Перейти к содержимому





- - - - -

Лишние люди

Опубликовал: Леди Буся, 11 Январь 2010 · 1 183 Просмотров

Изображение
Когда чем-то занят, всегда есть лишние - те, кто никоим образом не подходят под ту деятельность, которой сейчас занят. Когда спишь, лишние - орущие, когда пляшешь - нетанцующие, когда ешь - голодные, когда работаешь - лентяи, когда решаешься - трусливые, когда зарабатываешь - нищие. Что их всех объединяет? Они тормозят процесс, а то и поворачивают его вспять. И меня занимает один вопрос... Почему когда я сплю, я требую, чтобы сохраняли тишину, когда ем - стараюсь не смотреть по телеку про голодающих, когда выздоравливаю - стараюсь не общаться с больными; а вот когда я работаю, я постоянно общаюсь с лентяями, и при зарабатывании денег вечно обсуждаю свои дела с нищими?

У моей хорошей подруги не идут дела. Ну не идут. Она постоянно жалуется и в подробностях рассказывает об этом. И я вторю ей, тоже постоянно рассказываю о своих трудностях. И нам постоянно есть о чем поговорить. Причем, после наших с ней разговоров на меня наваливается беспросветная тоска. Вот оно мне надо? А ведь скажи я ей, что мне неохота обсуждать ее трудности - я ведь окажусь хуевой подругой. Или если перестану рассказывать о своих трудностях - меня (заслуженно!) обвинят в неискренности и неоткровенности...

Или вот еще одна подруга. Не самая близкая, но тем не менее... Она никогда не была способна позаботиться о себе, и я из жалости взяла ее к себе на работу. Вскоре уволила и оказалась кем? Правильно - бессердечной стервой, которая лишила куска хлеба подругу. Причем совершенно объективно.

Или мне нужно работать, много работать, а я выслушиваю ленивые разглагольствования своего продавца, про то что от работы кони дохнут, и жалею его, бедненького. А потом естественно увольняю, потому что парень себе даже на зарплату не заработал...

вот и стоит выбор - общаться с друзьями и другими хорошими людьми в ущерб своим делам или обогащаться, при этом прослыть холодной бессердечной скотиной :smoke:

  • 0



просто надо дать понять своим близким, что лучше реже, но качественней, чем постоянно, но кое как и постараться при общении с ними полностью абстрагироваться от рабочих вопросов. по моему мнению будет больше удовольствия от проведенного времени.
И да - дружба дружбой, а... совмещение ее с работой обычно идет только на вред отношениям.
    • 0
не могу не написать...
вы почему питаете энергией вампиров? человек создан для счастья, и вы отдаете ее другим...нет лишних людей...лучше счастливая "холодная бессердечная скотина", которая впоследствии им же поможет...но на другом уровне...с Новым Вас!
    • 0
Подход неверен. Лишних людей не бывает, бывают незадействованные, либо использующиеся не по назначению. Что, скажете, взять с той ноющей подруги? Да хотя бы удовлетворение собой от того, что у Вас все намази. ИМХО.
    • 0
это одна из самых тяжелых проблем для меня - уметь разграничить личное и работу. но вы уже не виноваты, что сделав все возможное кто-то вас не так понял или сделал неправильные выводы. наверное главное чтобы ваша совесть была чиста. те, кто вас поймут будут благодарить за урок, а те, кто не поймут и не стоят ваших нервов... как-то так
    • 0
какие грустные слова: лишние люди...
    • 0
2Karina79, еще грустнее когда эти "лишние люди" отнимают у вас времени, не знаю денег, жизненных сил, в конце концов свободы делать, то что я хочу, а не то, что хотят они

2yyerzhan, а если мне не нужно себя ни с кем сравнивать и радоваться что кому-то плохо мне тоже не нужно, что тогда делать??

