1
Киш с семгой - рецепт Lia Off
Опубликовал: Луч солнца золотого,
17 Февраль 2015
·
4 539 Просмотров
пирог киш рыба тесто
Итак, вкуснейший пирог с семгой. Здесь важно соблюсти пропорции. Выпекается в форме, этих продуктов хватает на небольшую (с невысокими бортиками металлическую) форму, а поскольку вещь получается действительно вкуснючая, то лучше делать чуток побольше, а то и вам не хватит)))
115 гр. сливочного масла (я беру сливочный маргарин "Пампушка" - идеально!) + 160 гр. муки. + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 60 мл. холодной воды. Муку просеять в миску, туда порезать кубиками холодное масло, добавить сахар и соль и перетереть эту смесь пальцами до крошки. Когда масса станет однородной как крупный песок - маленькими порциями добавляем воду, может и не понадобиться весь объем, тесто быстро переминаем - оно становится липковатым и плотным, закутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса-час. В это время нарезаем полосочками слабосоленую или подкопченую семгу/форель - 250 гр, по половине пучка зеленого лука и укропа, большой пучок шпината (свежего, мороженного - без разницы, в оригинальном рецепте его нет, но я добавляю - так и вкуснее и полезнее) - всю зелень порезать. 2 луковицы отдельно - порезать кольцами и слегка пассеровать на масле.
А теперь собираем пирог. Разогреваем духовку. Тесто достаем, раскатываем в круг, форму выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой), выкладываем тесто, формируем бортики, лишнее отрезаем (приспособитесь - не будет излишков))), снова все сверху накрываем бумагой для выпечки и насыпаем сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не взувалось пузырем, а держало форму. Пирог я делаю часто, так что у меня есть полпакета такого специального дежурного гороха, который пережил уже наверное с десяток выпечек. Ставим в духовку и ждем. Не знаю, какая у вас духовка, но долго ждать не надо - бортики должны лишь слегка подрумяниться. Достаем, бумагу с горохом убираем, если все же пузырь на дне надулся - легонько приминаем его скомканым полотенцем. Выкладываем жареный лук, шпинатную подушку, ломтики рыбки, посыпаем укропом и зеленым луком. Отдельно взбиваем 3 яйца со 100 гр. нежирной сметаны. Можно добавить перец, но ни в коем случае не соль!!! Соль есть в рыбе - сметана вытянет ее сама. И кстати - не стоит переусердствовать с рыбой - не знаю в чем дело, когда ее много, пирог получается пересоленный и невкусный(( Заливаем все сметанно-яичной смесью и снова отправляем в духовку. Примерно на полчасика. Готовность - плотный омлет и неподгоревшие бортики пирога
Возни на первый взгляд много. Но поверьте - результат того стоит.
Комментарий Делии:
Еще очень вкусно с куриной обжареной грудкой. А сверху я его засыпаю сыром, как в рецепте.
Кстати, с горохом можно не морочиться, достаточно выложенное тесто наколоть вилкой в разных местах. Дно тоже можно не застилать, потому что тесто достаточно маслянистое, не пристанет. Вместо сметаны можно сливки, на мой вкус, так даже лучше.
115 гр. сливочного масла (я беру сливочный маргарин "Пампушка" - идеально!) + 160 гр. муки. + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 60 мл. холодной воды. Муку просеять в миску, туда порезать кубиками холодное масло, добавить сахар и соль и перетереть эту смесь пальцами до крошки. Когда масса станет однородной как крупный песок - маленькими порциями добавляем воду, может и не понадобиться весь объем, тесто быстро переминаем - оно становится липковатым и плотным, закутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса-час. В это время нарезаем полосочками слабосоленую или подкопченую семгу/форель - 250 гр, по половине пучка зеленого лука и укропа, большой пучок шпината (свежего, мороженного - без разницы, в оригинальном рецепте его нет, но я добавляю - так и вкуснее и полезнее) - всю зелень порезать. 2 луковицы отдельно - порезать кольцами и слегка пассеровать на масле.
А теперь собираем пирог. Разогреваем духовку. Тесто достаем, раскатываем в круг, форму выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой), выкладываем тесто, формируем бортики, лишнее отрезаем (приспособитесь - не будет излишков))), снова все сверху накрываем бумагой для выпечки и насыпаем сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не взувалось пузырем, а держало форму. Пирог я делаю часто, так что у меня есть полпакета такого специального дежурного гороха, который пережил уже наверное с десяток выпечек. Ставим в духовку и ждем. Не знаю, какая у вас духовка, но долго ждать не надо - бортики должны лишь слегка подрумяниться. Достаем, бумагу с горохом убираем, если все же пузырь на дне надулся - легонько приминаем его скомканым полотенцем. Выкладываем жареный лук, шпинатную подушку, ломтики рыбки, посыпаем укропом и зеленым луком. Отдельно взбиваем 3 яйца со 100 гр. нежирной сметаны. Можно добавить перец, но ни в коем случае не соль!!! Соль есть в рыбе - сметана вытянет ее сама. И кстати - не стоит переусердствовать с рыбой - не знаю в чем дело, когда ее много, пирог получается пересоленный и невкусный(( Заливаем все сметанно-яичной смесью и снова отправляем в духовку. Примерно на полчасика. Готовность - плотный омлет и неподгоревшие бортики пирога
Возни на первый взгляд много. Но поверьте - результат того стоит.
Комментарий Делии:
Еще очень вкусно с куриной обжареной грудкой. А сверху я его засыпаю сыром, как в рецепте.
Кстати, с горохом можно не морочиться, достаточно выложенное тесто наколоть вилкой в разных местах. Дно тоже можно не застилать, потому что тесто достаточно маслянистое, не пристанет. Вместо сметаны можно сливки, на мой вкус, так даже лучше.