Перейти к содержимому





- - - - -

Тусовки (Тот самый бар, Da freak)

Опубликовал: Amica, в Тусоффки 03 Май 2010 · 1 431 Просмотров

Вчера я наконец сходила в «Тот самый бар», о котором я была наслышана, как о довольно популярном месте. Поскольку компания, с которой я пошла, относится к числу людей не привыкших платить за вход в подобных заведениях, созвонились со знакомыми и попытались пробиться. Пришли мы туда к часу ночи, была очередь и девушка-«фейс контроль» нас вначале не хотела пропускать, поскольку нас было пятеро и нам пришлось задействовать еще знакомых. В итоге, мы прошли, подумала, ну наверно раз такой ажиотаж, так там наверно очень круто и весело.

Входим внутрь и видим, что «Тот самый бар» представляет собой длинный коридор, с одной стороны которого практически на всю длину находится барная стойка, с другой стороны столики и между ними, то что можно с натяжкой назвать танц площадкой, шириной метра в два. Примечательностью данного заведения можно назвать, то, что вечное желание девушек залезть на бар, было удовлетворено, поскольку на барной стойке можно танцевать, что с удовольствием и делали некоторые девушки.
В тот день была вечеринка под названием «Коммуналка», оформление было соответствующим: колонны были обклеены газетой, на веревках висело «белье» (застиранные халаты, семейные трусы и прочая атрибутика). Некоторые посетители были одеты также тематически: девушки в халатах, пижамах, на голове красовались бигуди, а парни в майках и семейных трусах.

Единой музыкальной концепции не было, поскольку музыка была довольно разнообразной: когда зашли, играл хаус, который сменился попсой 90-х типа Backstreet Boys, Dr.Alban, и русской попсы тех же времен. Вспомнила юность конечно, но… наверно была не в том самом состоянии, чтобы под это танцевать. К тому же было ужасно тесно, пришлось залезть на скамейки, где места для танцев было побольше, но когда музыка сменилась на Prodigy желание вообще пропало.
Особенный восторг у публики вызвала «Аргентина- Ямайка 5:0». Микрофон при этом постоянно разрывался криками местного МС типа: «Это все Ди джей Антониооооооо», «уходим в отрыыыыв», «охрененооооо», «давайте еще выпьеееееем» и т.д. и т.п. Я думала, что это связано с тематикой вечеринки, оказалось, что так происходит в том самом баре всегда.
Отдельно хотелось бы остановиться на дамской комнате, вернее об ее отсутствии, т.к. туалет был общим и представлял собой отсутствие деления на мужскую и женскую комнаты. Благо хоть кабинки были, а для мужчин был также небольшой закоулок с писюарами, куда при желании можно было заглянуть и девушкам тоже. У меня же такого желания не возникло… Стены и потолки туалета и кабинок красовались различными надписями. Белым по черному, мною были замечены: «Все в твоих руках», «Место для занятия сексом», «Трое это уже групповуха», «Есть еще порох в пороховницах» и т.д. и т.п.

Вообщем у меня сложилось впечатление, что это заведение, для тех, кто любит уходить в отрыв: напиться, забыться, беситься. К тому же «Тот самый бар» на мой вкус не стоит тех денег, которые они запрашивают за вход и того ажиотажа, который вокруг него создан. Хотя… кто знает, может буду как-нибудь в том самом состоянии, что мне захочется полного беспредела, я возможно туда и пойду.


Того самого бара, нам показалось мало и мы в три часа ночи пошли в старый добрый «Da freak», который находится совсем недалеко. Da freak нас встретил более дружелюбно, проблем со входом не возникло. Da freak относится к числу заведений, который уже лет шесть не теряет свою популярность и постоянных клиентов. Отношение к заведению у случайных посетителей весьма двоякое, кто то раз и навсегда в него влюбляется, а кто то его не понимает и даже терпеть не может. Для тех, кто не был, в этом заведении, Da freak, представляет собой два этажа, на первом находится касса, гардеробная, туалет и закуток с мягкими скамейками, где можно отдохнуть от танцев. Помню, до ремонта был только второй этаж, и к гардеробу и дамской комнате было просто не пробиться, ввиду наличия ужасной очереди, но после ремонта, все стало значительно лучше. На втором этаже сейчас три зала: «Main» с жестким трансом, «XL room» с более легкой музыкой и третий с лаундж музыкой. Везде играет электронная музыка, но в двух последних иногда бывает и R&B.

Те, кто входит сюда впервые возникает впечатление, что по нему ходит толпа «под кайфом», скорее всего так оно и есть. К примеру, в main зале играет такой транс, что в нормальном состоянии там долго находиться практически невозможно, к тому же, под диджейской, который находится на высоте два с лишним метра, висит телевизор, на котором появляются картинки, а-ля заставка виндоус медиа – «случайный выбор», которые в определенном состоянии «уносят». Наличие растаманов меня не смущает, главное, чтобы музыка была хорошей.
Кому становится слишком жарко, могут подышать свежим воздухом на террасе, там тоже своеобразная туса, где вдали от шума музыки можно пообщаться, покурить подышать свежим воздухом и встретить тех, кого не смог разглядеть в залах. Вообщем практически все как всегда. Традицию нарушили вышли оттуда не на рассвете, но вполне довольные.

Помню, были времена, когда я ходила туда каждую неделю, и если не получалось, думала, что выходные прошли впустую, даже могла прийти в этот клуб одна и там встретить знакомых и тусить с ними, я даже два новых года там отметила. Но эти времена уже прошли и такого восторга Da freak у меня уже не вызывает, к тому же в погоне за монетой, нет того жесткого фейс контроля и пускают практически всех. Но ходить в Da freak мне до сих пор нравится т.к. люблю качественную прогрессивную музыку на винилах, которую всегда можно найти в этом клубе, правда транс в «Main» для меня слишком, а вот «XL room» в самый раз.
Подводя итоги можно сказать, что клуба для любителей электронной музыки в возрасте от 18 до 25 (да и тем кому за 25 тоже :-)), способного составить конкуренцию Da freak в Алматы пока нет.

  • 0



что вечное желание девушек залезть на бар, было удовлетворено,

;)
    • 0

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.