2Lady Dexter, скотиной вы будете де юре, вне зависимости от того, что вы сделаете или не сделаете, потому что вы более успешная для подруги, о и клиника - начальник для работников, это вообще за пределами добра и зла, потому что начальник всегда сволочь и все плохое в жизни работника это из-за начальника
и никого не интересует, что вы ночами не спите, чтобы этому работнику зп вовремя выдать и чтобы было ее с чего выдавать
    • 0
...все люди разные...
ИМХО
1. Та что жалуется, дает негатив. Вы в ответ тоже отдаете негатив, только свой. Отношения всегда строятся на законе: брать- давать, как и рыночные. Все бы было замечательно и по-дружески, если бы этого не происходило слишком часто. Мозг сжимается от кучи негатива в конкретных отношениях и задумывается зачем они вообще нужны, если обмен только отрицательными эмоциями.
2. Те, что садятся на шею, тоже нарушают закон брать-давать. Например, подруга. Вы ей дали возможность заработать + позитив (надежда, забота, поддержка), она не захотела отдавать даже минимума – работать. Вас обокрали…догнали и еще бессердечной стервой назвали. В балансе остались дыры – незакрытые кредиты, которые придется списать в убыток.
3. Почему люди так делают? Мне кажется, потому, что не видят того, что им дают или оценивают что-то ниже, чем цените вы. Раздражение наступает от вопросов (1) не видят или не хотят видеть? (2) если видят, то где просчет? Переоцениваю я? Или они недооценивают? И тут как обычно в воздухе витает – все люди разные, следовательно, системы ценностей тоже. Поэтому выбирать работников так сложно, поэтому так ценятся слаженные коллективы.
4. Короче они не лишни, они другие. Меня это страшно бесит.
    • 0
Вот никогда не буду работать на человека, с которым у меня дружеские отношения. Работал, был опыт... Потом очень долго отношения выстраивались вновь.
(наверное, поэтому, Буся, я отказался от предложения о работе)
    • 0
Самое верное- не мешать работу с дружбой. Хуже нет, чем работать с друзьями или родственниками (исключая случаи, когда вы подружились на работе). Я из-за этого даже отказалась от одной работы- звал приятель, который должен был быть моим начальником. А мы дружим семьями. Вот я и подумала: что мне дороже? И не пошла к нему работать)
    • 0

о и клиника - начальник для работников, это вообще за пределами добра и зла, потому что начальник всегда сволочь и все плохое в жизни работника это из-за начальника
и никого не интересует, что вы ночами не спите, чтобы этому работнику зп вовремя выдать и чтобы было ее с чего выдавать


золотые слова :D

Буся, нельзя для всех быть хорошей. когда я поняла это (не так давно, кстати :D), моя жизнь изменилась в лучшую сторону. теперь, когда человек систематически пытается нагрузить меня негативом, я просто прекращаю общение с ним. нафига попу гармонь?

у нас даже между подругами не принято грузить друг друга. спросить совета и дать его в сложной жизненной ситуации - без проблем, поделиться рецептами масок для лица или семги в фольге - с удовольствием, обсудить книги, фильмы или спектакли - с радостью, а выслушивать переливание из пустого в порожнее или самой это переливать - сорри, на это нет времени. и желания. потому что в жизни столько прекрасных занятий, которыми можно вместо этого заняться :). люди, любящие делиться негативом (жаловаться, ныть :)), не воспринимают конструктив и не хотят решать свои проблемы - о чем тогда разговаривать потом и как привлекать к себе внимание?
    • 0
да-да! еще лишние эмоции бывают.. вот сидишь, кайфуешь от своей депрессии, разрыв переживаешь.. пришли 3 подружки пожалеть-успокоить. так нет же, блин, обязательно у одной из них в этот момент будет очередная влюбленность и глаза от щастия светятся..
    • 0
В какой-то момент я поняла, что все нытики, которые меня окружают, мешают лично мне. Во-первых, они мешают чувствовать радость от жизни и удовлетворение от собственных достижений. Они не умеют радоваться, они хотят только жаловаться и страдать. Во-вторых, они отнимают время, которое я могу потратить на более полезные и продуктивные вещи. В-третьих, я, как классический донор и накопитель, слишком сильно проникаюсь проблемами, как настоящий борец, бля, за добро и справедливость пытаюсь всем помочь. Долго пыталась. Долго пыталась сделать их счастливыми. Пока не поняла, что им это на хрен не надо.
Ну и... Нет, я не стала бессердечной сукой. Мне просто с такими людьми теперь видеться НЕКОГДА. Вот и всё. Пару раз потеребят, пообижаются... А потом отстают.
    • 0

В-третьих, я, как классический донор и накопитель, слишком сильно проникаюсь проблемами, как настоящий борец, бля, за добро и справедливость пытаюсь всем помочь. Долго пыталась. Долго пыталась сделать их счастливыми. Пока не поняла, что им это на хрен не надо.

такая же :D У меня судьба такой, мне плакаться любят. Такие веще рассказывают…волосы шевелятся на всем теле…от некоторых у меня перманентно шевелятся... Я завожусь, помогаю...а потом, или в открытую или дальнейшими собственными поступками мне говорят : "Че ты лезешь, тебя никто не просил помогать! Я просила тебя выполнить функцию дупла, в которое можно крикнуть: "А султан то, рогатый!"... Пля, сидишь потом и понимаешь, какой нафиг друг, им эмоциональное мусорное ведро нужно, размером с городскую помойку :D
    • 0

Буся, нельзя для всех быть хорошей. когда я поняла это (не так давно, кстати :D), моя жизнь изменилась в лучшую сторону. теперь, когда человек систематически пытается нагрузить меня негативом, я просто прекращаю общение с ним. нафига попу гармонь?

