Перейти к содержимому





* * * * - 3 голосов

Счастье детское и взрослое

Опубликовал: Алима Блезик, 19 Июнь 2013 · 2 032 Просмотров

Вот эпизод из детства: у нас во дворе после дождя образовывались гигантские лужи (по тогдашнему моему впечатлению) и мы с другими детьми, бывало, усаживались на берегу одной из них, воображая, что это чуть ли не сказочное озеро. Там было много всяких камешков: разной формы, размеров, цветов, мы собирали их в кучи, потом бросали в середину «озера» и с удовольствием наблюдали круги и брызги, потом снова собирали и хвастались, если кому-то попадался камень необычной формы и вида. Сколько было радости! И не стоило это ни копейки – обычная лужа, обычные камни, обычный двор…
Про деньги. В моем советском детстве сладости в таком количестве и разнообразии, как сейчас, детям были недоступны. К тому же, самые хорошие конфеты мама прятала куда-нибудь подальше, «для гостей». В нашем доме я была знатным охотником за спрятанными вкусняшками – у меня было особое чутье, которое позволяло найти хоть где припрятанные конфеты. У моей сестры такого дара не было, но я все равно исправно делилась с ней «добычей».
Однажды, из окна, выходящего во двор, я заметила необычную картину: наша соседка, взрослая и весьма солидная тетенька сидела на скамеечке с открытой коробкой шоколадных конфет и в свое удовольствие поедала их одну за другой. Я позвала посмотреть на это сестру. Ее коммент для меня был сражающим наповал: «Она же взрослая. Она может делать, что хочет. Она работает, ей деньги платят».
Это стало для меня настоящим откровением. Вот она, подлинная свобода! А для этого надо стать взрослой, работать и на честно заработанные можно пойти и накупить хоть десять таких коробок. И никто не скажет, что вредно, что нельзя… Тогда я впервые стала уверена, что взрослый статус – это гарантия полного счастья…Как счастливы дети в своей наивности!
А сейчас… Я взрослая, у меня у самой дети. Я работаю, этих конфет я могу купить, наверно, вагон целый. Но у меня есть и свои траблы, которые этими конфетами не заешь… Если бы можно было – я бы купила даже два вагона. Можно, канеш, попробовать, но наверняка я получу только одно – толстую ж…пу.
Кстати, я в тот момент, конечно, не задумалась, с чего бы это нашей соседке захотелось в гордом одиночестве пожирать на лавочке шоколад. Это щас я додумываю: может, она так с депрессией боролась?
Как мало надо детям для счастья. Вот бы то восприятие детское вернуть – и нет меня счастливее. Взрослые же придумали себе птицу счастья – и в вечных поисках… Неправильно это. Вот она жизнь – здесь, сейчас. Пойду, куплю себе сладкое – почувствую себя королевой на празднике жизни - так выглядела для меня тетенька-соседка))
Счастья всем!

  • 7



И пусть дети тебе завидуют! :D

ps - траблы рано или поздно проходят. ;)
Спасибо, дорогая! :kiss: :)
    • 0
Мне ваше "несладкое" детство не понять. Потому что у меня был полный шкаф мармелада, зефира, драже, ириса, орехов, сгущенки и на все это я смотреть не мог. Не я не был мажором, совсем даже. Просто у меня мама работала на кондитерской фабрике. :) По праздникам у них происходил обмен с другим корпусом и тогда нам доставался шоколад! Правда давали немного, обычно две коробочки "Птичьего молока" в одни руки. Вот их я расстягивал на две недели, смаковал.
А по поводу вернуть восприятие детства.. Хм, на некоторое время, например: поедая шоколад, да - на постоянно нет. В психушку упрячат, сто пудов. :D
    • 0

у меня был полный шкаф мармелада, зефира, драже, ириса, орехов, сгущенки и на все это я смотреть не мог.

Счастливчик :D
    • 0
а я в детстве не любила сладости, наверное, потому что мне их не запрещали и не ограничивали. зато теперь стала сладкоежкой на старости лет :D
    • 0
А мне хоть и запрещали, я их все равно добывала и каждый раз наедалась до пуза. :D Результат: сейчас сладкое люблю изредка и чуть-чуть... :)
    • 0
А еще, смех и грех: я сейчас от своих детей конфеты прячу. :faceoff: Не знаю, может это и неправильно, но у них стопа нет - они будут есть и есть, забывая о нормальной еде и зарабатывая кариес. Правда, прячу недалеко - просто не ставлю на видное место. А они и не ищут, в отличие от меня :D
    • 0
Я в детстве к сладкому относилась равнодушно, но вот от мороженного с ума сходила. Это была настоящая страсть! Его тоже от меня прятали, потому что часто ангиной болела.
Помню - такой шок испытала! Мне мама это чертово мороженное подогревала, чтобы оно холодным не было. Однажды сижу, наблюдаю за ним, как оно тает и "плавиться" в ковше на газе, смотрю - а оно закипать начинает. У меня как истерика началась, я давай реветь, мол - не буду я эту муйню кипяченую есть! :D

Зато сейчас, как купишь себе какой-нибудь, наивкуснейший Movenpick, как навернешь всю банку и довольная! Все же взрослая жизнь на порядок лучше детства с закипевшим мороженным.
:D

