка, джусай или любая по вашему вкусу) – полпучка (по желанию)
Можно добавить 150 мл воды или бульона, но я не добавляю, т.к. лук дает достаточно сока.
Как приготовить
Муку просеять в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно, на час. Тесто должно быть мягким, нежным и очень податливым. Не страшно, если оно чуть-чуть липнет к рукам, т.к. через час тесто будет нужной консистенции.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
Разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Пропорции расчитаны на 25 средних чебуреков.
Тесто:
Мука – 4 стакана,
Вода – 1,5 сткана,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Масло растительное – 75 мл.
Водка – 1 ст.ложка
********************************
НАЧИНКА:
Ваш любимый фарш - 500 г (у меня говяжий фарш)
Лук репчатый – 3-4 крупные луковицы
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (петрушка, джусай или любая по вашему вкусу) – полпучка (по желанию)
Можно добавить 150 мл воды или бульона, но я не добавляю, т.к. лук дает достаточно сока.
Как приготовить
Муку просеять в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно, на час. Тесто должно быть мягким, нежным и очень податливым. Не страшно, если оно чуть-чуть липнет к рукам, т.к. через час тесто будет нужной консистенции.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
Разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.