1
Куриная печень по-берлински по рецепту Lia Off
Опубликовал: Луч солнца золотого,
16 Февраль 2015
·
4 618 Просмотров
субпродукты горячие блюда печень
Куриную печень промыть, удалить лишние пленочки (в идеале не замороженную, а охлажденную, в поддончиках продается, грамм 700-800 хватате на троих вполне). Потом порезать купные куски пополам. В миске муку сдобрить мелкой солью - щепоть, добавить душистый и горький перец, мускатный орех и толченую кинзу в семенах. Отдельно кольцами нарезать пару больших луковиц. В глубокой сковороде разогреть растительное мало, потушить лук до прозрачности (или до легкой золотистости - кто как любит), сыпнуть туда буквально 1 ч.л сахара, и быстро перемешать - лук как бы карамелизируется. Ждем минуту и выкладываем лук на отдельную тарелку - он нам понадобится потом. Масло по идее в сковороде должно после этого остаться, но можно еще добавить, потому что теперь будем жарить печень. Каждый кусочек обваливаем в мучной смеси и быстро выкладываем в сковороду, ВАЖНО!!! - прикрывать это дело сеткой или крышкой, потому что печенка во время жарки часто взрывается и летает по кухне)))) Выложили все кусочки - аккуратно и осторожно (помните про брызги и летающую печень) перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. Это происходит очень быстро, да и не надо долго мучить этот продукт, он готовится быстро и должен остаться мягким и нежным. Туда же выкладываем лук, и заливаем нежирной сметаной. Или кефиром. Тушим на маленьком огне под крышкой буквально минут десять. На гарнир - картофельное пюре и маринованый огурчик