Перейти к содержимому





- - - - -

Сон в ненужную ночь.

Опубликовал: Vilina, 11 Июнь 2007 · 217 Просмотров

Я сегодня проснулась открыла окно и разулыбалась. Солнце смешно рассеивалось сквозь тучи и не давало вспоминать гадкий сон. Ветром осушило влажные глаза. Второй раз в жизни проснулась со слезами на щеках от ночного кошмара.

В затерявшемся дворе смрадно пахло. Битое стекло уже не блестело ему было много времени и лет. Разбитый асфальт и зияющие глазницы пустых окон из заброшенных холодных квартир. Я долго брела по закоулкам, сердце билось где-то в горле, страх стискивал все мое естество и давил на солнечное сплетение.
Я услышала тепло. Именно услышала.
За прогнившей трубой сопел котенок.
Я сделала два шага на ощупь. К нему. Подхватила на руки и прижала к груди. У него бьла перебита лапка. Маленький комочек плакал и зализывал безжизненно повисшую лапку, с которой капала кровь.
Я долго металась, и так и не смогла найти выход из разбитого лабиринта пустых и черных дворов. Это был глукий асфальт и отсутствия ветерка, даже малейшего. Сначала это пушистое чудо храбрилось. И я вместе с ним, оно сопело в мою кофточку и изредка высовывало в черный мир свой храбрый малюсенький нос.
Я угововаривала себя и его - потерпи, мы обязательной найдем выход. Потерпи, скоро не будет больно. Потерпи, ни одна боль не может длиться бесконечно...
Он терпел. Только сердечко под серой шерсткой билось часто и испуганно.
Я оступилась... Он выпал, а я упала рядом. Было больно, грязные крупицы грязного мира порезали руки. Да-да, именно так выглядит кровь... Только, ту, которую я не могу забыть - я помню на белом. А эта - багровая на черном...
Мой маленький заплакал. Замяукал. Это было страшно. Без эха. В темноте под аккомпанемент боли. Я зарыдала в голос - от безысходности и от того, что ничего не могу сделать. Такая сильная, умная и волевая. Он плакал и зализывал ранку. И ему было больно. А мне невыносимо. И единственный раз в жизни я поняла, что мне совершенно незачем болше топтать эту землю, даже такую грязную, как асфальт с кровью.

Я проснулась, до того, как зазвенел будильник оставалось 8 минут. Соль от слез и тоска. невыносимая, печальная, ненавистная.
Я очень редко вижу сны. Еще реже запоминаю. Но все они вещие.

Ощущение такое, что порванную душу залатали тяжелыми грубыми нитками, из под швов сочится грязная кровь. Я не смогла спасти это чудо. И оно больше никогда не вернется. У меня отняли еинственное, что было. Что грело. Что давало надежды жить... И я ничего не смогу с этим поделать.

  • 0



Такое впечатление как будто читаешь жену Гумилева-старшего, только в прозе

Такое впечатление как будто читаешь жену Гумилева-старшего, только в прозе



Типа ты не знаешь мою фамилию :D :)
    • 0
Вообще-то это был завуалированный комплимент.
Я хоть и не сильно увлекаюсь творчеством семьи Гумилевых и читал, в основном, только исторические труды их сына, тем не менее считаю, что их произведения внесли неоценимый вклад в мировую культуру.
Спасибо, огромное... Правда, эта запись в блоге под собой имела минимум литературной подоплеки...
    • 0
Ну не знаю, по мне это был символизм в первозданном виде.
понравилось

и если правда был такой сон, отвечу:

"Во многих снах много суеты" (с) Библия
не позволяй злым духам (ну или кто там в исламе плохой и с рогами? :) ) искушать себя (читай - смущать или расстраивать) какими-то снами. :)
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25 262728
293031    

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.