1
Синнабоны - булочки с корицей
Опубликовал: Луч солнца золотого,
26 Февраль 2014
·
3 864 Просмотров
Тающие во рту нежные булочки с корицей и сливочной заливкой. Проверенный рецепт здесь: http://www.vkussovet...on/&from=newcmt
От меня:
Для разведения дрожжей постарайтесь найти молоко с наименьшим сроком годности. Отлично подходит "Домик в деревне" в пластиковых бутылках. Молоко с дрожжами надо поставить в теплое место на 30 минут. Как только на молоке появится пена, можно начинать делать тесто.
Для глазури я не нашла творожной сыр в нашем магазине, взяла Маскарпоне. Идеально подошел. Добавьте в готовую заливку несколько капель свежего лимонного сока. Он придаст легкую цитрусовую нотку и немного сбалансирует сладкий вкус теста, глазури и начинки.
Для начинки лучше всего подходит коричневый сахар. Но с белым тоже неплохо получается. Сахар можно заменить густым яблочным повидлом или джемом.
Булочки нарезать лучше всего нитью, а не ножом. Снизу вверх. Нить кладете под низ рулета, крест накрест сводите концы нити поверх рулета, тяните в разные стороны и получаются аккуратно нарезанные булочки.
От меня:
Для разведения дрожжей постарайтесь найти молоко с наименьшим сроком годности. Отлично подходит "Домик в деревне" в пластиковых бутылках. Молоко с дрожжами надо поставить в теплое место на 30 минут. Как только на молоке появится пена, можно начинать делать тесто.
Для глазури я не нашла творожной сыр в нашем магазине, взяла Маскарпоне. Идеально подошел. Добавьте в готовую заливку несколько капель свежего лимонного сока. Он придаст легкую цитрусовую нотку и немного сбалансирует сладкий вкус теста, глазури и начинки.
Для начинки лучше всего подходит коричневый сахар. Но с белым тоже неплохо получается. Сахар можно заменить густым яблочным повидлом или джемом.
Булочки нарезать лучше всего нитью, а не ножом. Снизу вверх. Нить кладете под низ рулета, крест накрест сводите концы нити поверх рулета, тяните в разные стороны и получаются аккуратно нарезанные булочки.
Я уже слюной захлебнулась...