Перейти к содержимому





- - - - -

НГ на Кульсае

Опубликовал: kornel, 03 Январь 2007 · 318 Просмотров

Ну скажите, где вы найдете еще таких идиотов, которые 1 января полезут под воду да еще и в высокогорном озере? :)

И так, 31 в 8 утра мы с Лимом рванули в бассейн загружать барахло. В очередной раз помянули добрым словом додж, в котором нормально разместилась куча барахла. Загружая у меня во дворе лексус Борисыча (под завязку) пытались понять... как умудрялись раньше ходить на неделю с 1 рюкзаком? Тут на 2 семьи багажник был забит под завязку!
Худо-бедно часов в 10-11 всетаки полностью загрузились и выехали. Трасса была хорошо мороженная, поэтому ехали в районе 80. За Иссыком догнали Шпикулей и Вована. Подъем на озеро прошел на удивление удачно. Практически ни кого не таскало.
Когда поднялись и начали разгружаться, выяснилось, что на Лиме косяк ;) Обещанного барана не будет. Решили довольствоваться форелью :)
Сам НГ встретили великолепно. В качестве снегурочки была внучка Борисыча, в качестве деда мороза - Коля (в арабском белом балахоне и бурнусе). В качестве мешка с подарками - лыжные штаны красного цвета с подвязанными штанинами.
Утром 1го выяснилось, что водка была не слишком свежей... Борис проболел практически до обеда и под воду решил не идти. Лечился шампусиком.
Примерно к 12 спустились к озеру и начали пилить майну. Лед ~ 15-20 сантиметров, т-ч выпилили примерно за пол часа. Когда начали собирать снаряжение, оказалось, что я остался без ласт. Пришлось гонять Виолу вверх за ластами Борисыча.
Начали заходить в воду. Кореец шел не обвязанный. Мы с Колей на лине.
Я, изначально повесил на себя 10 кг. Оказалось совсем мало. А в моем крыле карманы отсутствуют. Пришлось вылазить, снимать пояс и довешивать еще 4 кг. Всё это время Игорь с Колей висели внизу.
Нагрузившись, смог, более-менее уйти вниз.
И так, высота - 1850. Температура воды - 3-4 градуса. Воздух примерно -2-3. Макс. глубина - 11.1, средняя - 7.4. Время внизу - у меня 15, у Игоря и Коли - 20. Видимость 2-3 метра. Игорь таскал с собой камеру, т-ч, возможно позже появится видео.
Сапарты :) отработали замечательно. Не успел выйти из воды в меня уже влили несколько кружек глинтвейна. Короче... к моменту раздевания я был уже хорошо не трезвым :)
Весь остаток 1го прошел очень хорошо и спокойно. Под конец скушали с Игорем бутылочку коньяку и разбрелись спать.
2го с утра позавтракали, собрались и начали спускаться. Вниз съехали достаточно легко. Практически не таскало. А вот на Кокпеке попали в не слабый буран. Видимость меньше 10 метров. Второй раз в жизни вижу такое. Тем не менее добрались до города благополучно.
В очередной раз, сильно хочется сказать спасибо Игорю, что собрал нас и организовал поездку.
Всех еще раз с наступившим 2007 годом!

  • 0



У нас раньше было типа традиции 1-го на охоту ездить, потом перестали, нафик спьяну перестрелять друг друга можно :D
    • 0

Поиск по блогу

Мои изображения

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Альбомы

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.