Перейти к содержимому





- - - - -

И снова жертвенность

Опубликовал: Леди Буся, 18 Июль 2009 · 687 Просмотров

Изображение

Карочи. Тема неисчерпаемая :smoke:

Сегодня я про то, что реально жертвуют едва ли не единицы. А уж дуры (и идиоты) жертвы по жизни - так те ваще не жертвуют.
Просто вспомнился собственный опыт. Сижу вся надутая, уставшая и злая - пришлось готовить кушать, а это в очередной раз неоценили. Ах он козел! Да ведь он же знает, как я ненавижу готовить жрать! Я! Жертвую! Своим временем! Запихиваю свою нелюбовь поглубже! А он!

И неважно что я активно негодую. Классическая жертва тоже негодует, правда с ангельским личиком. Дело не в громкости негодования, а в осознании себя жертвой.

Определение: Жертва - это поступок вопреки собственным интересам. Жертвенность - это более-менее постоянная деятельность или бездеятельность вопреки собственным интересам.

Но так ли часто поступаем мы вопреки собственным интересам? Например моя мамунечка: я для вас тут ломалась пирожки пекла, хотя мне с моим давлением... итп. За свои пирожки она хотела получить одобрение, так что она была заинтересована в выпечке пирожков. Действовала в своих интересах.

Готовила я жрать тоже без жертв. Мне вовсе не хотелось, чтобы меня бросил мужик, а мужиков надо кормить. Следовательно, я действовала, во имя своих интересов, а не вопреки им.

Молчаливая жена, классическая жертва, которая во всем соглашается с мужем, тоже совсем не жертва. Дура - да. Но не жертва. Она молчит и соглашается, чтобы муж не орал и не 3,14здел, следовательно тоже молчит ради своих интересов. А живет с ним опять же ради своих интересов - например, неспособна заработать, или как раньше я, боится остаться одна. Про любовь в таких отношениях речи ваще не идет. Если один унижает, а другой унижается, то тут точно нет никакой любви.

Возьмем жертвы во имя детей (кстати богатая тема - дети, - надо будет какнить об этом пописать, мне много есть что сказать). Если копнуть поглубже, то родители практически всегда действуют исключительно и только в своих интересах. Изза желания получить благодарность, или похвастаться своими детьми, или для того чтобы избежать порицания окружающих (какой ребенок у нее плохо одетый - и вот мамаша выбивается из сил, но стирает ребеночку рубашечку в три часа ночи), или изза того что САМОЙ приятно посмотреть на результаты своего труда.

Вощем вот. И что же тогда настоящая жертвенность? О, это высокое чувство. Героическое. Ну дурость канеш. Точнее безвыходность. Когда снимаешь последнюю рубашку и отдаешь последнюю краюху хлеба, не ради красоты поступка, или самолюбования, или в надежде на бонус, а потому что по другому нельзя, потому что жизнь другого осознаешь как более ценную. и наступаешь на горло своему инстинкту самосохранения ради выживания другого. И чем тогда жертвенность истинная отличается от жертвенности дур мамаш тире жен или там лохов-мужей? Истинная жертвенность не осознана. В то время как ложная жертвенность оооочень явно осознается жертвой, и в основном совершается ради собственных выгод самого разного уровня.

  • 0



Бусичка, может сразу книгу напишешь по психологии?
я автограф возьму... :)
    • 0
не. Уже писала же почему я здесь пишу - просто сливаю шлак, чтоб башка не лопнула. Седня например все время, что была в бассейне думала вот о истинной и ложной жертвенности. и если б не написала здесь, так бы и варилась в этих мыслях, как в навязшей в зубах мелодии.
    • 0
не знаю.... а мне в бассейне глазки строют, не мыслей как-то...
а еще я люблю плыть подныривая за какой-нибудь красоткой и смотреть как под водой ее красивые бедра раздвигают воду...
какая там жертвенность...
а ИЖАС, например, вообще 10км наматывает в бассейне. ей там точно не до жертвенности, потому что она бортики считает, чтобы не сбиться. да и когда на физику работает человек, ему точно не до жертвенности :)
ИЖАС, вы теперь пример для подражания!
    • 0
вот мои пять коп:

пожертвовал сегодня я медяк,
хотя в кармане был один трояк.
мне этих денег даже на такси не хватит.
а он на хлеб и чай в ларьке потратит.
хотя бытует средь толпы молва,
не нищий жертва, а покорный ваш слуга.
да черт с ним, пусть в кабак идет,
и все что есть с подругой он пропьет.
принес я в жертву только медный капитал,
важней мне чувство, что Всевышний ниспослал.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.