Перейти к содержимому





- - - - -

О психологическом айкидо, амортизации и логике.

Опубликовал: Леди Буся, 25 Февраль 2009 · 579 Просмотров

Изображение

Помните, я спрашивала - стоит ли читать Михаила Ефимовича Литвака? Ну вощем я его прочитала. точнее не прочитаЛа, а, скажем так, пока в процессе. У него много книг.

Его обвиняют в популяризаторстве. Однако это из серии "не читал но порицаю". Вощем-та и мне, и уж тем более Литваку все равно.

Но речь не об этом. Речь о разработанном им системе психологического айкидо. Отлично помогает мгновенно гасить конфликтные ситуации любого уровня. Сам способ прост до деревянности: когда на вас нападают, нужно согласиться. Самый простой метод - повторить слово в слово оскорбления противника.

Эти методы называются амортизацией. Существует 3 вида амортизации. Мгновенная (при непосредственном ответе нападающему), отставленная (если прошло некоторое время, то есть амортизация на прошлые, но неразрешенные конфликты) и профилактическая (амортизация, призванная снять саму вероятность возникновения конфликтной ситуации, то есть амортизация направленная в будущее). Есть еще супераморитизация. Долго объяснять, проще наверное книжку прочитать. Постараюсь покороче. Это не только согласие с руганью в свой адрес, а как бы усиление того негатива, который направил на тебя противник.

Зачем ваще все это нужно?
1. При правильной амортизации конфликт мгновенно угасает, что само по себе неплохо - сохраняеца уйма полезного времени и здоровых нервов
2. Помогает решить собственные проблемы и комплексы личностного и межличностного плана типа застенчивости, мизантропии, заниженной самооценки.
3. Помогает при решении абсолютно жизненных задач типа получения внеочередного повышения зарплаты или избавления от назойливого ухажера и тп.

Сегодня я использовала суперамортизацию, в связи с чем чувствую себя просто А-ХУ-И-ТЕЛЬ-НО! :smoke:

Мой экс работает в официальном представительстве Никон. Они помимо всего прочего вроде бы продают минилабы и фотокиоски для распечатки фотографий. Подумалось, что вероятно у них эта техника подешевле. Обратилась к эксу.

Ндыыы, я уже и забыла, как низко он меня ценил. Точнее насколько ваще не ценил и не верил в меня. Короче, нарвалась на заунывное кликушество и пренебрежительную отповедь. В стиле "нихрена у тебя неполучится"

Ответила собсно суперамортизацией (дословно):
- Да, действительно - я ваще тупая лузерша, ты прав!

И чтото мне как полегчало! Мало того что конфликт прекратился не начавшись... Раньше, когда мы жили вместе, после его карканий высказываний в мой адрес я долго не могла прийти в себя - тяжко всетаки было ощущать его неверие в мои силы и способности. А сегодня поняла - мне откровенно ВСЁ РАВНО что он обо мне думает и верит он там в меня или не верит. И ваще на чужую оценку положить.

И тут вопрос не только веры в себя, а еще и доказанности, просчитанности и логичности моих действий. Всетаки логика это вещь. Избавляет от ненужных эмоций и терзаний, не лишая при этом радостных переживаний. И айкидо тоже вещь - любой конфликт, на который раньше бы ушла гора нервов и море слез, заканчивается не начавшись.

ЗЫ Ахуеть, я седня за ночь написала бизнесплан как и надо было - на день, месяц, год и пять лет. хАчу диплом бухгалтера :spy:

  • 0



...лучше обратись к дистрибутору никона. никон все равно напрямую не торгует :laugh:
    • 0
добавлю свои три копейки))
как решать конфликтные ситуации:

как правило, айкидо нацелено не на то, чтобы принять и поглотить в себе удар, а на то, чтобы обратить энергию удара против ударяющего)...

таким образом основной принцип действия заключается в том, чтобы путем активной обороны заставить страдать противника пропорционально силе его агрессии, что достигается путем сонаправления собственной энергии с вектором направления энергии атакующего...то есть удар уходит в пустоту и увлекает за собой своего хозяина, плюс вы еще ему придаете ускорение своим усилием)...в конечном итоге агрессия растворяется, ибо не находит подпитки в вас...а атакующий преисполняется искренним раскаянием в совершенном нехорошем поступке.

В повседневном общении это можно применить следующим образом, если вас атакуют:
1. Не контратакуйте, не бейте навстречу, постарайтесь полностью выслушать и понять все доводы и аргументы конфликтующего.
2. Выслушав его, уточните, правильно ли вы его поняли, повторив основные тезисы его речи.
3. Добившись подтверждения о том, что вы его правильно поняли, постарайтесь выработать обоюдовыгодное решение конфликтной ситуации.
4. Помните, что во всех конфликтах должен действовать принцип win-win.
    • 0
"БРАВО!" - Чебурген!
"БРАВО!" - Буся! Про логику - в десяточку!!!
    • 0
да лана..ты и сам бы мог свои десять копеек добавить))
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1), Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.