От себя: мясо нужно очень качественное - розовое с белыми прожилками, пахнущее молоком. Покупать на базаре у знакомого мясника. Это должна быть вырезка, которую вы просите мясника нарезать на стейки. У меня нет сковородки, которую можно поставить в духовку. Поэтому я выстилаю форму для запекания фольгой, кладу мясо и закрываю сверху тоже фольгой. Получаются очень сочные ароматные стейки. Если розмарина нет под рукой, добавляю специи для стейков или гриля. Иногда в маринад добавляю мелко нарезанную небольшую красную луковицу. Иногда чеснока побольше кладу. Базарное масло не нашла, заменила нерафинированным маслом.
Ну и собственно рецепт:
Свежие стейки из говядины, толщины не меньше 4 см- 2 шт или сколько вам угодно
Маринад:...
-100 мл пахучего подсолнечного масла ( базарное)
-100 мл соевого соуса Кикоманн
Чеснок-2 зубчика измельчить ножом
Острый Чили- 1/2 перчика без зерен нарезать
Лимон- сок половины 1 шт
Черный перец свежемолотый- по вкусу
Розмарин- листики с 1-й веточки
Подготовленные Стейки складываем в миску. Готовим маринад. То есть смешиваем все в отдельной емкости. Хорошенько перемешиваем и заливаем в миску с мясом. Перемешиваем руками, чтобы соус везде проник, сверху перемолотый черный перец .
Сверху миску закрывайте пищевой пленкой, и ставьте на сутки (можно и меньше) в холодильник.
И готовьтесь к вкусному ужину или обеду на следующий день. Заранее поставьте варить пюре или запеките картофель в духовке , такими дольками с прованскими травами и чесноком. Купите свежий хлебушек, и вкусное ,первого отжима, оливковое масло. В масло ( небольшую пиалу) можно нарубить зелени , чеснока и немного соли и потом кушать Стейк и картофель , обмакивая ломти свежайшего хлебушка в это ароматное масло.
Стейк надо будет обжарить на большом огне с двух сторон до нежной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и отправить в духовку на 15 мин. Если на ваш вкус не хватает соли, стейки можно присолить перед отправкой в духовку.
Готовые стейки можно посыпать мелко нарубленной кинзой
Ну и собственно рецепт:
Свежие стейки из говядины, толщины не меньше 4 см- 2 шт или сколько вам угодно
Маринад:...
-100 мл пахучего подсолнечного масла ( базарное)
-100 мл соевого соуса Кикоманн
Чеснок-2 зубчика измельчить ножом
Острый Чили- 1/2 перчика без зерен нарезать
Лимон- сок половины 1 шт
Черный перец свежемолотый- по вкусу
Розмарин- листики с 1-й веточки
Подготовленные Стейки складываем в миску. Готовим маринад. То есть смешиваем все в отдельной емкости. Хорошенько перемешиваем и заливаем в миску с мясом. Перемешиваем руками, чтобы соус везде проник, сверху перемолотый черный перец .
Сверху миску закрывайте пищевой пленкой, и ставьте на сутки (можно и меньше) в холодильник.
И готовьтесь к вкусному ужину или обеду на следующий день. Заранее поставьте варить пюре или запеките картофель в духовке , такими дольками с прованскими травами и чесноком. Купите свежий хлебушек, и вкусное ,первого отжима, оливковое масло. В масло ( небольшую пиалу) можно нарубить зелени , чеснока и немного соли и потом кушать Стейк и картофель , обмакивая ломти свежайшего хлебушка в это ароматное масло.
Стейк надо будет обжарить на большом огне с двух сторон до нежной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и отправить в духовку на 15 мин. Если на ваш вкус не хватает соли, стейки можно присолить перед отправкой в духовку.
Готовые стейки можно посыпать мелко нарубленной кинзой
очень вкусно наверное, надо обязательно попробовать