а вот если это касается, например, родственников? Стало интересно, расклад остается таким же?
    • 0
Кендалл, вопрос только в том, вслушиваться ли в это "журчание помойки" или просто кивать с умными глазками с сочувствующим видом )))
    • 0
Bunny, не кивать не получается, так как на это время нужно, а его безумно жаль на такие вещи тратить…
    • 0


Буся, нельзя для всех быть хорошей. когда я поняла это (не так давно, кстати :lol:), моя жизнь изменилась в лучшую сторону. теперь, когда человек систематически пытается нагрузить меня негативом, я просто прекращаю общение с ним. нафига попу гармонь?

а вот если это касается, например, родственников? Стало интересно, расклад остается таким же?


с родственниками - по-разному - зависит от степени родства и серьезности проблемы.
    • 0

2yyerzhan, а если мне не нужно себя ни с кем сравнивать и радоваться что кому-то плохо мне тоже не нужно, что тогда делать??

Надо-надо. Это не есть радость за то что кому-то плохо, а радость тому, что у меня все хорошо. Требуется лишь немного эгоизма и чуток оптимизма. можно и по другому: возрадуйтесь тому, что Вы способны помочь подруге, ну это уж совсем по-пастерски получится. :lol:
    • 0
Ержан, это софистика. Я про ваши рассуждения. Ваше чувство называется не эгоизм, а злорадство. Неважно - хорошо ли мне от того, что другим плохо, или хорошо, потому что я живу лучше, чем другие. Все это закомплексованное злорадство. Пир во время чумы.

Настоящему эгоисту откровенно посрать - хорошо там кому-то или плохо. Он никогда ни с кем не сравнивает себя. Для настоящего нормального эгоиста важно, чтобы ему самому было хорошо. И это отличное качество.
    • 0
Вчера кое-что посмотрела. Так вот, там говорилось, что общение по мужскому типу отличается от женского.
Женское общение, это обсуждение чего-то с фокусом на детали. Обсудили что-то, пусть даже плохое, посмаковали и получили удовольствие от процесса. Обе получают удовлетворение, одна все выслушала, другая все рассказала. Плохое, хорошее не важно.
При мужском обсуждении, важны действия. Если мужчина рассказывает другому о своих проблемах, естественная мужская реакция дать совет, подсказать, как надо действовать –дать в глаз, уйти, забить и тд. Все, обсудили и закрыли. Мужчины, как правило, не ноют…делятся проблемами, только если нужен совет.

Теперь в размышлениях…я гермафродит…и это не радует.
    • 0
...я тоже гермафродит. если мне кто-то на что-то жалуется, я не могу поддержать этого человека своим нытьем или просто молча слушать или чо там еще делают. я сразу начинаю думать, какие действия предпринять, сразу же набрасываю примерный алгоритм и так далее. те, кто считает, что я черствая сука, идут лесом.
при этом лесом никто не идет, отказываются, а жилетка перманентно мокрая.
    • 0
Хе... А я, получается, мужик. Мыслю и советую конкретными действиями.Если человек приходит через месяци ноет мне на то же самое - в итоге идёт куда подальше. Чем могла - помогла, всё расписала, даже мозги свои одолжила, разжевала, можно сказать, и в рот положила. Не воспользовались? Не хотите ничего менять? Значит, страдать - нравится. Значит, пионЭры, идите в жопу.
    • 0
странная тема... лишние люди...

сами те люди знают, что они такие? :-/

думаю, неверно будет принимать решения за кого-то, также вешать "ярлыки" ...
может этот человек ощущает себя "самым счастливым на свете"? может это он считает вас таковыми?

никогда не задумывались , что у медали есть и обратная сторона? и не факт, что вначале вы смотрели на её лучшую сторону :eek: :D

странная тема... лишние люди...

сами те люди знают, что они такие? :(

думаю, неверно будет принимать решения за кого-то, также вешать "ярлыки" ...
может этот человек ощущает себя "самым счастливым на свете"? может это он считает вас таковыми?

никогда не задумывались , что у медали есть и обратная сторона? и не факт, что вначале вы смотрели на её лучшую сторону :( :D


конечно, есть обратная сторона. благодаря ей и началось общение изначально, наверное. а потом люди почему-то решают изливать свое все на тебя с какой-то радости. как самый счастливый человек на свете может быть всегда всем недоволен? причем, винит он в этом окружающих :-).
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.