Мне мама это чертово мороженное подогревала, чтобы оно холодным не было

вот же жесть! :faceoff: А мне тоже так делали, тока до закипания не доходило :laugh:

Зато сейчас, как купишь себе какой-нибудь найвкуснейший Movenpick, как навернешь всю банку и довольная! Все же взрослая жизнь на порядок лучше детсва с закипевшим мороженным. :D

Да не говори :D
    • 0
Я не могу сказать, что я любила сладкое, но то, что мама прятала некоторую часть (типа запасы) каких-то ништяков, было для меня вызовом. До сих пор поражаюсь как я бесшумно, как ниндзя, добиралась без стула до верхних полок, брала оттуда из пакета конфеты, а фантики клала обратно в пакет.
Сейчас сладкое ем только за компанию. Хотя когда давление падает или сахар (?), хочется, но сойдет и чай с сахаром.

Я больше люблю соленое. Вот это реально засада((
А про детские радости - у меня до сих пор хватает дури на всякое такое. Но только с определенными людьми.
    • 0

Мне мама это чертово мороженное подогревала

Какая заботливая мама.
Я бы просто не покупала и дело с концом.
    • 0
я мечтала повзрослеть чтобы есть мороженное неограниченное количество, красить ногти и ...носить сережки.
кста до сих пор не могу мимо девчачьих игрушек пройти мимо, вы видели какие сейчас игрушки? и всякие плиты, утюги, я так об этом мечтала
мечты сбылись :)
    • 1

До сих пор поражаюсь как я бесшумно, как ниндзя, добиралась без стула до верхних полок, брала оттуда из пакета конфеты, а фантики клала обратно в пакет.

Это вы как, по потолку что ли? Реально - ниндзя :D
А у меня сестра как-то умудрилась незаметно вытаскать все конфеты из коробки. В советское время коробки не запечатывались в целлофан, как сейчас, а только перевязывались ленточками, которые можно было легко развязать и завязать. Короче, взяла мама эту коробку и понесла врачу. :faceoff: Врач была хорошая знакомая - в общем, мама узнала и всыпала сестре... :mad:

Я больше люблю соленое. Вот это реально засада((

В чем засада? Соленое, я слышала, давление повышает. У вас же, вроде низкое?
    • 0

Я бы просто не покупала и дело с концом.

Она покупала, потому что я просила его постоянно и нудно! ))))

кста до сих пор не могу мимо девчачьих игрушек пройти мимо, вы видели какие сейчас игрушки?

О да! Помимо всяких барби с целой игрушечной инфраструктурой, и других красивых игрушек, самую сильную слабость до сих пор питаю почему-то к резиновым игрушкам, с которыми в ванне купаются. Какой там выбор! И осьможки, и крокодильчики, и монстрики! Эх... :dandy:

Вот доделаю ремонт, поставлю себе новую ванну, как накуплю этого добра! :D

мечты сбылись :)

сбылись-то сбылись, а чето не хочется((
    • 0

Это вы как, по потолку что ли? Реально - ниндзя))))

По полкам :)

Короче, взяла мама эту коробку и понесла врачу.

:D

В чем засада? Соленое, я слышала, давление повышает. У вас же, вроде низкое?

Ага, низкое, поэтому и тянет. Но соленое задерживает в организме воду, что сказывается на внешности не лучшим образом. Поэтому я воздерживаюсь.
    • 0

В чем засада? Соленое, я слышала, давление повышает. У вас же, вроде низкое?

Ага, низкое, поэтому и тянет. Но соленое задерживает в организме воду, что сказывается на внешности не лучшим образом. Поэтому я воздерживаюсь.

Как можно воздержаться от таких небольших зеленых, бочковых, твердых, соленых помидорок? Это ведь так вкусно!

А у меня сестра как-то умудрилась незаметно вытаскать все конфеты из коробки. В советское время коробки не запечатывались в целлофан, как сейчас, а только перевязывались ленточками, которые можно было легко развязать и завязать.

у нас были коробки с целлофаном, я его аккуратно бритвой перерезала :faceoff:
и вытаскивала
и съедала
и получала потом по первое число :D
    • 0

Как можно воздержаться от таких небольших зеленых, бочковых, твердых, соленых помидорок? Это ведь так вкусно!

У меня железная воля. :D
Не, ну один-два можно (только не помидора, а огурца, помидоры не ем соленые). Но мне хочется десять-двадцать))). Но это неразумное количество.

у нас были коробки с целлофаном, я его аккуратно бритвой перерезала :faceoff:

Какая ты!
Как ты на это время усыпляла бдительность мамы?
    • 0
а я был очень послушным
сказали нельзя (диатез) я и не ел..
но так как в доме этого всякого было вагон и большая тележка (батя где то чем то как то заведовал по строительству)
я раскидывал это богатство на улицу с 4 этажа с формулировкой "ну у них же нет"
зато вот после травы щас могежно уесть пару коробок сладкого но тока если запивать сгущёнкой..

Март 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30 31  

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google Mobile (1)

Кто что сказал

Айртон Сенна:
Главное - оставаться собой
и не позволять людям сбивать тебя с пути, менять тебя.
А люди хотят именно этого



Далай-Лама XIV:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.