Перейти к содержимому





- - - - -

Астана

Опубликовал: Deepdarker, 02 Август 2010 · 443 Просмотров

  • шатер
  • опора
  • болт положен как положено
  • курметтi байланысши

А, вообще, Астана не перестает вызывать двойственные впечатления. с одной стороны столько денег, труда, пота и крови в прямом смысле, вылито и влито, ведь на стройка гибли люди, а в итоге - склад мебели. разновысотные здания, архитектурные темы с миру по нитке, и одна аллея более-менее получается ансамблем. да и то...взяли и окончили ее. начало АкОрда - завершение - Хан Шатыр. что, все? больше ничего не будет? кончилась Астана?
более того, пребывая в городе, левобережной части не оставляет ощущение кукольности, как будто все понарошку. вот, тот же Думан взять. да, океанариум, но подвижная дорожка не работает, аквариумы какие-то тусклые, рыбки снулые, растительность в аквариумах никакая. русалки глас порадовали, но до чего же им мало места там в этом лягушатнике. а мордошлеп с напаником "дайвером", что за 500 тг пришлепывает полуживую акулу к стеклу ради съемки "на фоне акулы и аквалангиста, акулу гарантируем". дикость, вам не кажется?
а ХанШатыр - монументальное сооружение, крупнейший в Евразии крытый ТРЦ....да сколько можно этих ТРЦ? в одной Астане Мега, Керуен, Шатыр, Евразия....и т.п. список можно продолжить. зачем столько. в столице только торговать и развлекаться? странно. и для кого? для высокооплачиваемых служащих? ведь цены в том же Шатре, на тот же пляж, что на 4-м этаже прямо заоблачные. 10000тг разовый вход в выходной день с человека. тот, кто может отдать столько может и на выходные в турцию слетать. на настоящем море поплескаться. а остальные, ну соберут, сходят раз-другой, но каждые выходный - да ни в жисть.
да и само здание оставляет впечатление чего-то странного, ломающегося, падающего. олицетворение состояния?

  • 0



дааа, в Астану вложили немалые средства. Но это же столица как никак, и если вы были в Целинограде, то уведите разницу, каким был город тогда и каким стал сейчас :)
да, очень много бессмысленных ТЦ, причем рядом друг с другом. Но раз уж они есть и по сей день, значит есть какой-никакой оборот.
Океанариум раньше был лучше, сейчас, конечно, рыб поубавилось. Но хотелось бы все же разнообразия.

Хочется верить, что все это только начало. А начало очень радует. :)
    • 0
Москва не сразу строилась
Астана станет признаваемой только миним ч/з десяток лет ИМХО
Наверное за это время страсть НАНа и К к строительству эпохальных сооружений поубавится
Астана войдет в нормальный размеренный ритм А некоторые билдингс поменяют начальное преднозначение
    • 0
надо, чтобы люди, народ страны признал Астану. тогда и все признают. а народ пока не торопится....
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.