Перейти к содержимому





- - - - -

Рассказ

Опубликовал: Алдар Косой, 11 Март 2007 · 199 Просмотров

Рассказ

В комнате без света в постели лежали двое. Он и Она. Прижимаясь к друг-другу они касались кончиками носов. Обнявшись, они крепко сжимали руки, будто кто-то из них двоих может вдруг исчезнуть.


- ?Я люблю тебя?- говорил он.

- ?И я тебя?- отвечала она.

И так длилось всю ночь.

Настало утро. Он проснулся с довольной улыбкой на лице. ?что за странный сон??- подумал он вдруг. ?И кто она??. Как же ему хотелось знать кто она?

В этот же самый день в том же городе проснулась Она. Она так же хотела знать кто Он? Или хотя бы кем бы мог быть этот самый Он.

Он

Он простой студент. Жил своей жизнью. Гулял с друзьями, учился для себя и жил в квартире, которую снимал вместе со своим однокурсником. И именно эта квартира довольно таки часто была приютом для студентов, которые решили, отметить какое либо событие. А ведь у студентов они бывают довольно таки часто. Вот и вчера они (студенты) праздновали день рождения шарика. Шарик это таракан, которого он поймал как-то на кухне и кормил его сахаром. У шарика был юбилей, уже пятый день в банке.

Вот так он проживал свою жизнь в квартире, которую он снимал вместе с однокурсником.

Она

Свет. Яркий солнечный свет ослепил ее, когда она открыла глаза. Улыбнувшись, она вытянулась на кровати и довольно замурлыкала как кошка.

Но тут ее охватила, какая то непонятная тревога. Она так же хотела знать кто Он? Или хотя бы кем бы мог быть этот самый Он.

?Это просто сон. Но он был такой ясный, все как будто реально и если бы он существовал, я его узнала бы, узнала из всех парней на свете?- рассказывала она подруге за чашкой чая. На что подруга ей коротко отрезала-?Позавтракала? Теперь бежим, первая пара философия, а ты еще не оделась?.

Ей так не хотелось этой ежедневной суматохи сегодня, но и дома она не хотела сидеть. ?А вдруг я его встречу, где-то в городе?- подумала она, улыбнулась и пошла одеваться.

Будни

День за днем он ходил в универ. Учился, читал, писал, в общем делал все что делает студент. Но было одно НО.

Теперь, когда он садился в троллейбус, не напевал про себя песню, о троллейбусе который идет на восток, а искал. Искал, не зная, что ищет, искал так, будто он ищет последнею каплю жизни. Каждый день он выходит из подъезда, идет через двор к остановке, не слушая, что ему говорит его однокурсник, а только искал. Стоя на остановке вглядывался в каждое лицо. И в троллейбусе и в универе и везде было так. Он менялся. Менялся не зная, почему и зачем.



Она уже не могла заниматься и учится как раньше. В первое время она думала- ?Это весна, все пройдет?- но это было не так. Она как-то подумала - ?А может это и есть любовь? И я люблю его??. И тут же она задавала себе другой вопрос - ?Люблю кого? Кто он??.



Дождь

Первые весенние ливни дали о себе знать. Может из за этих ливней у людей порой бывает депрессия.

У них же дождь вызывал некие чувства. Дождь просил их выйти к нему, и они выходили.

Под дождем можно гулять, шлепать по лужам, а самое главное мокнуть. Для них дождь был неким свиданием. И Он и Она в дождливые дни искали друг-друга, но не могли найти. Под дождем они были как бы вместе, но в тоже время порознь, счастливый и в тоже время опечалены разлукой. Но все же они слышали друг друга.



Диалог

Выходя под дождь, он говорил:

- Привет,

-Привет- тут же отвечала ему.

- Как ты?

- Спасибо теперь лучше.

-Мне не хватает тебя!

- Так же мне.

- Как учеба?

- Пойдет, как у тебя? Надеюсь, ты держишься, я знаю, это не легко дается!

- Спасибо, все будет отлично!

- Умница, ты просто умница!

Дождь полил еще сильнее. Они обнялись и застыли в долгом поцелуе.

Тут он почувствовал, что кто-то дотронулся до его плеча. Он обернулся и услышал- ?Привет!?- это был его однокурсник- ?пойдем домой, простынешь?.

Он мысленно попрощался с нею и они пошли по домам. Он что бы слушать шуточки своего однокурсника, а Она что бы подруга упрекнула ее за то что Она гуляет под дождем.


Дома на диване

Новый день. Он встал, открыл окно. Солнце светило очень ярко. Ему даже стало не по себе.

-?Как я привык к дождю?- сказал он вслух.

Наконец то обув тапочки которые искал, он направился в кухню. На подоконнике стояла банка, а в ней был мертвый шарик. Осмотрев взглядом кухню, он видимо не нашел в ней ничего интересного. Войдя в гостиную, самую темную и теперь уютную для него комнату он лег на диван.

Однокурсник уже давно ушел в универ, а он уже давно проснувшись, опять думал о ней. Ему не было дела не до прекрасной теплой погоды, не до смерти шарика чего Он и не заметил. Он думал только о том, где Она. А в том что она где то есть Он не сомневался.

Она же сидела на лекции. Эхо, которое раздается большом лекционном зале давило на нее. И вот спустя четверть часа после начала пары, Она вдруг встала и вышла из зала. Ее разум так хотел на воздух, уйти из этого холодного, каменного здания, что окружало ее.

И вот она сидела на скамье в одном из городских сквериков. И в ней был Он, а Она в этот момент уходила к нему.

Последняя глава

-?Сегодня вечером я с ней поговорю?- решил Он для себя. Только бы дождь нам помог. С этой мыслью Он вышел из универа и зашуршал в парк по листьям, которых было уже много, не смотря на то что был только сентябрь месяц.

Прошло столько времени, но они так и не смогли привыкнуть к друг-другу. Хотя было понятно почему. Ведь в реальности, не было не ее для него и не его для нее. Были лишь Он и Она, одном городе среди множества людей.
Тяжелые капли дождя стекали по его щекам. Дождь был таким сильным, что ему приходилось постоянно закрывать глаза.

Не поздоровавшись, он сразу сказал:

- ?Хочу видеть тебя?.

- ?И я?.- ответила она ему.

Вдруг он подумал про себя, ?Ч то за чушь, нет никого, хватит!?.

Он поднял голову вверх, так что бы дождь бил его, бил так что бы Он проснулся. Но Он не спал.

В этот момент он увидел, что кто то как и он ходит по парку. ?В такую погоду? - подумал Он и улыбнулся, подумав о себе.

Но тут его стукнуло, Он понял и побежал?

Догнав ее Он сказал:

- это Я!

Она обернулась и ответила:

- Нет! Это мы!

В комнате без света в постели лежали двое. Он и Она. Прижимаясь к друг-другу они касались кончиками носов. Обнявшись, они крепко сжимали руки, будто кто-то из них двоих может вдруг исчезнуть.



- ?Я люблю тебя?- говорил он

- ?И я тебя?- отвечала она.

И так длилось всю ЖИЗНЬ.

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25 262728
293031    

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.