1
Быстрые пирожки по рецепту Делии
Опубликовал: Луч солнца золотого,
11 Февраль 2015
·
4 769 Просмотров
выпечка несладкая выпечка дрожжевое тесто
Пирожки "быстрые"
Растопить слив масло пачку (200 гр), смещать с молоком (1 стакан), все теплое. Добавить дрожжи (1,5-2 ч.л. сухих), сахар (1 ст. л.) и соль (1/2 ч.л.) Размешать и в теплое место на 5 мин. Муку (3,5 стаканов примерно) всыпать в дрожжевую смесь, замесить мягкое, нетугое тесто. Подъем не требуется. Разделить тесто на 6 кусочков. Каждый раскатать в прямоугольный пласт (2-3 мм толщиной), разложить начинку вдоль длинной стороны (как будто вы собираетесь делать рулет или штрудель). Свернуть в рулет, защипать края. Получилась колбаска. Ребро ладони припылить мукой и начать как бы распиливать колбаску на кусочки. При этом колбаска будет кататься по столу и приобретать "талию", Как оторвется кусочек, края можно чуть прижать. В общем, благодаря такому распиливающему движению, края пирожков как бы сами заклеиваются, хвостики только чукть приминаем. Так со всеми остальными кусочками теста.
Начинку я делаю из толченой картошки с жареным луком и жареными грибами. Важно, чтобы начинка была сухая, а то пирожки не получатся - картошка, мясо, творог, но не варенье жидкое или еще что-то жидкое.
Растопить слив масло пачку (200 гр), смещать с молоком (1 стакан), все теплое. Добавить дрожжи (1,5-2 ч.л. сухих), сахар (1 ст. л.) и соль (1/2 ч.л.) Размешать и в теплое место на 5 мин. Муку (3,5 стаканов примерно) всыпать в дрожжевую смесь, замесить мягкое, нетугое тесто. Подъем не требуется. Разделить тесто на 6 кусочков. Каждый раскатать в прямоугольный пласт (2-3 мм толщиной), разложить начинку вдоль длинной стороны (как будто вы собираетесь делать рулет или штрудель). Свернуть в рулет, защипать края. Получилась колбаска. Ребро ладони припылить мукой и начать как бы распиливать колбаску на кусочки. При этом колбаска будет кататься по столу и приобретать "талию", Как оторвется кусочек, края можно чуть прижать. В общем, благодаря такому распиливающему движению, края пирожков как бы сами заклеиваются, хвостики только чукть приминаем. Так со всеми остальными кусочками теста.
Начинку я делаю из толченой картошки с жареным луком и жареными грибами. Важно, чтобы начинка была сухая, а то пирожки не получатся - картошка, мясо, творог, но не варенье жидкое или еще что-то жидкое.